FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[SCAT]:
Всегда перепрошивал камеры без снятия объектива, но натолкнулся на
рекомендации по Фуджи, что необходимо снимать объектив. Закралось
сомнение в правильности действий.
Кто как перепрошивался?
Re[rus-lis]:
Никогда не снимал.
Re[SCAT]:
Я снимаю всегда, но лишь потому, что я всегда строго следую инструкциям - такой характер :) Слышал, что многие не снимают, и без последствий :)
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Фишай надо бы.

Ну, что есть... :)
Re[SCAT]:
На дпревью барышня рассказывает, как она моду снимает на сабж и 50-140 - http://www.dpreview.com/articles/2224400831/real-world-test-shooting-fashion-with-the-fujifilm-x-t1
Re[bobadu]:
Цитата:
от: bobadu
Я не ловлю хроматику контрастными сюжетами. У меня немножечко другое хобби - снимаю по назначению :D. Гайки, ключи... Меня всё устраивает.

Да я, вобщем-то, тоже не пурист, но и не технократ в плане гаек. Просто не понял, почему 85Л вдруг хуже окажется по управлению ГРИП
Цитата:

от:bobadu
Тест Алексея (привет землякам : ) конечно сомнителен. Потеря детальности на одежде от нерадивого Canonа возможна связана с огрызком ГРИП, или (что более вероятно) от сильно кастрированной глубины вообще, что мне например совсем не нравится.

Подробнее

Согласен, фокусировка явно разная была. ИМХО фудж по белку "Переднего" глаза наведен, а Сапог, скорее всего, по корешку брови/переносице. Но чтобы утверждать это надо полноразмеры смотреть внимательно (или отпечатки хотя бы а3+)
Re[SCAT]:
Вроде все работает. проверил только на андроиде. вообще то девочкин лепет. не для студии. а для окон будет ?
Re[SCAT]:
Небольшое пояснение по новым функция в прошивке и как их активировать тут
Если кто-то еще нароет ссылки по новым функциям в прошивке, поделитесь.

Пока осталось непонятым, можно ли одну из функциональных кнопок назначить, как "Кнопку, отвечающую за включение и работу кнопок Fn с функцией". Т.е. например, у меня стоит, что 4-х позиционные кнопки гоняют рамку фокусировки, а после нажатия на "Главную" кнопку Fn, эти же 4-х позиционные активируют какую-то функцию.

Самое главное, что порадовало - возможность повесить на Fn опцию, отвечающую за ВКЛ/ВЫКЛ "Просмотр экспозиции в ручном режиме".
Re[SCAT]:
в магазине аппсторе на андроиде обнаружилось много книжечек фуджи в том числе и Т1.
Re[SCAT]:
ну вот, теперь придется до вечера терпеть :( приду с работы отновлюсь :)
Re[SCAT]:
Кто-нибуд может пояснить, что это, как активируется и для чего:

Привязка зон замера и фокусировки
Пользователи смогут привязывать расположение зоны автофокуса к зоне замера в режиме точечного экспозамера (Spot Metering).
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Кто-нибуд может пояснить, что это, как активируется и для чего:

Привязка зон замера и фокусировки
Пользователи смогут привязывать расположение зоны автофокуса к зоне замера в режиме точечного экспозамера (Spot Metering).

Подробнее

я пока теоризирую. но раньше только по центру замер был и крос точки. надеюсь теперь там где точка фокусировки
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
08:10 новая прошивка на сайте!

Ой йо! Теперь вечера не дождусь, чтоб прошиться)))
Re[Алексей Исаченко]:
У меня на 1DIII такое было и мне это помогало при съемке в театре, фокусировался по боковым точкам с привязкой по экспозиции. Очень помогало избежать пере и недосветов. Очень хорошая штука, особенно для репортажа. В 5DIII например этого нет!!!
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
я пока теоризирую. но раньше только по центру замер был и крос точки. надеюсь теперь там где точка фокусировки

Привязка замера к фокусировке - это настраивается в меню или автоматом при замере по точке идёт?
Re[SCAT]:
Прошился
Электронный затвор работает :-)
Вопрос в следующем: там есть еще режим: "механический+электронный".
Это зачем?
Re[Aleks-2013]:
Включается в МЕНЮ.
Re[STF]:
Вроде как до 4000-Мех. а короче-Эл.
Re[Igor67]:
Цитата:
от: Igor67
Вроде как до 4000-Мех. а короче-Эл.

Да, переключается автоматом, если выдержка нужна короче 1/4000. Коварный режим, так как можно не уследить при съёмке стрита, тревела, детей, и получить искажения движ. объектов на электронном затворе. Я установил принудительно механический. Пытаюсь повесить переключение затворов на кнопку, пока не смог. Наверное придётся внести в Q-меню.

Коллеги, подскажите, как и где (не могу найти в меню) включается привязка точки замера экспы к зоне фокусировки?
Re[Aleks-2013]:
Меню5 Последняя позиция. ВЗ.Блок.Точ.АЭ...ВКЛ. Сейчас в настройках Fn появился Тип Затвора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.