от:Absolutic
мне кажется что 7 лепестков диафрагмы против 8 или 9 на других обьективах все таки имеет значение. Даже если они округленные. Вот например на 60/2.4 Фуджи 9 лепестков, и всем нравится рисунок (но не тормознутость, но мы тут о рисунке).
Может если б Фудж сделал 9 лепестков на 50-140 было б поинтересней.
А оптицеское размытие конечно возможно, я тут 100 раз давал фотки я делал на Фудж и на 85 1.4 Никон - и размытость и 3Д, все тут
Все зависит от обьектива конечно. ну не все, но многое. Для тех кто понимает по английски, обсуждаем тему этого обьектива на фредмиранда форуме... http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1333170/0#12717531
народ со мной согласен вроде.
Интересно обьективное мнение Андрея после тестирования, ведь у Андрея есть Canon 70-200L 2.8 II так что его я надеюсь на маркетинг просто не возьмешь, он то сравнить можетПодробнее
Если у него не хуже, чем у 55-200, то вполне неплохо, а боке последнего мне очень даже нравится, несмотря не всю его относительную темность, моет хорошо.
Пока еще ни одного кадра с него не снял :) только сам объектив. В субботу хотел сравнить теле 50-140 vs 55-200, доехал до Воробьевых гор, посмотрел на жуткий смог и поехал дальше... :) В помещении не сильно разгонишься, придется пока с моделями мучить...