FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
35 мм 1:1,4
Свет наимерзкий был - под потолком лишь люминесцентные лампы, окна хоть и были, но уже темно. Снимал 2-мя камерами: Фуджи и Canon 1 Dx.
Понравилось, как Фуджи справилась с ББ. 1600 ISO 1:3,2 1/60 сек.

Re[Сергей Миронов]:
Какие они смешные, пока маленькие:)
Re[foreigner4]:
Или не хотели дополнительно докидывать веса и стоимости, оба эти параметра "увесистые" и без стаба:)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А я всё пытаюсь минимизировать количество объективов на полочке. В своё время на Кеноне доходило до полутора десятков, хотя в ходу было 3-4. С трудом заставил себя избавиться от "излишков".
На Фуджи стараюсь не хапать всё подряд. Хотя 56/1,2 и 60/2,4 уже залегли в спячку. Использую 18-135 и 23/1,4, ну и фишай изредка.
18-55 продал и не жалею, 35/1,4 продал, но почему-то засматриваюсь на Цейс 32/1,8, с трудом уберёг себя от 10-24 и 50-140, от последнего просто чудом уберегся, просто трудно было его не купить, когда он в России стоил 1300, а в Штатах по преордеру 1600$ , но получилось устоять:)
Если 16-55/2,8 будет таким как о нём пишут, то станет основным "цивильным" штатником, ну и + 23/1,4 как "вечерний", а 18-135 будет для выездов на природу, ну и фишай оставлю - шкодный он, иногда бывает нужен.

Иногда забредают крамольные мысли продать 5Д3 и остатки оптики, в последнее время использую его только с Е65/2,8 1-5х, этот объектив ни когда не продам, но к нему можно и что попроще прикупить. А так получается, что не продавая 5Д3 не могу расстаться с 16-35L, 24-70L II, 70-300L так и лежат:( От L фиксов избавился, хотя и жалко было чуть не до слёз, а на зумы рука не поднимается.
Может после НГ, когда всё немного устаканится и решу эту "проблему" - Фуджи мне вполне достаточно, Кенону останутся только макрики (Е65 и 100L).

Подробнее

Как Вы чувственно всё описали… Это, видимо, стандартный путь фотолюбителя – постепенно приобретается такой вот багаж объективов. Хочется всё попробовать, а затем возникают вот такие мысли, как у Вас – а что из этого действительно нужно?
Я «вступил» на путь Фуджи после Вас, но вот уже сейчас пять объективов. Последний (совсем недавно) 56/1.2. А перед этим в томительных страданиях размышлял какой из двух взять: 35 мм или 23мм. В результате остановился на 35/1.4. И вот к Вам вопрос – у Вас были оба этих стекла, но Вы оставили себе 23/1.4. Он действительно Вам показался (на практике, конечно) предпочтительнее, чем 35/1.4? А то вот как-то не вижу единого мнения у сообщества на этот счёт. И ещё – а на 10-24 почему всё-таки не решились? Я вот его тоже пока не взял, хотя и были планы.
Re[Val_Kel]:
35/1,4 показался мне "чуть длинноват" для штатника, 23/1,4, к слову, чуть коротковат, но с этим(чуть коротковат) как-то проще смириться. Какой-нибудь гипотетический 28/1,4 наверно был бы в самый раз. Ещё, если честно, на фоне 23/1,4 конструктив 35/1,4 выглядит бледно. Это конечно моё ИМХО, тем более что на плёнке снимал на 50 и был счастлив.:)
А 10-24 не стал брать потому что на кеноне 16-35 у меня не больно то востребован, 24-70 хватало в 90% случаев.
Ну и фишай я продавать не собираюсь, прикольная вещь, к тому же маленькая и не дорогая.

Re[Alex.P]:
Цитата:

35/1,4 показался мне "чуть длинноват" для штатника, 23/1,4, к слову, чуть коротковат, но с этим(чуть коротковат) как-то проще смириться. Какой-нибудь гипотетический 28/1,4 наверно был бы в самый раз.

Подробнее

я много снимаю 27/2.8 и действительно, оказалось очень удобное фокусное, мне очень редко хочется чтобы было шире/уже. Если б была светосила хотя бы 2.0 и при этом стекло не напоминало бы по объему банку сгущенки :) - это был бы идеальный объектив.
сравнение
Не тест, а так, некоторое сравнение… Камерный Jpeg - верхний снимок Canon 1 Dx (объектив 24-70). Нижний - Фуджи (объектив 35 мм)
Мне показалось, что более цветасто выдала Фуджи и ББ точнее.

Re[Сергей Миронов]:
А я проникся любовью к Фуджи именно тогда когда понял, что её фиксы работают не хуже Кеноновских L зумов.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А я проникся любовью к Фуджи именно тогда когда понял, что её фиксы работают не хуже Кеноновских L зумов.

Таскаю 2 камеры на съемку в Ледовый дворец, но спорт всё же снимать лучше на мой Кэнон! И, дело не в качестве, а именно в скорострельности, а именно canon 1 Dx мне дает такую возможность.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

А что делать тем, у кого кэноновские L-фиксы и они выбирают БЗК? :)
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
Или не хотели дополнительно докидывать веса и стоимости, оба эти параметра "увесистые" и без стаба:)

В данном конкретном случае лишние 50 грамм веса и 100 долларов к цене не имеют принципиального значения...
Re[Alex.P]:
Спасибо Вам за ответ и разъяснения. Да... и фото с фишаем очень симпатичное.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А что делать тем, у кого кэноновские L-фиксы и они выбирают БЗК? :)

Радоваться жизни:) Я L фиксами не особо пользовался, мне зумов хватало, а фиксы так, попробовал, поохал, поахал и положил на полочку, поэтому и продал их первыми, хотя и жалко было.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Таскаю 2 камеры на съемку в Ледовый дворец, но спорт всё же снимать лучше на мой Кэнон! И, дело не в качестве, а именно в скорострельности, а именно canon 1 Dx мне дает такую возможность.

