Понравилось, как Фуджи справилась с ББ. 1600 ISO 1:3,2 1/60 сек.

от:Alex.P
А я всё пытаюсь минимизировать количество объективов на полочке. В своё время на Кеноне доходило до полутора десятков, хотя в ходу было 3-4. С трудом заставил себя избавиться от "излишков".
На Фуджи стараюсь не хапать всё подряд. Хотя 56/1,2 и 60/2,4 уже залегли в спячку. Использую 18-135 и 23/1,4, ну и фишай изредка.
18-55 продал и не жалею, 35/1,4 продал, но почему-то засматриваюсь на Цейс 32/1,8, с трудом уберёг себя от 10-24 и 50-140, от последнего просто чудом уберегся, просто трудно было его не купить, когда он в России стоил 1300, а в Штатах по преордеру 1600$ , но получилось устоять:)
Если 16-55/2,8 будет таким как о нём пишут, то станет основным "цивильным" штатником, ну и + 23/1,4 как "вечерний", а 18-135 будет для выездов на природу, ну и фишай оставлю - шкодный он, иногда бывает нужен.
Иногда забредают крамольные мысли продать 5Д3 и остатки оптики, в последнее время использую его только с Е65/2,8 1-5х, этот объектив ни когда не продам, но к нему можно и что попроще прикупить. А так получается, что не продавая 5Д3 не могу расстаться с 16-35L, 24-70L II, 70-300L так и лежат:( От L фиксов избавился, хотя и жалко было чуть не до слёз, а на зумы рука не поднимается.
Может после НГ, когда всё немного устаканится и решу эту "проблему" - Фуджи мне вполне достаточно, Кенону останутся только макрики (Е65 и 100L).Подробнее

35/1,4 показался мне "чуть длинноват" для штатника, 23/1,4, к слову, чуть коротковат, но с этим(чуть коротковат) как-то проще смириться. Какой-нибудь гипотетический 28/1,4 наверно был бы в самый раз.Подробнее
от: Alex.P
А я проникся любовью к Фуджи именно тогда когда понял, что её фиксы работают не хуже Кеноновских L зумов.
от: Alex.P
А я проникся любовью к Фуджи именно тогда когда понял, что её фиксы работают не хуже Кеноновских L зумов.
от: biba
Или не хотели дополнительно докидывать веса и стоимости, оба эти параметра "увесистые" и без стаба:)
от: Vаsilisk
А что делать тем, у кого кэноновские L-фиксы и они выбирают БЗК? :)
от: Сергей Миронов
Таскаю 2 камеры на съемку в Ледовый дворец, но спорт всё же снимать лучше на мой Кэнон! И, дело не в качестве, а именно в скорострельности, а именно canon 1 Dx мне дает такую возможность.

Хм.... А зачем к 1Dx вторая камера? Ради интереса?
У меня почему-то с Ледовым дворцом ассоциируется 1Dx + белая труба где-то на 600 и + штатив под это безобразие:) Как-то Фуджи здесь слабо просматривается. ИМХО.Подробнее
от:Igor27
Коллеги! Всем привет! Новеньких еще принимаете? :-) Попал на эту ветку случайно, пришел со страницы Антона Мартынова, прочитал последние 300 страниц, и понял, что это тот фотик который точно хочу купить! Спасибо Андрею за эту ветку и всем форумчанам, за свои отзывы и полезные советы. Успел купить эту чудесную камеру до второго подорожания. До сегодняшнего снегопада у нас на улице было серо и скучно, поэтому пока просто для знакомства: "про полеты"
ну и разбираюсь пока с настройками, и с новой прошивкой... и планирую пополнить парк объективов, пока у меня только кит 18-55.Подробнее