FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Поляки довольно дотошно меряют, дотошней Зоны и др. В частности, осредняют "горизонтальные" и "вертикальные" MTFы, что важно именно при астигматизме. Я ссылку на их тест 56/1.2 выкладывал тут с неделю назад: очень близко к Вашим наблюдениям получилось...

Подробнее

Да, спасибо! Я прочитал материал по польскому тесту объектива 56/1.2. Думаю, тест очень полезный! Вот лично для меня - если бы я покупал это стекло, зная об этом тесте, не тратил бы два часа, пытаясь найти «резкость по всему полю на открытой», как кто-то изволил написать. Это не бросает тень на отличный объектив, но только хорошо, когда покупка делается осознанно, зная особенности прибора на открытой. Думаю так.
Что касается купленного мной 56/1.2, то пока, учитывая погоду, не могу его попробовать на улице. А дома проверенных фотомоделей в виде кота или собаки не имею.
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
Если человек уже использует вспышку и синхронизацию по второй шторке, то выдержки вполне себе можно ставить длиннее 1/125

Вы правы, конечно. Со вспышкой всё так. Я, видимо, не очень чётко написал в тексте, что, как вариант, имелась ввиду съёмка вовсе без вспышки – со светосильным 35/1.4. Такой опыт у меня был при съёмке в большом помещении с обычным офисным светом: сначала снимал с этой слабенькой комплектой вспышкой, но быстро стало понятно, что этот объектив вполне справляется и без всякой вспышки. Однако, чтобы избежать смаза, пришлось укоротить выдержку до 1/160, а ISO увеличить до 2000. Диафрагму чуть прикрыл до f/1.8. Всё в основном (люди за столами, группы людей и др.) получилось нормально.
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
нормально все и весьма интересный снимок и цвет.

Как приём обработки, демонстрирующий американский ганстерский образ имеет место быть, но как пример демонстрирующий возможности съёмки со вспышкой сомнительно, со вспышкой можно получить нормальные цвета, а не желтушно-коричневую кожу. И дело тут не в вибрансе, если его добавить, будет ещё хуже. Я ведь и написал, что или применён фильтр по цвету,(тогда это не пример возможности работы со вспышкой, а пример возможности постобработки), или убого с колоритом у Фуджа, если оценивать с точки зрения реалистичности сцены.
Re[STF]:
Цитата:

от:STF
Сделал небольшой любительский вывод (хт1 по сравнению с 5д3):

Всеж фудж НАМНОГО лучше в студии отрабатывает с поставленным светом (+ в хороших световых условиях на улице), нежели в "быту" (квартиры, высокие ИСО, вечер). Прям небо и земля.

У 5д3 нет таких координальных различий/зависимостей от условиях съемки. Всегда ожидаемо отлично (и не только по скорости).

P/S Вспышки не использую.

ИМХО. 5д3 решил не продавать. Хотя порыв был. хорошо что не поспешил.

Подробнее

По моему все ровно наоборот, фудж хорош в условиях смешанного, сложного света. В студии уступает 5D3 прилично по всем параметрам. Ну а при идеальных световых условиях на улице практически все камеры хороши...
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Как приём обработки, демонстрирующий американский ганстерский образ имеет место быть, но как пример демонстрирующий возможности съёмки со вспышкой сомнительно, со вспышкой можно получить нормальные цвета, а не желтушно-коричневую кожу...

Подробнее

Простите, не храню в архивах сырые джипеги. Приходится выкладывать обработанные :)
Вот из сегодняшнего, буквально час-два назад полноразмеры
Камерный джпег, Classic Chrome, 1/125, f-4, ISO 400, кит 18-55/2.8-4, вспышка на 1/2 мощности

Камерный джпег, Classic Chrome, 1/125, f-2.8, ISO 400, XF 50-140/2.8, вспышка на 1/4 мощности

Re[Алексей Исаченко]:

Классик Хром хорошо кожу передаёт, нет привычной фуджи красноты. Да и вообще, здорово цвета передаёт :) У меня этот профиль будет теперь основным, раньше была Провия.
Re[Aleks-2013]:
Если я планирую отдавать камерные джпеги, то Classic Chrome мне удобен тем, что можно в ФШ быстренько подкрутить этот "усредненный" оттенок скинтона, записать в экшен и пргогнать все кадры через него. В РАВе же смотрю, как можно "пободаться" со скинтоном. Если в ЛР, то могу выбрать тот же Classic Chrome и докрутить цвета, если в Иридиенте, то там есть подобный профиль тоже.
Но в первую очередь, все зависит от личных пердпочтений фотографа.
Re[Aleks-2013]:
Жаль, что в Х-А1 не добавили этот пресет, нет возможности попробовать.
Re[Алексей Исаченко]:
Я так понял, что в LR этот профиль можно применить только если кадр с Т1 или Е-2, или к любому кадру всё же? Я вот не нашёл в версии 5.7 этих профилей.
Re[Voldemar63]:
Увы, только, если РАВ из камеры, имеющей в себе профиль Classic Chrome
Re[Voldemar63]:
Таже фигня. Накачал равов с x-m1 - chrome не доступен
Re[Алексей Исаченко]:
И как Вам XF 50-140/2.8, особенно интересует в сравнении с XF 60 и XF 56 в качестве портретника?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Спс! Снимаю второй день для британского бренда в Риге, ноги отваливаются, джинсы порвались уже... :), завтра еще денек и домой наконец... :)

Снимаю конечно на 5D3, фуджиком иногда дублирую ради интереса, все же ББ в студии фудж не очень выдает, что на авто, что на дейлайт, есть синька небольшая в отличии от кэнон, но зато при сложном свете получше кэнона АББ работает...

