FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
С Ешкой не могу сравнить - не было, но вот эту свадьбу я вобще отснял в jpg и чуть покрутил в ЛР shadows, highlights, blacks и выборочно насыщенность некоторых цветов.

Подробнее

Несмотря на то, что репортаж получился хороший - приятного цвета там нет и в помине. Чего нет, как говорится - того нет(
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
...под "кислостью" фуджирава, подразумевал его убогий цветовой потенциал. ИМХО, конечно.

Если бы не приписка ИМХО, подумал бы, что это - очередной вброс.
А позвольте поинтересоваться, у каких камер РАВ не "кислый"?
Чем вы проявляете РАВы?

Цитата:
...приятного цвета там нет и в помине. Чего нет, как говорится - того нет(

дело в том, что там такой цвет, какой был в оригинале. Я лишь добавил Saturation в синий и повысил Luminocity в оранжевом.
Re[Cosmopolit]:
Цитата:

от:Cosmopolit
Стекла 3 шт. (18-35-60макро)удалось положить через Adobe_Lens_Profile_Downloader. А вот самой камеры ХТ1 нет! Как ее вкорячить в ACR пока непонятно.
В Camera Setting профили: Provia/Astia/Velvia/Classic Chrome и т.д. есть. Самой камеры нет, только сотки. А у прочих канонов/никонов все профили на месте.

Подробнее

Выше уже написали, камер там вообще нет никаких и никогда не было, список поддерживаемых камер есть на сайте Adobe и X-T1 там давно есть, а в ACR 8.7 еще и Графит...

Если вы про список объективов, то фудживских родных профилей нет, там только именно, что три камеры с несъемным объективом, а профили, что вы нашли непонятно кем придуманы...

Так что все ок с вашим ACR, все, как у всех...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Всегда уплетали и хвалили. Вкусненькие. Аппетитные. В какой кастрюле варите РАВы ? Стерильность соблюдаете ? Если в мультиварке - ручки подкрутите.

Ну, не знаю...Я пробовал самые известные проявщики + один весьма рекомендуемый для х-транса: ACR, RPP + Iridient. С1 и одиозного Ниндзю даже не "пытал", т.к. не думаю, что результата кардинальным образом отличался бы от того, что я получал из 3х предыдущих конвертеров.
На Х-Е1 цвет ОЧЕНЬ редко, но проскакивает, при условии близкой к идеальной экспозиции и света, что случается (лично у меня) весьма редко. В остальных случаях, чрезмерно долгое изучение фуджицвета, чревато проявлением острого конъюнктивита. Такие дела...
Хотя следует заметить, что мою позицию в отношении цвета Х-Е1 фактически никто не разделяет в профильной ветке. Варианта как водится 2: либо я не вижу красот пышных, фуджиравов; либо продолжительная работа с цветом камер вроде фуджиикстранса-некса-никона-кенона, приводит к верному "замыливаннию" глаза, на фоне которого в каждом мрачном РАВе начинает угадываться проблеск оттенка лучезарного...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Благодарю.
ХА эти может и стоило повторно прогнать через ЛР, но ИМХО, они не настолько портят кадры.

По моему ХА для нормальных людей (не фотографов) вообще по барабану...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
а в бридже картинки видны ?

В бридже картинки есть, все ок. Открываются из бриджа в ACR без проблем. Только не определяется - с какой камеры рав...С Т1 или с мыльницы...разницы нет..)) Выбрать можно только Х100.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ну, не знаю...Я пробовал самые известные проявщики + один весьма рекомендуемый для х-транса: ACR, RPP + Iridient. С1 и одиозного Ниндзю даже не "пытал", т.к. не думаю, что результата кардинальным образом отличался бы от того, что я получал из 3х предыдущих конвертеров.
На Х-Е1 цвет ОЧЕНЬ редко, но проскакивает, при условии близкой к идеальной экспозиции и света, что случается (лично у меня) весьма редко. В остальных случаях, чрезмерно долгое изучение фуджицвета, чревато проявлением острого конъюнктивита. Такие дела...
Хотя следует заметить, что мою позицию в отношении цвета Х-Е1 фактически никто не разделяет в профильной ветке. Варианта как водится 2: либо я не вижу красот пышных, фуджиравов; либо продолжительная работа с цветом камер вроде фуджиикстранса-некса-никона-кенона, приводит к верному "замыливаннию" глаза, на фоне которого в каждом мрачном РАВе начинает угадываться проблеск оттенка лучезарного...

Подробнее

Ответ, скорее всего, кроется в вопросе "а какой цвет по вашему самый лучший", вдруг вы приверженец цветов никона, тогда к вам и вопросов нет никаких, всякое бывает...
Re[Cosmopolit]:
Цитата:
от: Cosmopolit
В бридже картинки есть, все ок. Открываются из бриджа в ACR без проблем. Только не определяется - с какой камеры рав...С Т1 или с мыльницы...разницы нет..)) Выбрать можно только Х100.

