FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Ну, вроде кто-то из спецов доказывал, что объектив без стаба теоретически может быть более резким, чем объектив со стабом. Я в тонкости не вдавался, но почему-то этому верю. Со стабом на фуджевском 18-55 мне конкретно не везло, при чем 2 раза. Проще было отключать, что я и делал.
Хотя, Тамрон 24-70/2,8 со стабом мне нравился, пока, через 13 дней после покупки, АФ не сдох - так и не смогли отремонтировать, вернули деньги.

Подробнее

Цитата:
от: leonid47
Портит, портит стаб картинку. А они хотят идеальную линзу.
http://www.fujirumors.com/

Canon EF70-200mm f2.8L II IS ну никак не подтверждает эту версию...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Canon EF70-200mm f2.8L II IS ну никак не подтверждает эту версию...

Ну вообще то дело не именно в стабе а в "лишних" линзах. Снять с кэноновского стаб - стало бы лучше, НО! при съемке со штатива. Большинство хозяев это не устроит. К тому же съемка на 200мм обычно для больших расстояний.=дымка, мошки и пр. Лазурного качества не получишь. а тут и стаб окажется незаметным. Так что фирмЫ всё делают правильно. Про 16-55 японец искренне сказал что они хотели выжать все из оптических возможностей. Если интересует предельное качество - то лучше бы применять наплечный гироскопический или электронный стабилизатор всей камеры. Конечно, только каждый сам, сможет выбрать оптимум для себя.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Ну вообще то дело не именно в стабе а в "лишних" линзах. Снять с кэноновского стаб - стало бы лучше, НО! при съемке со штатива. Большинство хозяев это не устроит. К тому же съемка на 200мм обычно для больших расстояний.=дымка, мошки и пр. Лазурного качества не получишь. а тут и стаб окажется незаметным. Так что фирмЫ всё делают правильно. Про 16-55 японец искренне сказал что они хотели выжать все из оптических возможностей. Если интересует предельное качество - то лучше бы применять наплечный гироскопический или электронный стабилизатор всей камеры. Конечно, только каждый сам, сможет выбрать оптимум для себя.

Подробнее

Ну вообщем сделать со стабом и не худшим качеством вполне возможно, но будет дорого, немного потяжелее и покрупнее, а там и так уже все грустно, по всем трем параметрам... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну вообщем сделать со стабом и не худшим качеством вполне возможно, но будет дорого, немного потяжелее и покрупнее, а там и так уже все грустно, по всем трем параметрам... :)

вот похожая линза на кроп, и размеры и вес будь здоров, вряд ли Фуджи или кто то другой может совершить чудеса

http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_s_17_55_f_2_8_is_usm#Specifications
Re[SCAT]:
Да. Для меня БЗК = камеры копирующие пленочные, по размерам аппарата и объектива. Не бОльшего веса. т.е. как Зоркий, ФЭД, ну Зенит простенький. Если БЗК будет склонна породниться с проф зеркалками (пузатостью) - то любовь моя сильно остынет.
Re[Alex.P]:
Есть мнение, что любой стабилизатор таки дает микросмаз, каким бы качественным ни был....
Может и не стоит сильно переживать, что стаб не сделали - да и хрен с ним. На 35 1.4 canon когда снимаю, даже ни разу не вспомнил про стаб. )) так и здесь, надеюсь все ок будет.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:

от:Cosmopolit
Есть мнение, что любой стабилизатор таки дает микросмаз, каким бы качественным ни был....
Может и не стоит сильно переживать, что стаб не сделали - да и хрен с ним. На 35 1.4 canon когда снимаю, даже ни разу не вспомнил про стаб. )) так и здесь, надеюсь все ок будет.

Подробнее

В тысячу раз больше микросмаз дает фотограф, далеко не всякий штатив обойдет нормальный стаб...
Re[SCAT]:
Цитата:
В тысячу раз больше микросмаз дает фотограф, далеко не всякий штатив обойдет нормальный стаб...

