FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
эти графики - РАСЧЕТНЫЕ. Причем на бесконечности... В реальной жизни все куда менее "шоколадно" (см., например, тут - http://www.lensrentals.com/blog/2014/09/just-the-lenses-canon-and-nikon-mount-85mm-f1-4-and-1-2-primes)

Реальный тест поляки перевели только что - http://www.lenstip.com/420.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_56_mm_f_1.2_R_Image_resolution.html.

Вкратце, примерно так:
1. по центру с резкостью все неплохо: условно-рабочая на открытой и РЕКОРДНАЯ при f/4 (чуть-чуть улучшила Зайце-Туйт 50 макро)
2. по краю все заметно хуже: мыльце изрядное с открытой до f2, хорошее с 2.5 и очень хорошее на 5.6 (при котором центр уже теряет 3-4% резкости.
Кстати, в обсуждении результатов упоминают Никкор 85/1.8G, который ТАКЖЕ достигает ХОРОШЕЙ резкости при 2.5 но на границе ПОЛНОГО КАДРА (и стоит заметно дешевле)
зы: ХА "поперечные" великолепно исправлены, а вот "продольные" - реальная проблема (на открытой и на 1.8 тож)

Подробнее

Вот это более похоже на правду, в отличие от "резкий по полю на открытой".
Хотя по центру он очень хорош и на 1.2, по углам мыльцо заметно, так что к углу лучше ничего в резкости не планировать (хотя, обычно, оно и не нужно). Но мне он скорее нравится, чем нет. На f1.2-2. Выше, только если рябь и гайки не раздражают на фоне. Или планировать без пестрого фона.

Вот тут хорошо видно, о чем речь. И гайки и "дребезг" боке 56 на f2.8+ :

Он явно создан для открытой диафрагмы:

P.S. Не буду я пока 60/2.4 продавать :)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А чё не посмотреть на МТФ ?
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/obektivy-fujinon-s-baionetom-x-mount/model/fujinon-lens-xf56mmf12-r/specifications/

Спасибо, но мне нужны реальные экземпляры из розницы с наглядным примером. Интересен разброс.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Вот это более похоже на правду, в отличие от "резкий по полю на открытой".
Хотя по центру он очень хорош и на 1.2, по углам мыльцо заметно, так что к углу лучше ничего в резкости не планировать (хотя, обычно, оно и не нужно). Но мне он скорее нравится, чем нет. На f1.2-2. Выше, только если рябь и гайки не раздражают на фоне. Или планировать без пестрого фона.

Вот тут хорошо видно, о чем речь. И гайки и "дребезг" боке 56 на f2.8+. Он явно создан для открытой диафрагмы.

P.S. Не буду я пока 60/2.4 продавать :)

Подробнее

Это точно, на открытой хорош...

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/30 s, f/1.2, ISO 200, LR5.4

Уже на f2.5 гайки, хотя и не плохие... :)

FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/13 s, f/2.5, ISO 200, LR5.4
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

те, кто считают, что купив 56/1.2 будут иметь почти такое же размытие, как на полнокадровой камере с 85/1.2 ошибаются.

Как и те будут ошибаться, которые считают что купив 85/1.2 будут иметь такое же размытие как у 56/1.2 :D :D
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
Если по токийскому времени, то через 6 часов мы получим обновление!

нету
Re[SCAT]:
Да утром завтра все появится, или к обеду :) Куда торопиться то?
Просто так
Re[Aleks-2013]:
Нету 18-135...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Нету 18-135...

Ну вот так :)
Re[bobadu]:
Цитата:
от: bobadu
Как и те будут ошибаться, которые считают что купив 85/1.2 будут иметь такое же размытие как у 56/1.2 :D :D

Вовсе нет. 85Л можно прикрыть до 1.8, причем его картинка только ВЫИГРАЕТ от этого (продольные ХА почти уйдут, детализация заметно улучшится). Гаек еще нет на 1.8. Так что не вижу Ваших аргументов, пардон.
Re[Одиссей]:
Видимо больше придётся прикрывать, судя по представленному тесту. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
продольные ХА почти уйдут, детализация заметно улучшится).

вам шашечки или ехать?.
Re[maximmarchuk]:
очередной фотодрочер
Re[SCAT]:
Del.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вовсе нет. 85Л можно прикрыть до 1.8, причем его картинка только ВЫИГРАЕТ от этого (продольные ХА почти уйдут, детализация заметно улучшится). Гаек еще нет на 1.8. Так что не вижу Ваших аргументов, пардон.

Подробнее

Я не ловлю хроматику контрастными сюжетами. У меня немножечко другое хобби - снимаю по назначению :D. Гайки, ключи... Меня всё устраивает.
Тест Алексея (привет землякам : ) конечно сомнителен. Потеря детальности на одежде от нерадивого Canonа возможна связана с огрызком ГРИП, или (что более вероятно) от сильно кастрированной глубины вообще, что мне например совсем не нравится.
Re[SCAT]:
Прошивка доступна! Ура , товарищи! :)

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html
Re[SCAT]:
08:10 новая прошивка на сайте!
Re[SCAT]:
Хм, пишет неисправно ПО. только у меня так? Попробую перекачать заново...

UPD: После перескачки все ОК!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Подробнее

Фишай надо бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.