Вы все попутали, почитайте выше...
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
Ну собственно я об этом давно тут написал, что переросло в некий холивар. Я до сих пор остаюсь при своем мнении, что, как вы выразились 3D и неплоское бокэ есть только у 23, 35 и 60 :) Все остальное - на любителя.

Подробнее

oффтоп у вас я смотрю в подписи неплохая коллекция камер и обьективов, включая и 135L и Цейс 135/1.8.... из этих двух какой вам больше нравится?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По моему ХА для нормальных людей (не фотографов) вообще по барабану...

Совершенно справедливо! :D Просто глаз сам "цепляет" ХА везде, где они есть. А если ХА огромные краснофиолетовозеленые - это ж режет глаз..)
Re[SCAT]:
У всех фотоальбомы сдохли?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

А позвольте поинтересоваться, у каких камер РАВ не "кислый"?

Если коротко и по существу: Fuji Super CCD (S3, S5), Epson R-D1, Leica M8/M9, Kodak 645 Pro Back Digital

Цитата:
дело в том, что там такой цвет, какой был в оригинале. Я лишь добавил Saturation в синий и повысил Luminocity в оранжевом.

Не буду комментировать во избежание провокации "срача". Если был такой цвет - значить все вышло прекрасно.
Re[SCAT]:
Цитата:
У всех фотоальбомы сдохли?

Да
Re[elvispreasley]:
Не, я очень спокоен к критике и ее люблю, когда конструктивная.
Насчет цвета с S3, S5 соглашусь, т.к. пробовал. Но эти камеры лично мне не подходят для повседневного зарабатывания.
Re[SCAT]:
Цитата:
Ответ, скорее всего, кроется в вопросе "а какой цвет по вашему самый лучший", вдруг вы приверженец цветов никона, тогда к вам и вопросов нет никаких, всякое бывает...

Я понимаю - куда вы клоните, но все же отвечу на ваш вопрос: лично я считаю ЭТАЛОННЫМ ЦИФРОВЫМ ЦВЕТОМ - цвет CCD матриц от KODAK (Leica M8/M9, Kodak Pro Back 645)

з.ы: насчет цвета никона и иже с ним - ответил чуть выше

з.з.ы: ребят, я доподлинно знаю, какого характера реакцию провоцируют подобные посты в профильных ветках - сталкивался с этим не один раз. просто лично я снимал ОЧЕНЬ многими камерами и системами, поэтому (на сегодняшний день) "вау-эффект" от обладанию очередной из них у меня проходит очень быстро и я могу совершенно трезво рассуждать как над ДОСТОИНСТВАМИ системы, так и над ее НЕДОСТАТКАМИ.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Если коротко и по существу: Fuji Super CCD (S3, S5), Epson R-D1, Leica M8/M9, Kodak 645 Pro Back Digital
А, ну это многое объясняет... Это все поиск мифического цвета...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Выше уже написали, камер там вообще нет никаких и никогда не было, список поддерживаемых камер есть на сайте Adobe и X-T1 там давно есть, а в ACR 8.7 еще и Графит...
Если вы про список объективов, то фудживских родных профилей нет, там только именно, что три камеры с несъемным объективом, а профили, что вы нашли непонятно кем придуманы...
Так что все ок с вашим ACR, все, как у всех...

Подробнее

Придуманы Адобой, с их сайта, официально - через Adobe_Lens_Profile_Downloader. Остальное там малоактуально.
В списке на сайте Адобе есть Х-Т1, да. А каким образом увидеть это в ACR? Видно лишь Х100, вот о чем речь.
Вроде как изначально большинство заявило, что ХТ-1 видят в АCR? не?

Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Но эти камеры лично мне не подходят для повседневного зарабатывания.

Ну так ясно) Я же не затрагивал момент коммерческого использования камеры. Я снимаю исключительно "для Души", поэтому требования или пожелания к камере у меня формируются относительно этого ее ключа использования.
Re[SCAT]:
Цитата:
А, ну это многое объясняет... Это все поиск мифического цвета...

Да нет) Я же уже ответил - свой цифроцвет я уже нашел) Вопрос был изначально такой: почувствовали ли бывшие владельцы Х-Е1, после перехода на Х-Т1, положительные изменения в цвете снимков? Потому как (снова повторюсь), после беглого просмотра последних 30ти страниц вашей ветки, увидел несколько весьма заслуживающих внимания кадров, в контексте "вкусного" цвета. В ветке Х-Е1, например, такой цвет видеть не приходилось. Вот и гадаю - в чем причина: в допиливании матрицы - производителем или в мастерстве здешних фуджи апологетов?
Re[Cosmopolit]:
Не выбирайте профиль камеры (там, где Х100 есть). РАВ-конвертер САМ определил, что у вас Х-Т1 и в доказательство своей прозорливости дал возможность выбрать Classic Chrome.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.