Поддерживаю. Со стабом гораздо увереннее себя чувствую даже днём на улице, особенно на 55мм. Если снимать недвижимость, лишние 2-3 стопа не помешают, можно не задирать исо. Всегда есть возможность отключить.
Re[SCAT]:
Цитата:

Ясен пень, что со стабом удобнее, чем без. Но никакой стаб не сделает картинку идеальной, все зависит от фотографа. )
А еще лучше когда есть выбор - со стабом или без него покупать.
Re[SCAT]:
56/1.2
Re[foreigner4]:
Отключить - не значит лишние линзы удалить.
Снимать архитектуру и недвижимость вещи разные.
Re[SCAT]:
офигеть фуджи стойкие.
считай оптику бесплатно раздают :-)

кэнон стекла подорожали уже почти в 2 раза. 85l - 100тыч, 24-70 - 105 тыч

Изменение средней цены на 85L
Декабрь 96 036 руб. +7533 руб.
Ноябрь 88 503 руб. +8562 руб.
Октябрь 79 941 руб. +5007 руб.
Сентябрь 74 934 руб. +1127 руб.
Август 73 807 руб. -67 руб.
Июль 73 874 руб. -8 руб.

Изменение средней цены 24-70
Декабрь 96 167 руб. +10 661 руб.
Ноябрь 85 506 руб. +4897 руб.
Октябрь 80 609 руб. +2736 руб.
Сентябрь 77 873 руб. +1399 руб.
Август 76 474 руб. +1088 руб.
Июль 75 386 руб. -98 руб.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
офигеть фуджи стойкие.
считай оптику бесплатно раздают :-)

Ненадолго. Стойкость ценой доходности - это тяжело и неразумно в текущей ситуации. Хотя мы конечно говорим: СПАСИБО, Фуджи!!!
Re[SCAT]:
xt1+56mm (профиль classic chrome):
Re[biba]:
Цитата:

от:biba
xt1+56mm (профиль classic chrome):

Подробнее

Мне нравится как тут показало себя стекло. А какая дифрагма тут была?
xf60, xf56, touit50
Просто так сфотографировал. Естественно это не тест, а просто наблюдение

Bokeh test :)
Re[max_err]:
Была у меня эта линза на кеноновском кропе, оптически очень даже не плохо, но конструктив не очень. У меня, как любителя, за полтора года ни чего с ней не произошло, а свадебные фотографы её за год ушатывали - хобот начинал вываливаться и люфтить.
Не хотелось бы на 16-55/2,8 подобного конструктива.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
Мне нравится как тут показало себя стекло. А какая дифрагма тут была?

1.2
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Отключить - не значит лишние линзы удалить.
Снимать архитектуру и недвижимость вещи разные.

Оптический стабилизатор не добавляет лишних. Несколько линз объединяются в группу, подсоединяются к сервоприводу и компенсируют перемещения объектива. При отключении функции, блок стопорится, желательно, точно на оптической оси объектива.
Под "недвижимостью" имел в виду неподвижные объекты съёмки. Можно и со стабом мазать, конечно...
http://www.lenstip.com/10.3-Lens_review-Canon_EF-S_17-55_mm_f_2.8_IS_USM_Build_quality.html
http://www.lenstip.com/413.3-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_10-24_mm_f_4R_OIS_Build_quality_and_image_stabilization.html
Re[leonid47]:
Как оптический, так и матричный стаб, при плохой реализации, могут создавать проблемы. Владельцы Пентаксов К5 на IXBT жаловались на микросмазы, вызванные стабилизатором при съёмке на определённых выдержках, при которых подвеска матрицы входила в резонанс с затвором. У моего Олимпуса ПЕН ЕПЛ1, видимо, подвеска была более жёсткая, проблем с автосмазом не было, но и стаб был менее эффективный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.