от: Евгений Яценко
Да я на стёкла фуджа засматриваюсь, уж больно они качественные и светлые, чего нету у сони, но у сони есть стаб. Внешне фудж нравится больше, с бустером ещё и ухватистее! =)
Где у Sony есть стаб? Прям в тушке NEX6?:)
Да я на стёкла фуджа засматриваюсь, уж больно они качественные и светлые, чего нету у сони, но у сони есть стаб. Внешне фудж нравится больше, с бустером ещё и ухватистее! =)
от: SirPalomid
У Сони в фиксах (35/1.8, 50/1.8) есть стаб, в отличие от Фуджа.

от: Igor27
Очень здорово!
от: biba
Ну и? Фуджи решили вставлять стаб только в зумы, но он тоже есть. А стаб в тушке у Sony киллерфича сами знаете в каком аппарате:) Но критерии выбора системы улыбают - что бы стаб в полтиннике был))
от: biba
Ну и? Фуджи решили вставлять стаб только в зумы, но он тоже есть. А стаб в тушке у Sony киллерфича сами знаете в каком аппарате:) Но критерии выбора системы улыбают - что бы стаб в полтиннике был))
Думается, автор не такой смаз ожидал получить!
от:Алексей Исаченко
Совершенно не такой. Это была первая съемка таких резких движений в студии и поначалу, я переживал, что нет более короткой выдержки, но точно такой же смаз был и на никоне с 1/250.
Решение стало мне известно позже: удвоить источники света с каждой стороны. Тогда и на 1/60 смаза не будет.Подробнее
от:Alex61
И кто-это такие "мудрые" идеи подкидыват? Да хоть учетверите... Дырку придётся сильней завинчивать, только и всего... Ибо реальная "длительность выдержки" в студийных условиях, определяется длительностью импульса! И от количества головок не зависит, а зависит от их модели. У того-же Элинхрома например, есть модели с "коротким" импульсом, менее 1/2000
Подробнее
Sony a7m2 - это вкусняшка :D
от:SCAT
Ну а удвоение источников может иметь смысл для поднятия освещенности (или сохранения той же) при снижении мощности прибора, т.к. при низкой мощности импульс гораздо короче... естественно при условии "правильных" приборов с тиристорной отсечкой импульса.Подробнее