FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Да потому, что уже битые 2-3 года я снимал камерами с цветастыми CCD матрицами (Kodak Pro Back 645M, Leica M8, Epson R-D1s, Kodak Pro Back 645H), оттого стал уже избалован по настоящему ЖИРНЫМ и ВКУСНЫМ цветом. Так и получилось, что начав снимать на фудж - его цвет мне сразу начал мозолить глаза. А вот людям же перешедшим на фудж с, предположим, никона или кенона, ситуация представляется кардинально другим образом - перед ними сразу предстает буйство красок пестрых и богатство тонов/оттенков, матрицы х-транс.

Подробнее

Я перешел на Фуджи с CCD матрицы Nikon D50, вполне себе цветастой. И мне цвет Фуджи нравится. Но Super CCD S5 Pro лучше видимо.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А я всё на 16-55/2,8 слюни пускаю, вот только сколько он теперь стоить будет:(

Fujifilm XF 50-140 f/2.8 R LM OIS WR в сибири уже 92т стоит. Когда я писал о цене на него в 76 кто то посмеялся, что дескать дёшево, брать будем когда за 100 перевалит, немного осталось:(

Подробнее

Ничего не изменилось пока , 69990 руб.
http://www.он_line_tрейд/catalogue/obektivi-c36/fujifilm/obektiv_fujifilm_xf50_140mm_f_2.8_r_ois_wr-167844.html
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Ничего не изменилось пока , 69990 руб.
http://www.он_line_tрейд/catalogue/obektivi-c36/fujifilm/obektiv_fujifilm_xf50_140mm_f_2.8_r_ois_wr-167844.html

Если по курсу бакса сейчас, то халява, дешевле чем в штатах, там 85 тыр без учета налога выходит... :) Интересно в реальности есть в наличии...
Re[SCAT]:
Есть. >10 штук. Эта контора никогда не врала по моему опыту.

А вот объектив этот, пусть даже в 2 раза дешевле, покупать не побегу. Еще не увидел ни одного семпла с него, вызвавшего бурное желание :) Увы и ах! По первым впечатлениям - Не мое. Жду 90/2 с нетерпением, ну и на 16-55/2.8 посмотрел бы еще с пристрастием.

Re[SCAT]:
И да, не забывайте что у фуджи 30% маржи заложено. Так что запас прочности на старте у них есть всегда.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Даже мне было трудно предположить, что дискуссия о цвете может зайти в такое русло...За сим пожалуй откланяюсь) Хороших всем снимков!

Подробнее

Ну так, на слово никто не верит, а если человек в чем то разбирается, должен на примере, личном, это доказать. А у вас заглянешь, и... Ну вы сами понимаете..
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Тут у меня в этом диапазоне на 5D3 много снято, все на 70-200, полный аналог:

The Notting Hill Carnival 2012 Day 1st

The Notting Hill Carnival 2012 Day 2nd

Подробнее

Да, фудж конечно с пятаком не сравнить. И оптику тоже. 50-140 до 70-200, как до луны.
Re[SCAT]:
Fujifilm BLC-XT1 - кто использует, подскажите, насколько удобен? Сомневаюсь что будет удобно держать, не снимая чехол? По опыту: экран хорошо царапается/трется, корпус? Спасибо!

С уважением, Дмитрий
500px.com/DmitryVlasov
Re[Дмитрий Власов]:
Цитата:

от:Дмитрий Власов
Fujifilm BLC-XT1 - кто использует, подскажите, насколько удобен? Сомневаюсь что будет удобно держать, не снимая чехол? По опыту: экран хорошо царапается/трется, корпус? Спасибо!

С уважением, Дмитрий
500px.com/DmitryVlasov

Подробнее

Экран эксплуатирую без пленки. Ношу камеру в сумке постоянно, частенько вынимаю - задевает о молнии, но за почти год эксплуатации экран девственный, и на корпусе ни единой потертости.

Вспышку не использую. Плохонькая она, если бы еще вверх могла светить, а так лупит в лицо со всеми вытекающими. Поэкспериментировал, да и забыл про неё. Так и лежит в коробке из под камеры.
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
И да, не забывайте что у фуджи 30% маржи заложено. Так что запас прочности на старте у них есть всегда.

Даже если и заложено, то с какого перепуга они должны на нашем рынке продавать гораздо дешевле, чем в штатах, не говоря уж про Европу...

Глянул в UK стоит 103 500 руб. В Европе 98 500 руб...
Re[MixMaker]:
Да, действительно 69990. Почему не разобрали, не понятно, дешевле точно не будет. Чуть было даже не возбудился и не купил:) Кое как убедил себя, что мне его действительно не надо, даже за такую цену:)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Даже если и заложено, то с какого перепуга они должны на нашем рынке продавать гораздо дешевле, чем в штатах, не говоря уж про Европу...

