FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
именно так, если на Ф5.6 снимать то тогда и 55 200 можно.

Вообще зачем брать такое стекло, у тебя уже ГРИП как Ф/4 на полный кадр, и еще его зажимать на 2/3 стопа? 55-200 прекрасно справится. АФ у 50-140 в темноте не очень, об этом все ревью пишут, включая вышеуказанное.

Подробнее

По поводу АФ нужно подождать прошивки до 18 декабря, или тестить на графите, надо, что тушка полностью стекло поддерживала, сейчас не уверен...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Да вот на этих но серьзно, но как можно было сдезайнировать обьектив с таким не просто неприятным, но просто отвратительным боке???? Просто неприятно смотреть на фотографии

https://www.simonrevill.com/portraits-kellie-new-fuji-xf50-140mm-f2-8-lens/

Подробнее

Да ладно :)

Впрочем, ожидаемо, с зумами у них как то вообще не очень получается. Что 18-55, что 55-200/50-230 (хоть и закидают меня шапками) :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Я конечно извиняюсь... Я всего лишь начинающий фотолюбитель Но мне кажется, что проблемы цвета при съёмке в raw не должно быть вообще. В конвертере можно получить ЛЮБОЙ цвет, не? Я снимаю в говноджипегах, и то в ФШ получаю всё, что хочу - в плане цвета, света и пр. Буквально всё что хочу. Ну да, из каких-то камер это требует несколько больше времени, из Фуджи - имхо конечно - секунды. Но всё равно, любые цветовые решения, просто любые можно получить. Неужели в равах не так? Неужели конвертеры в этом плане уступают редакторам, а равы - джипегам?? Не понимаю... Зачем тогда снимать в raw, если они такие сложные в обработке? ;)

Подробнее

Ох и, пардон, нагородили...Начали "за здравие", а закончили "за упокой") Ничего личного, но ваши заявления и рассуждения кажутся вам же убедительными и рациональными, исключительно из-за отсутствия должного понимания азов цифровой (да и не только) фотографии. Разберитесь сначала в том - чем, все таки, РАВ отличается от Джпега и какие у него преимущества и это будет хороший, уверенный первый шаг в сторону разрушения неправильных стереотипов, которые вы уже успели для себя создать за неполных "3 часа" изучения фотодела. Не подумайте - не в коем случае не хочу вас уязвить! Просто ваши рассуждения типичны для "новичка" (хотя все мы здесь новички и любители) и чем быстрее вы их пересмотрите, тем быстрее получите ощутимый прогресс в заветном "качестве" своих снимков.

Цитата:

И когда форумчане начинают писать на тему "снимаю в raw - цвет не тот", я перестаю поимать суть их рассуждений.

Мой пост - не против равов, а против самой постановки вопроса "плохой цвет из raw". Считаю эту тему абсолютно дутой и надуманной.

Подробнее

:D Я думаю...нет - уверен, что причина вашего непонимания и вытекающего из него заблуждения, кроется где-то здесь
Цитата:
от: Aleks-2013
Я всего лишь начинающий фотолюбитель

Позволю себе ответить немного более развернуто на ваши вопросы и возражения.

Цитата:
Но мне кажется, что проблемы цвета при съёмке в raw не должно быть вообще. В конвертере можно получить ЛЮБОЙ цвет, не?

Если коротко то - "Не") Если более обстоятельно - то как-то так:
Само ваше рассуждение и последующая постановка вопроса в корне неверны. Ощущение и оценка общей колористики снимка, на уровне форумных дискуссий, в большей степени СУБЪЕКТИВНО, чем ОБЪЕКТИВНО. Другими словами: кому-то "цвет" конкретного снимка нравится, а кому-то - нет. Есть так же отдельная "секта цветооонанистов" (в самом хорошем и добром смысле этого слова), которая стоит немного особняком от бурлящей, вокруг поиска цвета, массы, смакуя в каждом снимке "полутона и переходы" и сравнивая их с ЭТАЛОНОМ. Так что глубина вопроса "проблемы цвета" фактически неосязаема, ибо бездонна)
Насчет вашего утверждения о том, что "в конвертере можно получить ЛЮБОЙ цвет" скажу, что мне не совсем понятно - какой именно смысл вы хотели вложить в данную фразу? Если вы писали о цвете, в контексте общеизвестной цветовой палитры (мол "если красный на фото вышел малиновым - пошаманил в редакторе и получил таки красный), тут еще можно хоть как-то проследить вашу логическую цепь. Но суть в том, что подняв вопрос "цвета", я писал об общей колористике того или иного снимка, которую будет приятно наблюдать (посмею заявить) подавляющему большинству "зрителей". Например частно (и не без причин) в качестве эталонного "цвета", ссылаются на "аналоговый" цвет пленочных фотографий.
Резюмируя данную часть своего ИМХА, возникшего в ответ на ваши вопросы и рассуждения, попытаюсь наглядно проиллюстрировать то - о чем писал. В ветке Х-Е1, когда я затронул вопрос цвета камеры и встретил реакцию типа "фуджицвет - красив и великолепен" (не буду заявлять о заблуждении такого утверждения, ибо каждый имеет право на свое мнение), я выложил один свой, весьма показательный в плане "вкусного цвета", снимок и попросил показать что-нибудь подобное с фуджи (снимок ниже)