Хм.... А зачем к 1Dx вторая камера? Ради интереса?
У меня почему-то с Ледовым дворцом ассоциируется 1Dx + белая труба где-то на 600 и + штатив под это безобразие:) Как-то Фуджи здесь слабо просматривается. ИМХО.
Re[SCAT]:
Коллеги! Всем привет! Новеньких еще принимаете? :-) Попал на эту ветку случайно, пришел со страницы Антона Мартынова, прочитал последние 300 страниц, и понял, что это тот фотик который точно хочу купить! Спасибо Андрею за эту ветку и всем форумчанам, за свои отзывы и полезные советы. Успел купить эту чудесную камеру до второго подорожания. До сегодняшнего снегопада у нас на улице было серо и скучно, поэтому пока просто для знакомства: "про полеты"

ну и разбираюсь пока с настройками, и с новой прошивкой... и планирую пополнить парк объективов, пока у меня только кит 18-55.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Хм.... А зачем к 1Dx вторая камера? Ради интереса?
У меня почему-то с Ледовым дворцом ассоциируется 1Dx + белая труба где-то на 600 и + штатив под это безобразие:) Как-то Фуджи здесь слабо просматривается. ИМХО.

Подробнее

Чуть выше я показал снимок - девочки занимаются гимнастикой. Вполне нормально Фуджи справилась.
Re[Igor27]:
Цитата:

от:Igor27
Коллеги! Всем привет! Новеньких еще принимаете? :-) Попал на эту ветку случайно, пришел со страницы Антона Мартынова, прочитал последние 300 страниц, и понял, что это тот фотик который точно хочу купить! Спасибо Андрею за эту ветку и всем форумчанам, за свои отзывы и полезные советы. Успел купить эту чудесную камеру до второго подорожания. До сегодняшнего снегопада у нас на улице было серо и скучно, поэтому пока просто для знакомства: "про полеты"

ну и разбираюсь пока с настройками, и с новой прошивкой... и планирую пополнить парк объективов, пока у меня только кит 18-55.

Подробнее

Конечно принимаем, welcome!
Re[SCAT]:
Давече был в новом музее ВОВ в Минске, тот самый что аж два президента вместе открывали, немного поснимал на Т1 с китом. Если кому интересно: https://ЯДИ.sk/d/0SCgaIvCdd6CT (архив 125мб, в адресе заменить русские буквы на ангельские - я состоит из ya) можно полюбопытствовать.

В принципе впечатления остались от посещения положительные: подбираемся к западному уровню (было с чем сравнить в Литве и Австрии), чуть недотягиваем, что не удивительно - это про общее, по экспозиции конечно на высоте как и был, если будете посещать то конечно с экскурсией т.к. намного интереснее когда рассказывают и каждый экспонат приобретает ценность и свой определенный смысл. Это наша история, ее забывать нельзя, а то посмотришь на молодёжь, фильмы современные и такое ощущение что войну американцы выиграли а на славяне, и хорошо еще что молодежь понимает что такое День Победы и что он нам дал. Отдельную благодарность работникам - надо понимать как эти пожилые женщины берегут нашу память, тот дух что был и несколько десятилетий назад, явно душой болеют за дело.
В общем мне понравилось, единственно что в конце экспозиции ожидаешь что-то грандиозное по возрастающей так сказать, а оказываешься в большом зале с названием городов - красиво, да, но я ждал чего то еще. Может еще доделают чего - залы вроде еще были закрытые на верхних этажах (или просто показалось так).
Получился т.с. отчет о своей экскурсии. Света в большинстве своем для 18-50 хватало. Да и то что зум помогало. Думал 35 использовать, но отказался. Естественно мешали стада посетителей: только один отойдет - следующий подходит. Выбирал моменты между группами, когда одна ушла а вторая еще не подошла, или группа направо от стенда - я налево, так и бегал от них :)
На мой взгляд посетить музей стоит, интересно, да и не дорого в принципе.
В общем кому интересно - смотрите.
ГОЛОСУЕМ!!! Поддержим нашу любимую Х-Т1!
Уважаемые сокамерники, предлагаю поддержать нашу Тэшечку: https://hi-tech.mail.ru/gadget/2014/photo_video/#gadget-section

Пока что там побеждают какие-то странные кандидаты... Предлагаю не допустить ;)
Выпущен эксклюзивный фотокомплект на базе Х-Т1
Эксклюзивный комплект Fujifilm X-T1 Globe-Trotter

Комплект состоит из чемоданчика и сумки – конечно, ручной работы. В набор входит следующая фотоаппаратура: камера Fujifilm X-T1 версии Graphite Silver, объективы Fujinon 18-55mm f/2.8-4, 50-140mm f/2.8, 23mm f/1.4 и 56mm f/1.2, несколько светофильтров, а также вспышка EF-X20 и вертикальная батарейная рукоятка VG-XT1. Стоит это удовольствие "всего" 11500 еуро :D до Леек не дотягивает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.