На самом деле, это может быть сознательная политика компании по сохранению рынков ценой доходности продаж. Я работаю на рынке бытовой техники и электроники, и могу сказать, что ряд крупных брендов повысили отпускные цены значительно меньше, чем выросла валюта. Или вообще не повысили (Самсунг, LG). Такая стратегия. А вот кто повысил пропорционально росту курса, продажи их упали в 3-4 раза. Люди голосуют рублем, что естественно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Причина проста - попытка удержать рынок. А перепуг именно есть, у фуджи приличная служба мониторинга сбыта по регионам. Пока, видимо, придерживаются правила "лучше меньше - но больше". Совсем не значит, что не приведут цены "в соответствие", но изначально провальных для сбыта цен не будет. Короче, постараются "ужаться" насколько им позволит японская жаба, но не более. :)
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
Есть. >10 штук. Эта контора никогда не врала по моему опыту.

А вот объектив этот, пусть даже в 2 раза дешевле, покупать не побегу. Еще не увидел ни одного семпла с него, вызвавшего бурное желание :) Увы и ах! По первым впечатлениям - Не мое. Жду 90/2 с нетерпением, ну и на 16-55/2.6 посмотрел бы еще с пристрастием.

Подробнее

90/2 тоже не маленьким и не легким будет, хоть и меньше телевика
Re[SCAT]:
А вот подумалось мне, ведь мало кто сравнивает по качеству картинки (по весу и размеру) кэноновский 70-200 и 135-ку. Полагаю, большинство предпочтет именно фикс, как арт-объектив. А телевик, чаще всего, считается рабочим инструментом. Репортажники, свадебщики выбирают телевик (не все, естественно). Мой друг-свадебщик, снимающий лет 15 на Sony работает исключительно фиксами + 2 камеры.
Так что, здается мне, что скепсиз и недовольство фуджиковским 50-140 несколько преувеличены.

P.S. Сегодня постараюсь узнать, за сколько мне отдаст Фуджифильм-Беларусь телевик и, если в Онлайнтрэйде окажется дешевле (в долларовом эквиваленте), то надо будет искать возможность брать в Москве.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Совсем не значит, что не приведут цены "в соответствие"

Я работаю на рынке бытовой техники и электроники. Хочу поменять Х-Т1 блэк на графит сильвер. Позвонил вчера людям "в теме" - узнать, что будет да чем сердце успокоится :), сейчас брать, али подождать до нового года. Люди сказали, что с высокой долей вероятности Фуджи поднимет рублевые цены с января на 20%. Что принято решение декабрь держать старые, потому что продажи ожидаются высокие, предновогодние. А в январе всё равно спад, так хоть доходностью взять, если не будет объёмов. так что, скорее всего цены таки "приведут в соответствие" :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
А вот подумалось мне, ведь мало кто сравнивает по качеству картинки (по весу и размеру) кэноновский 70-200 и 135-ку. Полагаю, большинство предпочтет именно фикс, как арт-объектив. А телевик, чаще всего, считается рабочим инструментом. Репортажники, свадебщики выбирают телевик (не все, естественно). Мой друг-свадебщик, снимающий лет 15 на Sony работает исключительно фиксами + 2 камеры.
Так что, здается мне, что скепсиз и недовольство фуджиковским 50-140 несколько преувеличены.

P.S. Сегодня постараюсь узнать, за сколько мне отдаст Фуджифильм-Беларусь телевик и, если в Онлайнтрэйде окажется дешевле (в долларовом эквиваленте), то надо будет искать возможность брать в Москве.

Подробнее

Да уж, пока ценовая аномалия в РФ, нужно брать все, что в будущем планировалось брать... :) Скачок будет по любому, некоторые продержаться до нового года, максимум чуть больше... А потом уйдут с рынка, всего станет меньше, дороже или на заказ...
Re[SCAT]: Подскажите по фильтру на обьектив 23 mm 1,4
Uv для постоянного ношения
Смотрел marumi uv 62 mm, marumi dhg lens protect 62
Есть ли разница, какой выбрать? М.б. они разной толщины / будут выступать или полностью вкручиваются...
Что посоветуете?
Спасибо!
Re[Дмитрий Власов]:
Зачем, если есть бленда? Лучше взять полярик и ND8
Re[skuzmin]:
Таки Вы считаете что после Про пятки и К100D super цвет от X-trans покажется кАкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.