FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 13361 - 13380
Re[niks200]:
Ну а не кроп н могли выложить?
автофокус
Приветствую всех!
Вопрос: на сколько точно работает автофокус камеры X-Т1?
Обнаружил особенность его работы. При съемке объективом XF10-24 (10 мм, F4-F8 ) контрастного объекта (группа деревьев на берегу пруда на фоне снежного берега) с расстояния 20 метров индикатор расстояния показал 5 м. Многократные попытки сфокусироваться давали тот же результат, лишь изредка 10 м и крайне редко бесконечность. Съемка велась в солнечную погоду, солнце находилось за спиной правее. Ситуация повторялась и при съемке других объектов. Приходилось поправлять фокус вручную (AM+FM включен).
Аналогично при съемке в помещении. Фактическое расстояние 5 метров, индикатор отображает 3, 5, 10 м и даже бесконечность. Освещение - светодиодные лампы теплого света. Объект съемки контрастный.
Разброс имеет место и на длинном конце, но меньше.
Возможно виновато освещение и (или) мои кривые руки.
Обнаружил особенность его работы. При съемке объективом XF10-24 (10 мм, F4-F8 ) контрастного объекта (группа деревьев на берегу пруда на фоне снежного берега) с расстояния 20 метров индикатор расстояния показал 5 м. Многократные попытки сфокусироваться давали тот же результат, лишь изредка 10 м и крайне редко бесконечность. Съемка велась в солнечную погоду, солнце находилось за спиной правее. Ситуация повторялась и при съемке других объектов. Приходилось поправлять фокус вручную (AM+FM включен).
Аналогично при съемке в помещении. Фактическое расстояние 5 метров, индикатор отображает 3, 5, 10 м и даже бесконечность. Освещение - светодиодные лампы теплого света. Объект съемки контрастный.
Разброс имеет место и на длинном конце, но меньше.
Возможно виновато освещение и (или) мои кривые руки.
Re[SCAT]:
23/ 1.4 Classic Chrome

Re[WalPen]:
Красиво
Re[SCAT]:
Народ! А кто юзал Mitakon на фуджике?
Re[Владимир Зуев]:
А без доводки вручную получается фокус не попадает? Может индикатор врёт, если попадает, то забить, если нет ,то в сервис.
Re[SCAT]:
Всем, привет! Соблазнили картинками и тоже взял на поиграться...
Цвет - сильно порадовал, причем не в самых комфортных условиях. Солнца нет уже третий день и вот что выдала камера в условиях легкого снегопада не 35/1,4.
Без претензий на "художественность", просто цвет в пасмурную погоду.

А здесь, имхо, даже объем и боке просматривается!

А это в условиях сложного витринного освещения от трех разных источников

Цвет - сильно порадовал, причем не в самых комфортных условиях. Солнца нет уже третий день и вот что выдала камера в условиях легкого снегопада не 35/1,4.
Без претензий на "художественность", просто цвет в пасмурную погоду.

А здесь, имхо, даже объем и боке просматривается!

А это в условиях сложного витринного освещения от трех разных источников

Re[Владимир Зуев]:
от: Владимир Зуев
Приветствую всех!
Обнаружил особенность его работы...
Вы рамку области фокусировки направляли в нужное вам место?
Может быть в настройках у вас стоит фокусировка по центру или включено определение лиц, вот камера и живет своей жизнью.
Re[AU_SPb]:
И еще несколько сегодняшних домашних картинок для сравнения трех систем: Leica М240 и Sony А7II с топовой оптикой, и Fuji Х-Т1 с 35/1,4.
Файлы сильно пожаты для загрузки на этот сайт, так что тут только цвет и отработка экспозиции.
Leica M240 c APO 50

Sony A7II c APO 50

Sony A7II c Zeiss 50 Loxia

Fuji c 35/1,4

Файлы сильно пожаты для загрузки на этот сайт, так что тут только цвет и отработка экспозиции.
Leica M240 c APO 50

Sony A7II c APO 50

Sony A7II c Zeiss 50 Loxia

Fuji c 35/1,4

Re[AU_SPb]:
Лейку так и не захотел :)
Sony A7II c Zeiss 50 Loxia показала себя гораздо лучше, чем с АРО 50 (на мой взгляд). Но пересвет на небе в ЛВУ именно на этом кадре минимальный.
Fuji родной и поэтому, самый лучший и чуть чуть понасыщеннее Локсии.
Sony A7II c Zeiss 50 Loxia показала себя гораздо лучше, чем с АРО 50 (на мой взгляд). Но пересвет на небе в ЛВУ именно на этом кадре минимальный.
Fuji родной и поэтому, самый лучший и чуть чуть понасыщеннее Локсии.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Объектив хорошо! и "Классик" - хороший; жаль, что его для А1 нет
Ну так надо всего лишь Рав с Т1 или Е2, и будет. :) Занесёте настройки в свои пресеты, и обзовёте его Классик хром. :)
Re[Сергей Миронов]:
10-24/4 у меня стоит одним из первых в Задачах на 2015 год.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
10-24/4 у меня стоит одним из первых в Задачах на 2015 год.
Интересно и то, что первые кадры с этим объективом меня не порадовали… Правда, снимал ночью в основном, а сейчас радуюсь, что не поддался первым выводам и чуть не расстался с этим объективом.)
А сейчас, хочу показать портрет. вчера внучку младшую решил снять у елки.
Объектив 35 мм 1:1,4 ISO 1600 - открытая диафрагма

Re[SCAT]:

55-200мм., исо 6400, снимал с рук, из амфитеатра.
Re[AU_SPb]:
от:AU_SPb
И еще несколько сегодняшних домашних картинок для сравнения трех систем: Leica М240 и Sony А7II с топовой оптикой, и Fuji Х-Т1 с 35/1,4.
Файлы сильно пожаты для загрузки на этот сайт, так что тут только цвет и отработка экспозиции.Подробнее
хочу попросить вас выложить полноразмеры куда-нибудь, если не затруднит - хочется детализацию сравнить
Re[max_err]:
от: max_err
хочу попросить вас выложить полноразмеры куда-нибудь, если не затруднит - хочется детализацию сравнить
да и равки тоже)
Re[AU_SPb]:
лейка рулит