FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Absolutic]:
А я наоборот жду с нетерпением. Суля по всему он не длиннее 18-135, а вес и диаметр пережить всё же как-то можно.
Re[SCAT]:
первая выдержка 1/17000

Re[SCAT]:
Народ, так кто удачно прошился на новую версию, выложите контрольные суммы прошивки, инет нестабильно работает, не хотелось бы получить кирпич.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А я наоборот жду с нетерпением. Суля по всему он не длиннее 18-135, а вес и диаметр пережить всё же как-то можно.
Тоже жду это стекло. 10-24,16-55, плюс пара мануальных фиксов (для души)... И настанет покой и гармония :D Телевик пока не нужен.
Однако 16-55/2,8 в рублях будет стоить теперь не мало... Еть уже где заказ предварительный, никто не знает?
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07
Народ, так кто удачно прошился на новую версию, выложите контрольные суммы прошивки, инет нестабильно работает, не хотелось бы получить кирпич.
А в чем вообще проблема? Файл маленький, всего 40,6Мб. FWUP0005.DAT
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt1/download.html
Качаете, скидываете на карту, лучше отформатировав ее предварительно (в камере) и шьетесь. Дел то на 5 минут. Камера, перед прошивкой должна сама проверить целостность файла и вшитую в нее "контрольную сумму". Если файл битый, не будет прошиваться. Вот какую контрольную сумму мне посчитал Тотал Коммандер файлу прошивки (выше по ссылке).

deeab22f34c44328788721e0ad13cf99 *FWUP0005.DAT
Re[uat07]:
Цитата:
от: uat07

При скачивании не забывайте отключить антивирусную программу - она может не правильно понять и "кастрировать" *.DAT файл!
Re[Kultegin]:
Цитата:

от:Kultegin
Я сделал просто. Взял raf c x t1, проявил его classic chrome и загнал в пользовательский пресет. Теперь могу проявить с свои файлы с xe2... Но на портретах chrome не нравится. Остался на провии и пронегах.

Подробнее

Забавно. А такой фокус с е1 на пройдет? Надо качнуть рав Т1 и попробовать...
Re[Valis]:
Valis
Спасибо. А на счет если битый, то не станет шить, иногда могут возникнуть нюансы, 100 раз обновлял BIOS материнских плат, но однажды все же получил кусок текстолита, благо дело потом все же смог восстановить, хотя как бы тоже при прошивке должно все проверяться на целостность. После этого стараюсь не экспериментировать.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Забавно. А такой фокус с е1 на пройдет? Надо качнуть рав Т1 и попробовать...

Конечно, пройдет. Ведь пресет - это просто набор установок, в т. ч. насыщенности цвета.
Re[Kultegin]:
Вечерком попробую обязательно... Мне "пленка" в камере не важна, а вот в ACR профиль хотелось бы. Действительно должно сработать...
Re[Valis]:
А я всё пытаюсь минимизировать количество объективов на полочке. В своё время на Кеноне доходило до полутора десятков, хотя в ходу было 3-4. С трудом заставил себя избавиться от "излишков".
На Фуджи стараюсь не хапать всё подряд. Хотя 56/1,2 и 60/2,4 уже залегли в спячку. Использую 18-135 и 23/1,4, ну и фишай изредка.
18-55 продал и не жалею, 35/1,4 продал, но почему-то засматриваюсь на Цейс 32/1,8, с трудом уберёг себя от 10-24 и 50-140, от последнего просто чудом уберегся, просто трудно было его не купить, когда он в России стоил 1300, а в Штатах по преордеру 1600$ , но получилось устоять:)
Если 16-55/2,8 будет таким как о нём пишут, то станет основным "цивильным" штатником, ну и + 23/1,4 как "вечерний", а 18-135 будет для выездов на природу, ну и фишай оставлю - шкодный он, иногда бывает нужен.

Иногда забредают крамольные мысли продать 5Д3 и остатки оптики, в последнее время использую его только с Е65/2,8 1-5х, этот объектив ни когда не продам, но к нему можно и что попроще прикупить. А так получается, что не продавая 5Д3 не могу расстаться с 16-35L, 24-70L II, 70-300L так и лежат:( От L фиксов избавился, хотя и жалко было чуть не до слёз, а на зумы рука не поднимается.
Может после НГ, когда всё немного устаканится и решу эту "проблему" - Фуджи мне вполне достаточно, Кенону останутся только макрики (Е65 и 100L).
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
24mm vs 27mm огроменная пропасть... на кэнон ни за что бы не взял 27-80, будь он такой же, как шикарный 24-70mm f2.8L II...

То же и с фуджи, родной 18-55 неплохой, но узковат, взял XC16-50 дожидаясь нормального 16-55/2,8, хотя судя по размерам и цене, скорее останусь на XC, особенно учитывая наличие шикарного 10-24/4...

Подробнее

Взял по Вашему совету XC16-50. Спасибо.
Вполне резкий, хоть и тёмный, как Обама. И широкий угол удобен. Samyang12 брать не буду
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Взял по Вашему совету XC16-50. Спасибо.
Вполне резкий, хоть и тёмный, как Обама. И широкий угол удобен. Samyang12 брать не буду

Своих денег точно стоит... :)
Re[SCAT]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/se9VE0OA7WI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/se9VE0OA7WI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/se9VE0OA7WI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/se9VE0OA7WI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Практически, Leica, только технологичнее
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Своих денег точно стоит... :)

Скажите пожалуйста, какой объектив взять как универсальный? 10-24 или 18-135? Сейчас есть цейс 32, нравиться, но часто снимаю семью в поездках, города, природу. Спасибо.
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Скажите пожалуйста, какой объектив взять как универсальный? 10-24 или 18-135? Сейчас есть цейс 32, нравиться, но часто снимаю семью в поездках, города, природу. Спасибо.

Определение "универсальный" подразумевает 18-135, но что вам лично универсально, только вы можете знать... :)
Re[SCAT]:
ИМХО, маркетологи посчитали, что новый 16-55/2.8 будет для многих слишком универсальным и качественным, что могло повредить продажам других объективов, - поэтому ему кастрировали стаб.
Re[SCAT]:
[quot]666[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.