FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Igor67]:
Спасибо!
Re[SCAT]:
А подскажите, плиз, нубу X-T1 чем то отличается от X-T1 Graphite Silver Edition кроме цвета?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Кто-нибуд может пояснить, что это, как активируется и для чего:

Привязка зон замера и фокусировки
Пользователи смогут привязывать расположение зоны автофокуса к зоне замера в режиме точечного экспозамера (Spot Metering).

Подробнее

Замер и сейчас привязан в матричном и в точечном,но только к центр. точке.
Это надо тем кто морды лица или репортаж снимает по всем точкам а не только по центральной.Если только к центру привязана то при перекадрировании замер будет ошибаться.
Для пейзажистов наоборот не надо привязку к точке.Лучше выставить средневзвешенный замер по всему полю и откл.привязку.При съемке вводить поправки.
Это фича давно есть на пентакс,там привязку можно вкл\откл причем не только в точечном но и матричном.Я отключаю.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
А подскажите, плиз, нубу X-T1 чем то отличается от X-T1 Graphite Silver Edition кроме цвета?

Ничем абсолютно после прошивки 3.0. Говорю как владелец (бывший) черной Х-Т1 и текущий владелец графитной версии.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Это надо тем кто морды лица или репортаж снимает по всем точкам а не только по центральной.Если только к центру привязана то при перекадрировании замер будет ошибаться.
Для пейзажистов наоборот не надо привязку к точке.Лучше выставить средневзвешенный замер по всему полю и откл.привязку.При съемке вводить поправки.
Это фича давно есть на пентакс,там привязку можно вкл\откл причем не только в точечном но и матричном.Я отключаю.

Подробнее

Эт мы знаем :) Мне лично нужно именно смещение точки замера, потому что экспонируемый объект у меня не всегда в центре кадра :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ничем абсолютно после прошивки 3.0. Говорю как владелец (бывший) черной Х-Т1 и текущий владелец графитной версии.

Огромное спасибо за Ваш ответ!
Re[Aleks-2013]:
Так еще ж не вышла прошивка, вроде бы. Или я что-то пропустил?
Re[Aleks-2013]:
Вот именно за этим он и нужен
Re[Aleks-2013]:
Угу.Значит больше людей снимаете чем пейзажи.
Re[Oleg Kucherenko [Kaddr.com]]:
Цитата:
от: Oleg Kucherenko [Kaddr.com
]Так еще ж не вышла прошивка, вроде бы. Или я что-то пропустил?

Сегодня в 8 утра появилась на сайте: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt1/index.html
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Прошился
Электронный затвор работает :-)
Вопрос в следующем: там есть еще режим: "механический+электронный".
Это зачем?

Обновил прошивку и увидел, что при мех+электрон, камера сама определяет какой режим включать. Если нужна выдержка до 1/4000, то работает механика, а когда при открытой диафрагме навел на яркий объект (на светильник) то камера сама выставила выдержку от 1/5000 до 1/30000.
Здорово, мне такая функция очень понравилась!
Re[Mr_Vitaly]:
согласен.
мне кажется этот затвор и точечный замер экспы по любой точке - это нужное.
остальное вообще не понял что дает практически.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Это надо тем кто морды лица или репортаж снимает по всем точкам а не только по центральной.

Спасибо.
Я, как раз, и снимаю морды лица, но не знал, что замер привязан к центральной.
Re[SCAT]:
скорости не добавилось на новой прошивке ?
Re[SCAT]:
нюансы электронного затвора наглядно:

Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
скорости не добавилось на новой прошивке ?

Моя Тэшка теперь падает со стола со скростью 1,5 м/сек :)
А если серьезно, то она и не была медленной, такой, как, например, Х100 даже с последней (не сегодняшней) прошивкой.
Re[SCAT]:
Привет всем!
Кто нибудь заказывал оптику у этих ребят? www.onlinetrade точка ru
на самом сайте фуджика я нашел ссыль на них http://shopru.fujifilm.eu/
Т.е. это вроде бы как официальный дилер?
У них есть доставка в мою тьмутаракань, оставил заказ на 56мм - пришел инвойс на оплату, но я немного боюсь слать им деньги. :)
Кто-нибудь уже у них так заказывал?
Re[Paynd]:
Я у них тушку покупал... Всё ок!
Re[Paynd]:
Это одно и тоже, по сути
Re[Paynd]:
Я из Минска, покупал у них камеру с китом. Все ОК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.