Кстати, я могу допустить, что фудж выдает реальный ББ, кэнон просто слегка красня выдает идеально правильный на вид, но сути это не меняет... Замечал и на AWB на обоих камерах и на установке дневного света, на которой я на кэнон снимаю в студии и на фуджи сейчас...

Подробнее

Главный пропагандист Фуджи, когда дело доходит до серьезной съемки за деньги, снимает, конечно, Пятаком... ;)
Это правильно, конечно.
Только тогда так и надо писать - "Фуджи для себя и для семьи, ФФ для работы". Нормальное разделение.

Я фотографией не зарабатываю. Только трачу :(
Сейчас вот думаю взять X100T
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Главный пропагандист Фуджи, когда дело доходит до серьезной съемки за деньги, снимает, конечно, Пятаком... ;)
Это правильно, конечно.
Только тогда так и надо писать - "Фуджи для себя и для семьи, ФФ для работы". Нормальное разделение.

Я фотографией не зарабатываю. Только трачу :(
Сейчас вот думаю взять X100T

Подробнее

С чего бы я был главным пропагандистом фуджи? Не, я ее себе именно, как вторую нашел, причем искал несколько лет и без предубеждений, вернее сначала хотел очень, что бы кэнон стоящей БЗК разродился, но увы...
Re[TREFF]:
Цитата:
от: TREFF
И как Вам XF 50-140/2.8, особенно интересует в сравнении с XF 60 и XF 56 в качестве портретника?

Пока сложно говорить, т.к. очень мало им поснимал, а без импульсного света, считай, и вовсе съемок не было. Пока, поверхностные впечатления, что у 60-ки размытие лучше, у 56-ки естественно еще лучше. По скорости и точности фокусировки телевик быстрее 60ки, т.е. если кадр делалася с 50 мм и тут же переводишь на 140 мм, то фокус мгновенно схватывается. 60-ка в такой ситуации (из ближнего поля в дальнее) крутится чуть помедленнее.
50-140 как инструмент для работы, для репортажа, для студии или с импульсным светом - очень хороший. Но, повторюсь, пока мало съемок с ним было. Единственное, что могу уже сейчас сказать, что не жалею, что купил.
Re[Алексей Исаченко]:
Вы наверно неправильно выразились, не переводишь с 50мм на 140, а с ближнего объекта на дальний, а то получается,(как вы написали) у 60 макро такой ситуации в принципе быть не может. А кроме того у 50-140 скорее всего фокус сохраняется при переводе в другое фокусное, и тогда ему вобще не надо перефокусировку делать, также может влиять короткий ход фокусировочного кольца.
Re[Voldemar63]:
Да, верно. Не корректно выразился. Имел в виду - из ближнего поля в дальнее или наоборот.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

По скорости и точности фокусировки телевик быстрее 60ки, т.е. если кадр делалася с 50 мм и тут же переводишь на 140 мм, то фокус мгновенно схватывается. 60-ка в такой ситуации (из ближнего поля в дальнее) крутится чуть помедленнее.

Подробнее

Не корректное сравнение: телевик же на ОДНОЙ дистанции фокусировки стоит, а макрику практически всю шкалу "проходить "приходится.
зы: с учетом поправки - тоже закономерно, поскольку у 50-140 МДФ не маленький, по сути он "ходит" из средней зоны в дальнюю, а у "макриков" %%60 по "времени кручения" занимает именно клоуз-ап диапазон
Цитата:

от:Алексей Исаченко
50-140 как инструмент для работы, для репортажа, для студии или с импульсным светом - очень хороший. Но, повторюсь, пока мало съемок с ним было. Единственное, что могу уже сейчас сказать, что не жалею, что купил.

Подробнее

Это - главное!
Re[SCAT]:
Так я и не понял где мне РАВы с Е2(верс3) окунуть в хромовый проявитель ? Новейший Силки не выходил ? Какая версия в комплекте у графитного Т1 ?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Так я и не понял где мне РАВы с Е2(верс3) окунуть в хромовый проявитель ? Новейший Силки не выходил ? Какая версия в комплекте у графитного Т1 ?

Да нигде. Если в Е2 нет классик хрома - то ни в каком поддерживающем этот профиль проявщике Вы рав с е2 в хроме не проявите. Так Фуджи разделило камеры на "все равны" и "некоторые ровнее" :) Маркетинг, бл...ин! Классик хром понимают только равы с Х30, х100т и Х-Т1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.