от: elvispreasley
...Вот и гадаю - в чем причина: в допиливании матрицы или в мастерстве здешних фуджи апологетов?
Смею предположить, что второе :)
...Вот и гадаю - в чем причина: в допиливании матрицы или в мастерстве здешних фуджи апологетов?
от:elvispreasley
Да нет! Я же уже ответил - свой цифроцвет я уже нашел) Вопрос был изначально такой: почувствовали ли бывшие владельцы Х-Е1, после перехода на Х-Т1, положительные изменения в цвете снимков? Потому как (снова повторюсь), после беглого просмотра последних 30ти страниц вашей ветки, увидел несколько весьма заслуживающих внимания кадров, в контексте "вкусного" цвета. В ветке Х-Е1, например, такой цвет видеть не приходилось. Вот и гадаю - в чем причина: в допиливании матрицы или в мастерстве здешних фуджи апологетов?Подробнее
от: Алексей Исаченко
Смею предположить, что второе :)
от: SCAT
Ну вроде ветка по Х-Е1 весьма большая и богатая на фото, неужели нет ничего хорошего?
от:elvispreasley
з.з.ы: ребят, я доподлинно знаю, какого характера реакцию провоцируют подобные посты в профильных ветках - сталкивался с этим не один раз. просто лично я снимал ОЧЕНЬ многими камерами и системами, поэтому (на сегодняшний день) "вау-эффект" от обладанию очередной из них у меня проходит очень быстро и я могу совершенно трезво рассуждать как над ДОСТОИНСТВАМИ системы, так и над ее НЕДОСТАТКАМИ.Подробнее
от: max_err
а вас нет на этой фотографии? http://1drv.ms/1tEUYUX
от: Absolutic
oффтоп у вас я смотрю в подписи неплохая коллекция камер и обьективов, включая и 135L и Цейс 135/1.8.... из этих двух какой вам больше нравится?
от: Oleg Wicksler
Очень хорошо. Мне нравится.
А по моему неплохой D&B, может и с частоткой, вообщем вполне коммерческий результат, лучшее из всего, что тут было...
от: Алексей Исаченко
Не выбирайте профиль камеры (там, где Х100 есть). РАВ-конвертер САМ определил, что у вас Х-Т1 и в доказательство своей прозорливости дал возможность выбрать Classic Chrome.
Ну вроде ветка по Х-Е1 весьма большая и богатая на фото, неужели нет ничего хорошего?
Мне вот кажется, что цвет у всех фуджи примерно одинаков, и мне нравится...
от: Absolutic
Спасибо прекрасно проиллюстрировали все то что я выше сказал. Некрасивое боке. Картинка flat
от: mavani
А от чего это зависит, как по-вашему? Матрицы меньше -понятно, меньше возможностей получить красивое размытие, но на 1,5 кропе красивое размытие достижимо. Может оптическая схема стекла?
Погодите, не спешите... я еще его не протестил... :)
от:MixMaker
На мой "вкус и цвет" они, увы, не взаимозаменяемы. Даже через переходник 135/2 на Sony дает несколько иной рисунок, нежели на ФФ Кэноне. Общие черты картинки есть, но увы и ах. Если положить руку на сердце, то 135/2L холил и лелеял долгие годы как эталон, пока не попробовал Зайца. Сейчас не готов рубить с плеча, возможно эффект эйфории от чего-то нового, но пока Зайяц радует поболее. Будет время , сделаю парные тесты.Подробнее

от: mavani
А от чего это зависит, как по-вашему? Матрицы меньше -понятно, меньше возможностей получить красивое размытие, но на 1,5 кропе красивое размытие достижимо. Может оптическая схема стекла?

от: dioxide
Продолжаю тестировать 55-200.
Если так - то буду продолжать "ковырять" фуджиравы и ждать либо пока начнет получаться добывать удобоваримый цвет, либо когда глаз замылится)
от: Aleks-2013
...Не понимаю... Зачем тогда снимать в raw, если они такие сложные в обработке?;)