7D2B7952-Edit by Andrii Radevych, on Flickr

В ответ, один ОЧЕНЬ уважаемый и талантливый фотограф, запостил такую карточку (специально перевыложил на свою страничку Фликра, т.к. на момент написания поста, форум глючил и не хотел грузить фото)

3632433 by Andrii Radevych, on Flickr

После чего я решил прекратить "дебаты", т.к. (не в укор чкфр будет сказано!) если их участники ориентируются в плане "вкусного цвета" на такие снимки - дискуссия будет проходить в ключе "битвы с ветряными мельницами".

Цитата:
Я снимаю в говноджипегах, и то в ФШ получаю всё, что хочу - в плане цвета, света и пр. Буквально всё что хочу.

У каждого Джедая - свой путь к познанию Силы, но...гхм...мсье, пуркуа вы снимаете в ДЖПЕГ, чтобы потом допиливать снимок в ФШ?) RAW (РОУ - т.е. "сырой") формат снимка для того и предназначен, чтобы с ним работать в редакторах. Другими словами, работая с РАВом - вы проявляете негатив, в то время ка допиливая ДЖПЕГи - вы "разукрашиваете" готовые фотографии, что в общем-то допустимо, но не имеет особого смысла.

Как-то так)
Re[SCAT]:
Что вкусного в цвете этих двух котов? Один не лучше и не хуже другого. Почему утверждаете, что первый вкусный? Только не говорите, что раз я не вижу, то не о чем и разговаривать.
Re[Antonovna]:
Цитата:
от: Antonovna
Что вкусного в цвете этих двух котов? Один не лучше и не хуже другого. Почему утверждаете, что первый вкусный? Только не говорите, что раз я не вижу, то не о чем и разговаривать.

Если коротко, то общая колористика снимка моего Котэ, крайне близка к оригинальной "картинке" + вся цветовая гамма снимка смотрится "натурально" и без тональных "перекосов". На снимке с Котэ №2 - "тинт" уверенно и твердо ушел в зелень, что безусловно отразилось самым негативным образом на общей колористике снимка.
Re[SCAT]:
Кот снят среди зелени, оттуда и оттенок. У вашего кота приглушенный "плёночный" колорит. Ни тот, ни другой не может быть "вкусным" для всех.
Re[Antonovna]:
Цитата:

+1. абсолютно не показательная(в плане цвета) фотография... Но главное,что автору нравится))) всем добра,господа фотографы и сочувствующие!
Re[Antonovna]:
Цитата:
Кот снят среди зелени, оттуда и оттенок. У вашего кота приглушенный "плёночный" колорит. Ни тот, ни другой не может быть "вкусным" для всех.

"Оттенок", как вы заметили - из-за неправильно выставленного ББ. Влияние же "зелени", однозначно видно только на рефлексе от растения, на белом подоконнике в ЛВУ

Цитата:
Ни тот, ни другой не может быть "вкусным" для всех.

А я и не утверждал, что какой-то из вышеуказанных вариантов "цвета" снимков, должен быть "вкусным" для ВСЕХ. Я писал о том, что по моим субъективным ощущениям на цвет, снимка моего Котэ, можно смело ориентироваться как на показатель "правильного" и "вкусного" цвета и постом выше объяснил причину своего взгляда, на этот счет. А так да: сколько людей - столько и мнений)
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Заказчики явно будут "клевать" на размер. . . но какой же он здоровый и тЯЯЯжёлый

Хвала всевышнему, что моим заказчикам глубоко фиолетово, какой камерой я снимаю :)
Re[elvispreasley]:
Ладно, забыли котов, суть вопроса была в том, что можно получить любой цвет с RAW. Вы сказали [quot]Если коротко то - "Не")[/quot] и доказывали это следующим утверждением: [quot]Но суть в том, что подняв вопрос "цвета", я писал об общей колористике того или иного снимка, которую будет приятно наблюдать (посмею заявить) подавляющему большинству "зрителей".[/quot].
и привели в пример фото с котом.
Т.е. ответили не на изначальный вопрос, а просто представили своё видение цвета :D
Кстати, крутили тут недавно фотографию, предоставленную Алексеем Исаченко. Цвета были на любой вкус.
Re[Antonovna]:
Цитата:

от:Antonovna
Ладно, забыли котов, суть вопроса была в том, что можно получить любой цвет с RAW. Вы сказали [quot]Если коротко то - "Не")[/quot] и доказывали это следующим утверждением: [quot]Но суть в том, что подняв вопрос "цвета", я писал об общей колористике того или иного снимка, которую будет приятно наблюдать (посмею заявить) подавляющему большинству "зрителей".[/quot].
и привели в пример фото с котом.
Т.е. ответили не на изначальный вопрос, а просто представили своё видение цвета :D

