FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Так он и не "особый") Просто ОЧЕНЬ близок к натуральному. Я бы даже сказал, что цвет данного снимка вышел "честный" и "чистый".

Я думаю, со мной многие согласятся, что "вкусный" это не совсем "честный" и "чистый". Последние эпитеты скорее означают "пресный". Но этот самый честный цвет был изначально вкусным, то это замечательно.
Re[Antonovna]:
Цитата:

от:Antonovna
Я думаю, со мной многие согласятся, что "вкусный" это не совсем "честный" и "чистый". Последние эпитеты скорее означают "пресный". Но этот самый честный цвет был изначально вкусным, то это замечательно.

Подробнее

Согласен

Вообще, тема цвета - "честного", "чистого" поднимается не первый раз. И я заметил, что "честность" цвета той или иной камеры - это вопрос восприятия чаще всего. Не буду сыпать никами, но был один форумчанин на фуджи, который всё время исходно тёплые, сочные фудживские фото обрабатывал в холодных тонах. Это было диссонансно, и ему с разной степенью корректности об этом говорили :) Потом он достаточно быстро продал тэшку и ушел на тётю Соню, которая изначально даёт холодноватые цвета и оттенки (мне лично не нравится...). И счастлив там, и снимает, и получает огромное удовольствие :) И это - главное!

По поводу цвета мне очень близка позиция Павла Косенко, он часто пишет на эту тему, и статья "«Честность» в фотографии" вызывает у меня чувство полного понимания и поддержки.

А вообще, его книга "Живая цифра" у меня настольная, вместе с "Дао цифровой фотографии" Фримана. Вот там о цвете в фотографии сказано всё, на мой взгляд. И написано, как его можно получить - живой цвет :)

Ну и Антон Мартынов тоже хорошо на эту тему высказывался. Вот его резюме на тему цвета: "На мой взгляд, выбирать фотоаппарат нужно не смотря на его цветопередачу. Ибо всё то, что камера делает "по умолчанию" — это заготовка. Дотачивать её можно настройками фотоаппарата (что получается сделать быстро, но грубо) или RAW-конвертацией и последующей обработкой (что тонко и аккуратно, но затратно по времени). В любом случае — цвета, выдаваемые фотокамерами "по умолчанию" часто весьма далеки от приятных глазу". Я с ним полностью согласен Правда, исключение составляют камеры Фуджи
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Правда, исключение составляют камеры Фуджи

Это тоже Подакуни выдал? :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это тоже Подакуни выдал? :D

Не, это мой личный опус :D :D
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Но суть в том, что подняв вопрос "цвета", я писал об общей колористике того или иного снимка, которую будет приятно наблюдать (посмею заявить) подавляющему большинству "зрителей".

Подробнее

это ваш фотострим:
https://www.flickr.com/photos/94540686@N06/

а это фотострим, чью колостику будет приятно наблюдать (посмею заявить) подавляющему большинству "зрителей", особенно если они голосуют рублем, что наверное имеет место в случае данного конкретного автора.

https://www.flickr.com/photos/danielstoychev/
Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
это ваш фотострим:
https://www.flickr.com/photos/94540686@N06/

а это фотострим, чью колостику будет приятно наблюдать (посмею заявить) подавляющему большинству "зрителей", особенно если они голосуют рублем, что наверное имеет место в случае данного конкретного автора.

https://www.flickr.com/photos/danielstoychev/

Подробнее

И что вы этим хотели сказать?) Разве я писал о том, что только мои фото можно считать эталонными в плане цвета, композиции, сюжета и прочих атрибутов? Я привел свой снимок лишь по причине предельной конкретики в отношении затронутой темы, а не абстрактных рассуждений о цвете выдающихся фотографов. Мерятся с кем-то длиннОй...выдержки, у меня нет никакого желания - увольте)
Re[max_err]:
Браво!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
И что вы этим хотели сказать?) ...

Вероятно то, что вы - в поиске камеры с кнопкой "идеальный цвет".
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Вероятно то, что вы - в поиске камеры с кнопкой "идеальный цвет".

Уффф...а чего так слабенько? Как же "свеженькая" сентенция о поиске камеры с кнопкой "ШЫДЕВР"?

