FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Я не жмот, не вор - при пользовании нелегальным софтом испытываю моральный дискомфорт. Совесть-таки мучает. Но.
1) Иногда бывает так, что интернет не работает. Да, редко, но бывает.
2) Сейчас 299 рублей в месяц, а что потом что будет? У остальных продавцов цены на годовую лицензию в районе 20 000. Да и у самого Адоба совсем недавно такая цена стояла за годовую лицензию. Если не ошибаюсь. Начать можно с 300 рублей, а закончить чем? А 20 000 или около того в год - это, согласитесь, несправедливая цена. Для России по крайней мере. Имхо.

Подробнее

Работает и без интернета прекрасно...
Re[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Я не жмот, не вор - при пользовании нелегальным софтом испытываю моральный дискомфорт. Совесть-таки мучает. Но.
1) Иногда бывает так, что интернет не работает. Да, редко, но бывает.
2) Сейчас 299 рублей в месяц, а что потом что будет? У остальных продавцов цены на годовую лицензию в районе 20 000. Да и у самого Адоба совсем недавно такая цена стояла за годовую лицензию. Если не ошибаюсь. Начать можно с 300 рублей, а закончить чем? А 20 000 или около того в год - это, согласитесь, несправедливая цена. Для России по крайней мере. Имхо.

Подробнее

на год - 3588
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
АААААААААААА !!!!!!!
Я сумку хочу , аж морду свело. Но не ехать же в Москву на выходные.
Хорошо москвичам будет 6 числа

Подробнее

Алексей, боюсь, в силу того, что у Вас "морду свело", Вы прекратите радовать нас своими шедеврами, а этого допустить ну никак не можно! :D Так что, если я доберусь до банкета Fujifilm Lens Bar (а я собираюсь), и завладею вожделенной сумкой, считайте она Ваша :D
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Алексей, боюсь, в силу того, что у Вас "морду свело", Вы прекратите радовать нас своими шедеврами, а этого допустить ну никак не можно! :D Так что, если я доберусь до банкета Fujifilm Lens Bar (а я собираюсь), и завладею вожделенной сумкой, считайте она Ваша :D

Подробнее

Если это та сумка о которой я думаю, то только из за не не стоит суетится, другое дело с Антоном пообщаться, стекла пощупать и т.д.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
зачем брать цифры с потолка, если стоит 299р

Это точно :)
Вот, когда подорожает неоправданно дорого, снова поломать можно :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если это та сумка о которой я думаю, то только из за не не стоит суетится, другое дело с Антоном пообщаться, стекла пощупать и т.д.

Ну да, конечно, не из-за сумки собираюсь, давно хотел 23/1.4 посмотреть, попробовать (все - таки, мне его не хватает; собственно, на пятачке 35/1.4 - основное стекло), а тут повод появился :)
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Алексей, боюсь... прекратите ...........и завладею вожделенной сумкой, считайте она Ваша :D

Буду радовать, обещаю. Сегодня новая съемка была в, назовем ее так, будуар-стиле. Правда тяжеловато шло. Только через два часа смог хоть как-то под конец растормошить девочку (а говорила, что модель) :D Вобщем 2 часа эмоций на лице ноль, под конец - ожила.

А сумка, даже если это прямоугольная тканевая промо-сумка, мне будет приятна, как ...... ну, называйте это, как любимый фетиш
Re[SCAT]:
Да вобще, клёво, что в Москве и, вроде, в других городах России проводятся такие "дни открытых дверей". То камеру можно напрокат взять, чтоб попробовать, теперь - объективы. Я бы в первую очередь 10-24 и 14 крутил-вертел-снимал, чтобы принять решение. А пока в Минске имею возможность потестировать только 14 и 12/2.8 Цейс.

Кстати, если на камере стоит Цейс, то пункт меню - LMO не активен.
18-55
немножко ритма

про эффект "акварели"
Мужчины, мужчины, ну не проходите мимо - помогите, пожалуйста разобраться!))))))
Re[Анна Алфёрова]:
Цитата:
от: Анна Алфёрова
Мужчины, мужчины, ну не проходите мимо - помогите, пожалуйста разобраться!))))))

ну это к местным гуру... на высоких исо от него не дется - ибо мне так кажется что это работа не отключаемого шумодава. Для портрета может и не плохо, но для остального не знаю...

Выход вижу один - минусить камерный шумодав (-2) и резкозть не поднимать... (0 или -1/-2)

Пользоваться проявщиками которые по мнению знатоков дают большую детализацию и резкозть....
Re[Анна Алфёрова]:
Цитата:
Это из-за этого? Если на ноль поставить, будет лучше? Я снимаю в рав.

Если снимаете в RAW настройки в камере не имеют значения. Они применяются только к JPEG.
Re[Анна Алфёрова]:
Цитата:

от:Анна Алфёрова
Я совсем недавно взяла в руки XT-1 у меня к нему 35 mm 1.4, который меня вполне устроил (это для меня оптимальное и привычное фокусное расстояние) и 18-135 mm и вот на счёт этого стекла я, кажется, прогадала... темноват. Приходится снимать на больших значениях ISO. И как здесь уже писали эффект "акварели". Но я не смогла найти в ветке, а можно ли этого как-то избежать или же откорректировать?? Совсем не нравится - пластик. Сама лично не понимаю что с этим сделать... Я больше за шумы, они мне понятнее. В настройках у меня шумодав -2, резкость +2. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Подробнее

Цитата:

Мне ситуация не понятна, выложите пример с проблемами, а пока я могу лишь предположить, что у вас проблемы с установкой правильной экспозиции или экстремально плохие условия съемки, типа ламп с ограниченным спектром и т.д.
Re[SCAT]:
Анна Алфёрова, присоединюсь с просьбой привести пример, чтобы точнее поставить диагноз.
Для jpg шумодав в минус 2, резкость 0
Для RAW - только проявщик, умеющий корректно работать с демозаиком данных с матрицы X-Trans, т.е. из бесплатных: RawTherapee, Dark Table, из платных: Iridient Developer (только для Mac OS X), RPP, Capture One, Photo Ninja.
Ждем от Adobe новый LightRoom 6 и надеемся, на улучшенную проявку икстранса.
Re[SCAT]:
Не удержался, сделал один кадр из сегодня
Zeiss Touit 32/1.8 @ 1/1200, f-1.8, ISO 400

Re[Sonny68]:
Цитата:
от: Sonny68
Если снимаете в RAW настройки в камере не имеют значения. Они применяются только к JPEG.

Поправка экспозиции, значения пороговой выдержки, границ Авто-ISO, + выбранный динамический диапазон, жёстко задающий ISO: D-Range – DR100%, DR200%, DR400%(соответственно ISO 200/400/800)...
Режим (приоритет и значение диафрагмы/выдержки, ручной) съёмки, тип экспозамера, АФ - сингл или следящий, размер и расположение его зоны(зелёной рамки) в кадре, вкл/выкл "определение лиц"...
Всё это влияет на результат в RAW. Зачем барышню дезинформируете?
Re[foreigner4]:
речь велась о настройках светов, теней, шумодава и резкости.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
речь велась о настройках светов, теней, шумодава и резкости.

ISO влияет на шумы/детализацию(резкость?), D-Range - на ISO и света/тени.
Re[Dmitry Perednia]:
Да, конечно, вот оригинал в jpg без коррекции
Re[Dmitry Perednia]:
Или так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.