Подробнее

В раскрытии данной темы я не затронул вопрос "цветового потенциала" той или иной матрицы - термина не технического, но тем не менее вполне имеющему место быть в мире фотографии. Не затронул я этот вопрос, т.к. банально лень писать километровые "простыни", в защиту своей позиции) Другими словами утверждение о том, что "можно получить любой цвет с RAW", соответствует действительности ровно на столько, насколько и утверждение о том что "из РАВа можно получить любую экспозицию". Т.е. заявление по меньшей мере, крайне поверхностное.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
...С другой стороны Алексей вас уговаривать не пытаюсь. Вы явно настроены купить этот обьектив...

Вы абсолютно правы, я настроен, но не слепо и фанатично. Весной этого года я купил 55-200 и, отсняв неделю моды, продал, т.к. знал, что выйдет светлый телевик, который у меня займет место штатника. Сейчас, видя сэмплы, чувствую себя напряженно, т.к. не все нравится, с чем-то готов мириться (как, например, с закрученным в спираль боке). Но подкупает светосила и 3-ех осевой стабилизатор и "мой" диапазон фокусных. А снимать я буду, как и раньше на f- от 3,5 до 5.6 :)

upd. забыл тоже немаловажный аргумент в пользу сабжа - пыле-брызго защита.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Если коротко, то общая колористика снимка моего Котэ, крайне близка к оригинальной "картинке" + вся цветовая гамма снимка смотрится "натурально" и без тональных "перекосов". На снимке с Котэ №2 - "тинт" уверенно и твердо ушел в зелень, что безусловно отразилось самым негативным образом на общей колористике снимка.

Подробнее

Ну второй снимок явно брак, просто ошибка конвертации, или AWB лажнул или просто особое видение автора, ваш снимок в полном порядке, но sorry, никакого особого цвета я не вижу...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
... никакого особого цвета я не вижу...

Так он и не "особый") Просто ОЧЕНЬ близок к натуральному. Я бы даже сказал, что цвет данного снимка вышел "честный" и "чистый".
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ох и, пардон, нагородили...
...
У каждого Джедая - свой путь к познанию Силы...
...
Как-то так)

Мощно. Аргументированно. Масштабно. Конкретно. Много.

Кошкофото добили меня окончательно. Понял, что фотография - не моё. Не быть мне. Не сдюжить.
Пойду, продам камеру и займусь аквариумными рыбками, что ли... :cannabis:

:D :D :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну потестить много чего можно, не обязательно все себе брать... :)

Я к тому, что в той статье упор сделан на легкость системы при сопоставимом качестве снимков.
Всё таки первые линзы серии X очень легкие, компактные и универсальные.
В дальнейшем пошёл маркетинг. . . IMHO

Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Мощно. Аргументированно. Масштабно. Конкретно. Много.

Кошкофото добили меня окончательно. Понял, что фотография - не моё. Не быть мне. Не сдюжить.
Пойду, продам камеру и займусь аквариумными рыбками, что ли... :cannabis:

:D :D :D

Подробнее

Наверно таки да - лучше рыбками...
Re[SCAT]:
Если позволите, выскажусь.
Вот полностью согласен с двумя последними постами SCAT и elvis.
Цвет не "особый" на первом снимке, он действительно честный, и я бы сказал благородный, породистый. А оттенки, ну тут на вкус и цвет...
Второе фото я бы назвал "фоткой", для яндексфоток сойдет, а так да, ББ сбит.
Возможно, у автора всё ок, просто монитор косячит или не откалиброван, да мало ли... Но такое цветовое "видение" на мой вкус превратило фото 2 в "фотку".
А вот теперь к главному (для многих - святому): цвету Фуджа, ибо с этого же началось? Дает ли фудж вкусные, взрослые, благородные, породистые цвета? Имхо, ДА, однозначно да. Самых разных оттенков... :D
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Наверно таки да - лучше рыбками...

Уже бегу!

...
кошкофото... я не могу просто... :D :D :D
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Подробнее

Первый слегка в мадженту, второй сильнее в зелень. Первый мягче и "воздушнее", второй провалился в переконтраст.... Но все это фигня, имхо. Композиционно первый значительно интереснее. А оттенок и мягкость гармонируют и подчеркивают "мечтательность". Вот и "вкусность" фото. Не цветовая, а смысловая. Цвет - такой же инструмент. "Эталонный" и "естественный" цвет, в отрыве от остальных составляющих фотографии, никому не нужен. Цвет может или помочь передать смысл или помешать. Чаще требует, наоборот, ухода от того, что было видно в реальности.
Второй же снимок просто "фотка" - заметка без задней мысли. И тут хоть какой "эталонный" цвет выкрути, но толку то, какую мысль он подчеркнет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.