Цитата:
от: Алексей Исаченко
Браво!

Это не "браво!" - это "туше!" Четко и по существу)
Re[Kultegin]:
Цитата:

от:Kultegin
Я к тому, что в той статье упор сделан на легкость системы при сопоставимом качестве снимков.
Всё таки первые линзы серии X очень легкие, компактные и универсальные.
В дальнейшем пошёл маркетинг. . . IMHO

Подробнее

Ну, не думаю, что бы для кроп 1,5 можно было сделать 56/1,2 легче и компактнее...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну, не думаю, что бы для кроп 1,5 можно было сделать 56/1,2 легче и компактнее...

Думаю, что все же можно было. Мой Canon 50mm 1.2 LTM (кроет ФФ как бык - овцу) весит 390 грамм вместе с блендой, обеими крышками и фильтром (против 405 грамм 56мм 1.2) + имеет фильтр диаметром 55мм (против 62мм у фуджары). Хотя, справедливости ради, стоит заметить что данное стекло (СапоГ) имеет самые скромные габариты в своем классе.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

И что вы этим хотели сказать?) Разве я писал о том, что только мои фото можно считать эталонными в плане цвета, композиции, сюжета и прочих атрибутов? Я привел свой снимок лишь по причине предельной конкретики в отношении затронутой темы, а не абстрактных рассуждений о цвете выдающихся фотографов. Мерятся с кем-то длинной...выдержки, у меня нет никакого желания - увольте)

Подробнее

это не сравнение уровня работ, а просто иллюстрация принципа относительности, в силу которого обсуждать "кислые фуджиравы" можно с теми, кто их хотя бы ел - извините, не смог удержаться :)

даже луковый суп при внимательном отношении это не просто лук и вода
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1030/lukovyj-sup

а если серьезно, то я склонен видеть редукционизм в ваших оценках.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Думаю, что все же можно было. Мой Canon 50mm 1.2 LTM (кроет ФФ как бык - овцу) весит 390 грамм вместе с блендой, обеими крышками и фильтром (против 405 грамм 56мм 1.2) + имеет фильтр диаметром 55мм (против 62мм у фуджары). Хотя, справедливости ради, стоит заметить что данное стекло (СапоГ) имеет самые скромные габариты в своем классе.

Подробнее

При чем тут старые мануалы вообще?
Re[SCAT]:
Цитата:

Просто к слову о габаритах светосильных полтинников.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Просто к слову о габаритах светосильных полтинников.

Не, не в тему ни разу... Когда мне нужны светосильные мануалы, я беру светосильные мануалы... Да и вся их прелесть в особых рисунках боке, в остальном они обычно так себе...
Re[max_err]:
Цитата:

от:max_err
это не сравнение уровня работ, а просто иллюстрация принципа относительности, в силу которого обсуждать "кислые фуджиравы" можно с теми, кто их хотя бы ел - извините, не смог удержаться :)

Подробнее

Логично. Тут с вами трудно не согласится (совершенно серьезно - без сарказма).
Re[SCAT]:
Цитата:
Не, не в тему ни разу... Когда мне нужны светосильные мануалы, я беру светосильные мануалы...

В общем то да) "Кто о чем, а я..." о мануалах, т.к. достаточно давно снимаю только ими, а потому всегда с ними и сравниваю)

Цитата:
Да и вся их прелесть в особых рисунках боке, в остальном они обычно так себе...

А для чего же тогда покупать объектив с дыркой 1.2 и шире, если не для ажурнобокешных снимков?
Re[SCAT]:
Цитата:

Он уже с пол года безуспешно пытается его продать как бюджетный ноготь
Острая форма ЛЕЙКОплазмоза на фоне осеннего обострения - и вот пара страниц рыданий про негодный цвет :cannabis:
Re[elvispreasley]:
Цитата:
А для чего же тогда покупать объектив с дыркой 1.2 и шире, если не для ажурнобокешных снимков?

Ну может для того что бы снимать качественно при плохом освещении? не?
Re[SCAT]:
Чего то альбомы фото.ру совсем сдохли, второй день не шевелятся и многие фото в теме не видны...

Пложу с другого места...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.