FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Адоб для Байера дефолтные настройки "Шум/детали" почти оптимальные подбирает. А вот для Хтранса они - с ПЕРЕЛЕТОМ, причем большим. Там надо убирать движки и capture sharpening подбирать по вкусу (и сюжету)

Подробнее

ну что-то подобное и подозревал. надо найти файл с х-транс и открыть, посмотреть как движки встанут.На Байере встают- шум 0, цветной 25, резкость- 25/1.0/25/0.
Re[Alex.P]:
Размазанный пластиллин камжпега уже вряд ли исправишь. Шумодав -2 спасает не до конца. Надо РАВ крутить.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
но цвета шибко нравятся. И нравится то что они выходят прям сразу... Цветаст фудж...

Имхо, при должной настройке ЕМ1 у меня не менее цветаст, чем Фудж, просто цвета совсем другие :)
Я в редакторе при обработке RAW сатурацию не трогаю почти, что на Фудже, что на Олимпусе.
Re[kit585]:
Парных снимков я не делал. Техника вся естественно дома, вечером после работы на улице уже темно, так что только дома можно что-то попытаться снять.
Попробую вечером.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Вот снимок(полноразмер с 18-135) подогнанный под мой "рабочий", на нормальном мониторе скорее всего натуральный "вырви глаз", вельвия отдыхает:)

Подробнее

ничего не вырвиглаз, вполне приятное фото по цвету
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
ну что-то подобное и подозревал. надо найти файл с х-транс и открыть, посмотреть как движки встанут.На Байере встают- шум 0, цветной 25, резкость- 25/1.0/25/0.

А Capture One 7 по умолчанию ставит меньше шарпинг, чем для байеровских камер, но настройки шумодава для всех одинаковые (50/50/50 цветной шум/световой/детали), на Фудже ставлю 40/40/70, и прибавляю clarity/structure немного.
Re[АртёмКа]:
Ну значит угадал, а то частенько фото подогнанные дома - на работе выглядят бледно, а фото подогнанные на работе - дома темноватые и перенасыщенные по цвету.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

и на Хтрансе - также; но там "неотключаемый шумодав" в ядре, который на Байер натаскан (чтобы даже при на движках зерно не шибко лезло), а для Хтранса, в котором избыток зеленого канала, такого сглаживания не надо
зы: и правильно про clarity заметили выше - Хтрансу он в большей степени "прописан", чем даже Байеровским файлам
Re[SCAT]:
НУ НАКОНЕЦ ТО !!
26 февраля Фудж выкатывает новый РАВ конвертор где появится проапгрейденный хром.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
НУ НАКОНЕЦ ТО !!
26 февраля Фудж выкатывает новый РАВ конвертор где появится проапгрейденный хром.

воу воу, это круто! Не придётся менять свой X-E1 на E2 :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
воу воу, это круто! Не придётся менять свой X-E1 на E2 :)

Рано радуетесь:
[quot]【Applicable Models】
FUJIFILM X-A2
FUJIFILM X-T1/X-T1 Graphite Silver Edition
FUJIFILM X30
FUJIFILM X100T
FUJIFILM XQ2
[/quot]
Это кидок

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc_2/win/
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
НУ НАКОНЕЦ ТО !!

Отчего то меня это вообще ни разу не трогает... :)
Re[SCAT]:
Просочился анонсик нового блинчика за 87$ (24mm F8.):
http://www.fujirumors.com/coming-soon-fujifilm-24mm-f8-filter-lens-cap-to-be-released-on-february-26th-for-10260-yen-87/

Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Рано радуетесь:
[quot]【Applicable Models】
FUJIFILM X-A2
FUJIFILM X-T1/X-T1 Graphite Silver Edition
FUJIFILM X30
FUJIFILM X100T
FUJIFILM XQ2
[/quot]
Это кидок

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc_2/win/

Подробнее

это просто удар по сами знаете чему
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Отчего то меня это вообще ни разу не трогает... :)

Формально, этот конвертер должен был появиться одновременно с версией 3 апгрейда
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
Просочился анонсик нового блинчика за 87$ (24mm F8.):
http://www.fujirumors.com/coming-soon-fujifilm-24mm-f8-filter-lens-cap-to-be-released-on-february-26th-for-10260-yen-87/

Это даже не блинчик, а непойми что, ничего подобного раньше не встречал, но забавная штука для экспериментов :)
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
Это даже не блинчик, а непойми что, ничего подобного раньше не встречал, но забавная штука для экспериментов :)

Это линза крышка, у Олимпуса подобная есть с диафрагмой 8, но размерами реально с крышку размером:) Но вес 37г, цена меньше ста баксов и фишечки с сменными фильтриками заинтересовала. С 26го февраля уже в продаже, так что ждём подробностей и фоточек
Re[biba]:
Цитата:

от:biba
Это линза крышка, у Олимпуса подобная есть с диафрагмой 8, но размерами реально с крышку размером:) Но вес 37г, цена меньше ста баксов и фишечки с сменными фильтриками заинтересовала. С 26го февраля уже в продаже, так что ждём подробностей и фоточек

Подробнее

да, я уже нашел и глянул видео про похожую штуку от Олимпуса
https://www.youtube.com/watch?v=omt-HKc3pag

фудживская будет поинтереснее скорее всего.
Re[kit585]:
Как не спешил домой, приехал всё равно уже затемно.
Без особых настроек счёлкнул дочу на 23 и 18-135 на 23. С одного расстояния, со вспышкой в потолок, дырка 5. Камджипег, полноразмеры. Чисто технические фото, про то, что снимать близкие портреты на эфр 35 не стоит - сам знаю. Экзиф на месте, кстати, размеры файлов практически одинаковы.

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Как не спешил домой, приехал всё равно уже затемно.
Без особых настроек счёлкнул дочу на 23 и 18-135 на 23. С одного расстояния, со вспышкой в потолок, дырка 5. Камджипег, полноразмеры. Чисто технические фото, про то, что снимать близкие портреты на эфр 35 не стоит - сам знаю. Экзиф на месте, кстати, размеры файлов практически одинаковы.

Подробнее

Доча классная, камжрег зло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.