FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[biba]:
Цитата:

от:biba
Не знаю, было ли в теме, но вот пост о том, как добиться вида камерного JPG из RAW: http://www.finn-b.com/fuji_x_raw_editing_how_to_get_the_jpeg_look/

Ну и моя пара кадров:

Подробнее

Хорошо получилось!
Re[SCAT]:
23/1,4 на 2,2 обрезка камджипега

18-135 обрезка камджипега

Re[SCAT]:

http://www.fujirumors.com/fuji-nissin-i40-hss-force-trick-enable-sync-speeds-up-to-14000-on-your-x-series-camera/

О том, как синхронизировать вспышку Nissin на коротких выдержках до 1/4000.
Re[Boris-LV]:
Цитата:
от: Boris-LV
http://www.fujirumors.com/fuji-nissin-i40-hss-force-trick-enable-sync-speeds-up-to-14000-on-your-x-series-camera/

О том, как синхронизировать вспышку Nissin на коротких выдержках до 1/4000.

Спасибо!
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

18-135 обрезка камджипега

Вот совсем не фактурный петух у вас вышел... шумодав все детали сожрал
Re[Zaxarou]:
Ну так это пластилиновый камжпег, да ещё и кропнутый. :) А говорят на микре объёма нет, а тут есть, или мне кажется? :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну так это пластилиновый камжпег, да ещё и кропнутый. :) А говорят на микре объёма нет, а тут есть, или мне кажется? :)

так у меня и из рава акварель везде кроме портретов.... но цвета шибко нравятся. И нравится то что они выходят прям сразу... Цветаст фудж...
Re[Zaxarou]:
Да цвета шикарно красивые на пейзажах, но так не бывает. :) Акварель просматривается только при большом увеличении. А вы попробуйте в другом конвертере конвертнуть. У меня с А1 нет акварели через ЛР 5.7, но может конечно из-за Байера.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
так у меня и из рава акварель везде кроме портретов.... но цвета шибко нравятся. И нравится то что они выходят прям сразу... Цветаст фудж...

Подробнее

а ƒ/1.2 тут для пущей акварельности?
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Да цвета шикарно красивые на пейзажах, но так не бывает. :) Акварель просматривается только при большом увеличении. А вы попробуйте в другом конвертере конвертнуть. У меня с А1 нет акварели через ЛР 5.7, но может конечно из-за Байера.

Подробнее

Ну как сказать не бывает.... вот такой закат и был. может чуть приглушенный по насыщенности. Здесь я вельвию накинул и разогнал цвета чутка... С А7 например у меня такой номер не прошел бы.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
а ƒ/1.2 тут для пущей акварельности?

1.2 там где фокусировался дает приемлемое разрешение по центру. Переферия меня там мало интересовала
Re[Alex.P]:
Хотя сюжеты разные, но 18-135 заметно проигрывает по детализации. У меня пока только 18-135 и сравнить не с чем. По Вашему мнению он очень проигрывает фиксе. Если не затруднит дайте один сюжет этим зумом и фиксом.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А нас тут снегом замело, 22 см за день...

хорошее фото, информативное!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

при таком свете цвет излишне насыщен.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
при таком свете цвет излишне насыщен.

ну так я написал - что разогнал чутка цвет насыщенностью и профилем Вельвия.

Хотя не сильно в сравнении с тем что видел глазами.

Мнеб дотянуть с фуджем до лета.... Если он будет расскрашивать так моих домашних - то буду доволен. Понимаю что с реальным цветом это не стыкуется - но мне нравится

Слайд Velvia

Re[Zaxarou]:
С реальным цветом мало что стыкуется. Возьмите туже пленку - там что реальные цвета? Нет, но красиво. В этом плане фудж, по идеологии передачи цвета очень хорош. Видимо используют свой опыт разработки пленки.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Адоб для Байера дефолтные настройки "Шум/детали" почти оптимальные подбирает. А вот для Хтранса они - с ПЕРЕЛЕТОМ, причем большим. Там надо убирать движки и capture sharpening подбирать по вкусу (и сюжету)
Re[Zaxarou]:
не, Вельвия - не для людей, имхо. Мне ближе всего Classic Chrome для человеков
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
не, Вельвия - не для людей, имхо. Мне ближе всего Classic Chrome для человеков

Мне тоже человеки нравятся желто/оранжевые, а не красно/пурпурные - но тут кмк очень даже в тему...

Классик хроме пока по нашей погоде совсем не понравился.... пока нравится Провия и Вельвия режимы
Re[Zaxarou]:
По Вашему снимку не очень понятно, он же толком(до 100%) не открывается. А по моему:
Это не шумодав, он на -2 стоит, да и ИЗО не высокое. Это практически полностью открытый объектив, ну и плюсом этот пёстрый гад не желал позировать, пришлось его между пальм гонять, а выдержка 1/100.
Чуть убавил света, "умная резкость", так лучше? Я на рабочем мониторе толком ни чего не вижу, дома совсем всё по другому.

Вот снимок(полноразмер с 18-135) подогнанный под мой "рабочий", на нормальном мониторе скорее всего натуральный "вырви глаз", вельвия отдыхает:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.