FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[SCAT]:
Андрей, несмотя на Ваши возражения, также поздравляю Вас с
прошедшим (уже) праздником! Здоровья и всяческих успехов Вам и
Вашим близким!
P.S. Андрей, Вы здесь не на особом положении, просто это естественная
реакция людей, для которых Вы делаете много добрых дел. Так что, не обижайтесь
на нас за засорение ветки многочисленными поздравлениями в Ваш адрес😊
50-140/2.8 почему я не куплю этот обьектив
я в принципе написал все на ФуджиРуморс в комменте на их последнюю статью о 50-140/2.8.

http://www.fujirumors.com/fujifilm-xf50-140mm-f2-8-i-can-hardly-believe-how-amazing-the-quality-is-prime-quality-at-any-focal-length/

но в принципе вот какие мысли.

Все пишут о том какая прекрасная по резкости и контрасту эта линза на всех фокусных. Ну для меня лично это еще не все. Может мы привыкли уже но у Фуджи все обьективы что они повыпускали резкие на всех фокусных. Это не вопрос.

Проблема что я заметил на первых семлах от 50-140/2.8 (да и от Олимпуса 40-150/2.8 ) что вот нет 3Д эффекта и размыва красивого бэкграунда. Вот нет и все даже на самом конце теле на самой открытой диафрагме.

Вот например
Андрей извени за размер, это я оттуда и взял, для иллюстрации.

Парень дал кучу семплов и 100% какой обьектив резкий на всех фокусных лучше Каниконов всяких. Дело в том что я не знаю кому эту туфту можно впихнуть, но любой владелец Canon 70-200L 2.8 IS II знает, что он тоже очень резок на всех диафрагмах. И что им можно размыть зад до неузнаваемости легко причем не только в конце фокусных, и будет как 3д, ну не 135L но хотя бы где то не так далеко. И Никон 70-200 хотя чуть чуть отстает, и там другие проблемы, но тоже может. Естественно на полнокадровой тушке.

Самое интересное что разница то только в один стоп по ГРИПУ но результаты на лицо. Посмотрел где то за сотню семплов от 50-140/2.8 и везде впечатление такое же.

Конечно я именно говорю о портретной стороне обьектива. Для птиц, и спорта, уверен будет прекрасен. Но вот для портретной работы, как я ее представляю https://www.flickr.com/photos/danielstoychev/

как то не то. Хочется верить что 90/2 будет намного интересней.

Мое личное мнение, может я и неправ
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:

от:Михаил Ровковский
Андрей, несмотя на Ваши возражения, также поздравляю Вас с
прошедшим (уже) праздником! Здоровья и всяческих успехов Вам и
Вашим близким!
P.S. Андрей, Вы здесь не на особом положении, просто это естественная
реакция людей, для которых Вы делаете много добрых дел. Так что, не обижайтесь
на нас за засорение ветки многочисленными поздравлениями в Ваш адрес

Подробнее

Я действительно всем очень благодарен! Может это и не хуже засорения ветки прочим флудом, но тем не менее... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Я действительно всем очень благодарен! Может это и не хуже засорения ветки прочим флудом, но тем не менее... :)

Пора. Пора выпустить графитовую монету с серебристым ребром достоинством 100 SCAT.
Re[SCAT]:
Антон Мартынов (padakuni) о БЗК вообще и об X-T1 в частности... :)

От эволюции к революции
Re[Absolutic]:
А у меня по этому объективу есть другие мысли.
Мне кажется, что его купит только тот, для кого Фуджи единственная, вернее основная система.
Да он в 1,5 раза дешевле и легче, чем кеноновский 70-200/2,8 II, но вот честно, чем покупать 1кг от фуджи за 1500, я лучше(в который уже раз:)) куплю 1,5кг от Кенон:)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Мне кажется, что его купит только тот, для кого Фуджи единственная, вернее основная система.
Да он в 1,5 раза дешевле и легче, чем кеноновский 70-200/2,8 II, но вот честно, чем покупать 1кг от фуджи за 1500, я лучше(в который уже раз:)) куплю 1,5кг от Кенон:)

Подробнее

100%.
Re[Alex.P]:
Цитата:

Подробнее

согласен, более того - если система используется профессионально. но если человек про (к примеру свадьбы с нормальным бюджетом) - я как то сомневаюсь, что он выберет фуджи комплект вместо кэнон.
Re[SCAT]:
Поздравляю с прошедшим.

А Вам вспышка еще не пришла? Мой экземпляр только растаможился. Интересно, как оно в работе :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Антон Мартынов (padakuni) о БЗК вообще и об X-T1 в частности... :)

От эволюции к революции

Подробнее

Спасибо за ссылку Как всегда, Антон очень интересно, четко и грамотно всё расписал. Получил удовольствие от прочтения, и ещё раз убедился в безошибочности своего выбора :)
Re[Alex.P]:
Цитата:

Подробнее

Тоже есть такие мысли, но окончательно выскажусь попозже, т.к. дали мне его на тест... :)

Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
согласен, более того - если система используется профессионально. но если человек про (к примеру свадьбы с нормальным бюджетом) - я как то сомневаюсь, что он выберет фуджи комплект вместо кэнон.

Ну вообще то уже очень многие, особенно за бугром перешли на съемку свадеб парой фуджей, в проф.смысле абсолютно полноценное решение...
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
...

70 (Фудж) и 88 (Канон) - при таких ценах не ахти какая и разница. И явно не в 1.5 раза :)
Re[SCAT]:
Эх, погодка ужас в МСК, поснимать, по сравнивать нечего...

Re[SCAT]:
Практически один в один.
Re[V _ A _ R _ S]:
Цитата:
от: V _ A _ R _ S
Практически один в один.

Мое сравнение в наложении в реальном масштабе с моих фото (готовлю тест/обзор):

Re[SCAT]:
С первого взгляда не отличить , чуть короче и кое где тоньше , так и вокус короче же. 140 это не 200.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Мое сравнение в наложении в реальном масштабе с моих фото (готовлю тест/обзор):

Подробнее

Чур меня, чур :D к 5D3 то с 70-200/2.8LISII бат.блок желателен...
Может он все же полнокадровый и не за горами X-FF с 100500 гибридных точек АФ по полю, для спорта? :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...но окончательно выскажусь попозже, т.к. дали мне его на тест... :)

С нетерпением жду вашего обзора. Т.к. для меня Fuji - единственная система для работы, зум-телевик мне просто необходим. Конечно, он будет использоваться в первую очередь для репортажа, но на ФФ тушке Sony A850 + Sigma 70-200/2.8 получалось сделать красивые кадры и с хорошим размытием задника.
Правда меня вполне устраивало размытие ЗП начиная с фокусного в 135 мм на дешевом зуме 55-200/3.5-4.8.
Неужели придется брать снова его и для красоты 56-ку :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
С нетерпением жду вашего обзора. Т.к. для меня Fuji - единственная система для работы, зум-телевик мне просто необходим. Конечно, он будет использоваться в первую очередь для репортажа, но на ФФ тушке Sony A850 + Sigma 70-200/2.8 получалось сделать красивые кадры и с хорошим размытием задника.
Правда меня вполне устраивало размытие ЗП начиная с фокусного в 135 мм на дешевом зуме 55-200/3.5-4.8.
Неужели придется брать снова его и для красоты 56-ку :D

Подробнее

Раньше бы его, когда желтые листья, солнышко и т.д. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.