FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[SCAT]:
А я до сих пор не знаю что взять(
Е2 подкупает дизайном, незаметностью, относителной компактностью, но неудобен кирпичик, нуждается в доп ручке.. Т1 своим функц, эви, управлением, но он страшный и заметный..
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У многих стекол фуджи кольцо слишком мягкое, все ОК думаю...

Спасибо,хоть один человек ответил!
Re[Максим Николаев]:
Как то я не ощутил особых преимуществ в эргономики у Тешки над Ешкой. По мне так Е даже малость по удобней в руке лежит без всяких доп.ручек. Тешка уж очень навороченая.
Re[SCAT]:
56мм

Re[SCAT]:
Очень симпатичнинько - девушка и фото. но вот руки прям сразу бросаются в глаза и отвелекают от снимка. что то с ними нужно было сделать(позу) либо сделать просто портрет (обрезать больше)
Re[AJP]:
Тоже сразу бросилось в глаза неестественность положения рук, как будь-то они вывернуты. И ещё резкая тень на шее.
Re[SergH]:
Вечная проблема - руки мешают - отрубить их к чертовой матери. Сталкиваюсь постоянно и решать приходится индивидуально. Тень всегда дает объем, в этом случае -второй подбородок. В остальном живенько и мило.
Re[SergH]:
А еще, к вышесказанному, есть ощущение, что использовалась какая-нибудь (псевдо) HDR обработка, особенно заметно по волосам и платью, которое сильно стало смахивать на пластмассовое.
Фото кадрировать выше локтя, руки отретушировать, чтобы были посветлее и не такими грязными казались.
Но фото, как и сама девушка - очень милое.
Re[SCAT]:
Первые фото с Х-Т1 в детском саду. Вспышки 100-80-50дж через зонты и потолок, радиопуск. Потолочный свет люминесцентный, поэтому ББ ручной от белого листа
Сырой JPG
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
...но вот руки прям сразу бросаются в глаза и отвелекают от снимка. что то с ними нужно было сделать...

Древние тоже сталкивались с такой проблемой и решали кардинально.

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Когда снимал Sony A850 со стабом матрицы в тушке и Sigma 70-200/2.8 со стабом, то камерный стабилизатор отключал, т.к. два стабилизатора не могли подружиться. Да и производитель рекомендует один из стабов отключать во избежание смазанной картинки :)

Подробнее

Ну так это с A7000 только, ну и A7II вроде...
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
На БЗК стаб на матрице посложней сделать - там же фокусировка и замер экспозиции идет непосредственно через матрицу, т.е еще до экспонирования матрица стоит в непрерывном опросе и любое вмешательство в этот процесс только удлиняет время фокусировки. В зеркалках матрица не участвует в фокусировке и замере экспозиции.
А еще и процессор и так работает по максимуму - до экспонирования, в цикле фокусировки он несколько раз обсчитывает коэфициент контрасности и пересчитывать положение матрицы его ресурсов может не хватать.
А увеличение производительности процессора чревато скачком энергопотребления.
Но в идеале конечно рано или поздно добъются эффективного стаба непосредственно на матрице

Подробнее

Ну вообще то Sony Alpha A7 II тоже БЗК и ФФ, стало быть можно, да еще и пятиосный...
Re[atenza]:
Цитата:
от: atenza
Спасибо,хоть один человек ответил!

Меня иногда убивает эта легкость вращения кольца у многих фиксов фуджи, в сравнении с цейсами туит ужасно неудобно...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Меня иногда убивает эта легкость вращения кольца у многих фиксов фуджи, в сравнении с цейсами туит ужасно неудобно...

Так можно же настроить на свой вкус.... видео кидал парой страниц ранее.
Re[flashflash777]:
Цитата:
от: flashflash777
Так можно же настроить на свой вкус.... видео кидал парой страниц ранее.

Не, ломать объективы я не любитель...
Re[SCAT]:
Спасибо за коментарии. Еще 56 мм.
Re[SergH]:
А если серьезно, то лично мне царапает взгляд то, что на фото при авторском кадрировании не видно кистей рук. Хочется или уменьшить до поясного портрета или чуть "растянуть", чтобы ладошки вошли. Как вариант - изменить положение самих рук. Не по швам, а... ну не знаю - цветок в руки дать, чтобы они были полусогнуты и видны. Разумеется, имхо.
Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH
Спасибо за коментарии. Еще 56 мм.

Подробнее

Очень хорошо...
10-24
ISO 1600 1:6,4 1/12 сек

Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
А если серьезно, то лично мне царапает взгляд то, что на фото при авторском кадрировании не видно кистей рук. Хочется или уменьшить до поясного портрета или чуть "растянуть", чтобы ладошки вошли. Как вариант - изменить положение самих рук. Не по швам, а... ну не знаю - цветок в руки дать, чтобы они были полусогнуты и видны. Разумеется, имхо.

Подробнее

ощущения что руки длиннее чем есть на самом деле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.