FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Насчет 18мм f2 я бы подумал еще...

Соглашусь, т.к. 18 мм в ките (18-55/2.8-4) куда лучше. Если есть необъодимость в блинчике, то смотрите 27 мм. Если ширик нужен, то или 14/2.8 или 10-24/4
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
...как Вам 50-140 в работе? ...

На полном кадре 70-200/2.8 был у меня штатником, так что этот объектив - из разряда must have 100%. Т.е. я бы его купил в любом случае, как единственный светлый телевик в нашей системе. Но он полностью оправдал мои надежды:
- очень быстро фокусируется при (и при сложном свете, и в сумерках, в том числе);
- очень резкий начиная с f-2.8;
- характер размытия на длинном конце, т.е. ближе к ФР 140 меня вполне устраивает.
Из того, что пишут в обзорах и с чем я соглашусь: максимально равномерная резкость по всему полю кадра у этого зума на коротком конце и на длинном. По моим субъективным наблюдениям (да я и не сильно заморачивался в замерах) на моем экземпляре в диапазоне 90-110 резкий центр, а края визуально отличаются в худшую сторону. Стоит докрутить до 120-130-140 мм или открутить назад 50-80 мм, все опять равномерно резко.
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
не рекомендую. если только размер важнее качества снимков.

Что, совсем так плохо? Тогда придется собираться на 23 мм )))

Цитата:
Welcome конечно! Этож разве самореклама, приветствуется все объективное...

Насчет 18мм f2 я бы подумал еще...

Да, я смотрю уже не одно мнение против... :( Размер нравится. Но тогда 23...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
На полном кадре 70-200/2.8 был у меня штатником, так что этот объектив - из разряда must have 100%. Т.е. я бы его купил в любом случае, как единственный светлый телевик в нашей системе. Но он полностью оправдал мои надежды:
- очень быстро фокусируется при (и при сложном свете, и в сумерках, в том числе);
- очень резкий начиная с f-2.8;
- характер размытия на длинном конце, т.е. ближе к ФР 140 меня вполне устраивает.
Из того, что пишут в обзорах и с чем я соглашусь: максимально равномерная резкость по всему полю кадра у этого зума на коротком конце и на длинном. По моим субъективным наблюдениям (да я и не сильно заморачивался в замерах) на моем экземпляре в диапазоне 90-110 резкий центр, а края визуально отличаются в худшую сторону. Стоит докрутить до 120-130-140 мм или открутить назад 50-80 мм, все опять равномерно резко.

Подробнее

Благодарю за ответ! Буду брать)
Re[SCAT]:
А между тем встреча состоялась.

Re[SCAT]:
После и во время разговора народ пробовал разные стекла, я попробовал 35/1,4

показали новинку X100T, ожидается в продаже в конце февраля, уже принимают предзаказы

а объектив понравился.. надо брать! :-)

Re[Igor27]:
Цитата:
от: Igor27
А между тем встреча состоялась.

Прикольно, народ знакомый детектед... :)
Re[Mike Ryabinin]:
Цитата:
от: Mike Ryabinin
Да, я смотрю уже не одно мнение против... :( Размер нравится. Но тогда 23...

23 хорош, пробую в качестве штатника
Re[Igor27]:
Цитата:
от: Igor27
А между тем встреча состоялась...

Планировал, собирался, но, увы, так и не добрался :( .
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Скажите,у кого есть опыт работы с адаптерами на Nikon. У меня есть стёкла с G, хотелось бы погонять их на Т-ке.Пробовал через адаптер 50-ник 1.8д.Интересно рисует,хотя стекляшка бюджетная.Хочу проверить 24-70 и 10-24.Какой можно взять для этих стёкол?

Подробнее

Андрей,
для G стекол нужен переходник наподобие этого http://www.thephoblographer.com/2013/07/27/review-fotga-lens-mount-adapter-for-nikon-g-lens-to-m43/#.VNXOsUsr-mw
с кольцом "Lock - Open", иначе диафрагму не закроешь. А с этим кольцом хотя бы "на глаз" можно прикрыть.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Андрей,
для G стекол нужен переходник наподобие этого http://www.thephoblographer.com/2013/07/27/review-fotga-lens-mount-adapter-for-nikon-g-lens-to-m43/#.VNXOsUsr-mw
с кольцом "Lock - Open", иначе диафрагму не закроешь. А с этим кольцом хотя бы "на глаз" можно прикрыть.

Подробнее

Купил с поддержкой G адаптер KIWI. Всё работает.
Re[SCAT]:
Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/125, f-5.5, ISO 200 Classic Chrome камерный jpg

переходник с возможностьювведение данных
Друзья, может кто подскажет. У меня фирменный переходник для оптики М (Лейка). Там есть кнопочка, нажимая на которую можно в меню Фуджи забить тот фокус объектива, который ты поставил. Очень удобная и полезная функция. Только вот не могу найти, а может этого и нет (такой возможности), чтобы еще и диафрагму прописать в EXIF?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Друзья, может кто подскажет. У меня фирменный переходник для оптики М (Лейка). Там есть кнопочка, нажимая на которую можно в меню Фуджи забить тот фокус объектива, который ты поставил. Очень удобная и полезная функция. Только вот не могу найти, а может этого и нет (такой возможности), чтобы еще и диафрагму прописать в EXIF?

Подробнее

Думаю, что диафрагму точно никак, нет там электронной связи с ней...
Re[SCAT]:
Цитата:
Думаю, что диафрагму точно никак, нет там электронной связи с ней...

авто -конешно, но могли бы что-нибудь для удобства записи экзифа придумать: типа никона например- для мануальника пишешь в камере не только фокусное но и минимальное диафрагменное число. Колесико управления диафрагмой теперь этим числом ограничивается, можно синхронизировать стекло и камеру, ну и экспозамер тоже управляется от колесика
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
авто -конешно, но могли бы что-нибудь для удобства записи экзифа придумать: типа никона например- для мануальника пишешь в камере не только фокусное но и минимальное диафрагменное число. Колесико управления диафрагмой теперь этим числом ограничивается, можно синхронизировать стекло и камеру, ну и экспозамер тоже управляется от колесика

Подробнее

Экспозамеру вообще пофиг...
Re[SCAT]:
Друзья, вопрос по объективам

Давно на икс серии, но раньше на штатный 18-55 снимал.
Сейчас имеется Х-Т1 + 18-135. Стекло темновато для помещений и хочу взять фикс

Что посоветуете?
23 1.4 vs Touit 1.8/32?

Re[SCAT]:
Х-Т1 и 18-135 фрагмент ( 2246 x 2246 ) Сырой JPG из камеры без купюр.
Re[prophead]:
Цитата:

от:prophead
Друзья, вопрос по объективам

Давно на икс серии, но раньше на штатный 18-55 снимал.
Сейчас имеется Х-Т1 + 18-135. Стекло темновато для помещений и хочу взять фикс

Что посоветуете?
23 1.4 vs Touit 1.8/32?

Подробнее

Я за 23/1.4

У фуджи 14,23, 35 и 56 The Best

Re[WalPen]:
Цитата:
от: WalPen
...

У фуджи 14,23, 35 и 56 The Best

а 27?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.