FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
...Вот и гадаю - в чем причина: в допиливании матрицы или в мастерстве здешних фуджи апологетов?

Смею предположить, что второе :)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Да нет! Я же уже ответил - свой цифроцвет я уже нашел) Вопрос был изначально такой: почувствовали ли бывшие владельцы Х-Е1, после перехода на Х-Т1, положительные изменения в цвете снимков? Потому как (снова повторюсь), после беглого просмотра последних 30ти страниц вашей ветки, увидел несколько весьма заслуживающих внимания кадров, в контексте "вкусного" цвета. В ветке Х-Е1, например, такой цвет видеть не приходилось. Вот и гадаю - в чем причина: в допиливании матрицы или в мастерстве здешних фуджи апологетов?

Подробнее

Ну вроде ветка по Х-Е1 весьма большая и богатая на фото, неужели нет ничего хорошего?

Мне вот кажется, что цвет у всех фуджи примерно одинаков, и мне нравится...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Смею предположить, что второе :)

Если так - то буду продолжать "ковырять" фуджиравы и ждать либо пока начнет получаться добывать удобоваримый цвет, либо когда глаз замылится)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну вроде ветка по Х-Е1 весьма большая и богатая на фото, неужели нет ничего хорошего?

Ну как нет...попадается изредка (ИМХО), но на фоне общего "потока" эти редкие проблески как-то малозаметны. А в вашей ветке листанул последние 30 страниц и из 15 (образно) фото, которые там попались - около как минимум 5ти, заслуживало самого пристального внимания (в плане цвета), что в процентном соотношении весьма недурственный показатель.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

з.з.ы: ребят, я доподлинно знаю, какого характера реакцию провоцируют подобные посты в профильных ветках - сталкивался с этим не один раз. просто лично я снимал ОЧЕНЬ многими камерами и системами, поэтому (на сегодняшний день) "вау-эффект" от обладанию очередной из них у меня проходит очень быстро и я могу совершенно трезво рассуждать как над ДОСТОИНСТВАМИ системы, так и над ее НЕДОСТАТКАМИ.

Подробнее

а вас нет на этой фотографии? http://1drv.ms/1tEUYUX
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
а вас нет на этой фотографии? http://1drv.ms/1tEUYUX

Не, у меня тогда Петцваль - коллодием залило, вот и не попал в кадр.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
oффтоп у вас я смотрю в подписи неплохая коллекция камер и обьективов, включая и 135L и Цейс 135/1.8.... из этих двух какой вам больше нравится?

На мой "вкус и цвет" они, увы, не взаимозаменяемы. Даже через переходник 135/2 на Sony дает несколько иной рисунок, нежели на ФФ Кэноне. Общие черты картинки есть, но увы и ах. Если положить руку на сердце, то 135/2L холил и лелеял долгие годы как эталон, пока не попробовал Зайца. Сейчас не готов рубить с плеча, возможно эффект эйфории от чего-то нового, но пока Зайяц радует поболее. Будет время , сделаю парные тесты.
Re[Oleg Wicksler]:
Цитата:
от: Oleg Wicksler
Очень хорошо. Мне нравится.

Ужасная картинка по обработке.
Re[SCAT]:
Цитата:
А по моему неплохой D&B, может и с частоткой, вообщем вполне коммерческий результат, лучшее из всего, что тут было...

Поддерживаю. Первый вариант - самое интересное из того, что было.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Не выбирайте профиль камеры (там, где Х100 есть). РАВ-конвертер САМ определил, что у вас Х-Т1 и в доказательство своей прозорливости дал возможность выбрать Classic Chrome.

Получается, что снято фишаем (блином) или 350мм - без разницы? Камера то одна.)
Re[SCAT]:
Цитата:

Мне вот кажется, что цвет у всех фуджи примерно одинаков, и мне нравится...

Ручки то разные
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Спасибо прекрасно проиллюстрировали все то что я выше сказал. Некрасивое боке. Картинка flat

А от чего это зависит, как по-вашему? Матрицы меньше -понятно, меньше возможностей получить красивое размытие, но на 1,5 кропе красивое размытие достижимо. Может оптическая схема стекла?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А от чего это зависит, как по-вашему? Матрицы меньше -понятно, меньше возможностей получить красивое размытие, но на 1,5 кропе красивое размытие достижимо. Может оптическая схема стекла?

Погодите, не спешите... я еще его не протестил... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Погодите, не спешите... я еще его не протестил... :)

:) Ждём.
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
На мой "вкус и цвет" они, увы, не взаимозаменяемы. Даже через переходник 135/2 на Sony дает несколько иной рисунок, нежели на ФФ Кэноне. Общие черты картинки есть, но увы и ах. Если положить руку на сердце, то 135/2L холил и лелеял долгие годы как эталон, пока не попробовал Зайца. Сейчас не готов рубить с плеча, возможно эффект эйфории от чего-то нового, но пока Зайяц радует поболее. Будет время , сделаю парные тесты.

Подробнее

Возможно 135Л больше хороших фотографий в сети, я его снимал на ХТ1 тоже неплохо, 135 1.8 как то сильно большой обьектив без стаба..... но с Сони А7 Марк 2 уже интересней.

вот помоему 135Л на ХТ1 я снимал както
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

мне кажется что 7 лепестков диафрагмы против 8 или 9 на других обьективах все таки имеет значение. Даже если они округленные. Вот например на 60/2.4 Фуджи 9 лепестков, и всем нравится рисунок (но не тормознутость, но мы тут о рисунке).
Может если б Фудж сделал 9 лепестков на 50-140 было б поинтересней.

А оптицеское размытие конечно возможно, я тут 100 раз давал фотки я делал на Фудж и на 85 1.4 Никон - и размытость и 3Д, все тут

Все зависит от обьектива конечно. ну не все, но многое. Для тех кто понимает по английски, обсуждаем тему этого обьектива на фредмиранда форуме... http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1333170/0#12717531
народ со мной согласен вроде.

Интересно обьективное мнение Андрея после тестирования, ведь у Андрея есть Canon 70-200L 2.8 II так что его я надеюсь на маркетинг просто не возьмешь, он то сравнить может
Re[SCAT]:
Продолжаю тестировать 55-200.

Re[dioxide]:
Цитата:
от: dioxide
Продолжаю тестировать 55-200.

отличные фотографии!!!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Если так - то буду продолжать "ковырять" фуджиравы и ждать либо пока начнет получаться добывать удобоваримый цвет, либо когда глаз замылится)

Я конечно извиняюсь... Я всего лишь начинающий фотолюбитель Но мне кажется, что проблемы цвета при съёмке в raw не должно быть вообще. В конвертере можно получить ЛЮБОЙ цвет, не? Я снимаю в говноджипегах, и то в ФШ получаю всё, что хочу - в плане цвета, света и пр. Буквально всё что хочу. Ну да, из каких-то камер это требует несколько больше времени, из Фуджи - имхо конечно - секунды. Но всё равно, любые цветовые решения, просто любые можно получить. Неужели в равах не так? Неужели конвертеры в этом плане уступают редакторам, а равы - джипегам?? Не понимаю... Зачем тогда снимать в raw, если они такие сложные в обработке? ;)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
...Не понимаю... Зачем тогда снимать в raw, если они такие сложные в обработке? ;)

Они сложные потому, что их надо обрабатывать :D

Есть люди, которые едут на шикарной машине и ворчат, что "крутилка"
от радио находится не под рукой... Таким угодить очень сложно.
Так и в нашем случае, если человек ворчит, то он будет не доволен
любой камерой, любым объективом, всё будет "кисло"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.