FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[SCAT]:
Благодарю ответивших на вопрос. Думаю завести фуджик, посмотреть, что за зверь такой цветной. Собственные сравнения фото с указанных камер особых различий не выявили. Вот и спросил у опытных фудживодов. Картинка с них похожа до неразличимости)) А вот х-а1 по умолчанию в жпеге более контрастный что ли, но там баер.
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Я лишь человеку отвечал на его вопрос :) Зачем меня цитировать? Я тоже плачу за то, что меня устраивает :)

извините, если что то не так, цитировал просто для контекста.
Re[foreigner4]:
Я заметил что когда нечего сказать по существу, начинают писать про мой ник, он почему то не дает покоя некоторым людям..
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Лично мое мнение - адобовские ЛайтРум и/или Камера Рав не очень корректно и аккуратно работают с детализацией.

*в очередной раз* Это все не так...
Re[Lonely Boy]:
Давайте поступим следующим образом: вернусь домой, загружу на файлообменник РАВ. Вы его проявите в адобовском конвертере, я - в Иридиенте. Сюда выложим полноразмеры. Пусть народ рассудит.
Не спора ради, расстановки точек над i для :) Да и все желающие смогут присоединиться и покрутить ползунки.
Re[Алексей Исаченко]:
Без проблем, но с одним условием, шарпить я буду в фш )
Т.е то что шарп и ресайз в лр не очень, я знаю, писал об этом ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Без проблем, но с одним условием, шарпить я буду в фш )
Т.е то что шарп и ресайз в лр не очень, я знаю, писал об этом ;)

Мне интереснее чистота эксперимента/теста проявщика без последующей доводки в фотошопе..., НО
...давайте поступим так: из РАВа, по этой ссылке делаем два полноразмерных джипега - первый только LightRoom/ACR vs. Iridient, второй LightRoom/ACR vs. Iridient + Photoshop.
Я не знаю, позволяет ли форум заливать сюда полноразмеры, но в любом случае, выкладываем готовый результат full size сюда, чтобы избежать вмешательства сторонних ресурсов.
Вы работаете в адобовском проявщике, я - в Иридиенте. Если найдутся желающие покрутить в другом конвертере, будет еще интереснее.
Думаю, многим будет интересно для себя закрыть вопрос Адоб или иное.
Re[Алексей Исаченко]:
В иридиенте отключается полностью шарп? Я просто не помню(не стоит он сейчас у меня). Конвертация по-умолчанию в первом случае? Или как? Или экспу/контраст на свое усмотрение? + фш, шарп или что?

з.ы давай таки на ты
Re[Lonely Boy]:
В РАВ-конвертере не трогаем ТОЛЬКО вкладки, отвечающие за цвет.
ББ - по желанию (я оставил, как есть, т.е. как проявщик сам определил).
Крутим света, тени, экспозицию, черные/белые, яркость, контраст. Так же крутим по своему вкусу резкость.
В Иридиенте резкость можно отключить в 0, но у нас речь о том, можно ли получить в проявщике удовлетворительную детализацию.

Потому что я всегда писал, что лично меня в ЛР не устраивает рыхлая детализация и не очень плавные градиенты.

Выходит, мы с вами пытаемся сразу из проявщика получить максимально качественный кадр.
Re[SCAT]:
Всем добрый вечер!
Интересует вопрос как обладателя Fujifilm x100.
Стоит ли его менять на
Fujifilm X-T1 Kit XF23mm F1.4 R.
В x100 устраивает фокусное, габариты, не оч. устраивает скорость
Какие существенные плюсы в Fujifilm X-T1?

Спасибо!
С уважением, Дмитрий
Re[Dmitry Vlasov]:
Лучше не менять, а докупить конечно же, и конечно с другой линзой. Разные тушки. Эксти быстрее конечно. 8)
Re[Dmitry Vlasov]:
Я снимал такой связкой Х100 + Х-Т1 с объективом 60/2.4
Тэшка быстрее, удобнее в смене настроек. Оромный плюс, что не надо часто менять объективы на Тэшке. А когда выходил в город, просто погулять, то снимал с вешалки в прихожей Х100 и клал в задний карман джинсов.
Не продавайте, пусть будет, как записная книжка на каждый день.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Выходит, мы с вами пытаемся сразу из проявщика получить максимально качественный кадр.

Есть такое, да 8) Не люблю я фш, и времени вечно мало.

Вечером чуть попозже покручу равку, выложу, сейчас не могу плотно заняться этим
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Вечером чуть попозже покручу равку, выложу...

Я тоже вечером, после 21 освобожусь.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
В РАВ-конвертере не трогаем ТОЛЬКО вкладки, отвечающие за цвет.
ББ - по желанию (я оставил, как есть, т.е. как проявщик сам определил).
Крутим света, тени, экспозицию, черные/белые, яркость, контраст. Так же крутим по своему вкусу резкость.
В Иридиенте резкость можно отключить в 0, но у нас речь о том, можно ли получить в проявщике удовлетворительную детализацию.
Потому что я всегда писал, что лично меня в ЛР не устраивает рыхлая детализация и не очень плавные градиенты.

Подробнее

Скинтон по-умолчанию, не трогал. Такое впечатление, что фокус до глаза не долетел - губы и плечо выглядят резче.

Для проверки детализации конвертера ИМХО лучше крутить пейзажи в дальнем поле на БАЗОВОМ, а не портреты на исо800. Результат интересен дерматологу и артефактов больше.

Ниньзя:

Re[SCAT]:
Скоро российские морозы, в характеристиках камеры ее можно использовать до минус 10-ти градусового мороза

Интересует, чем вообще это обеспечивается?

Вроде бы у Х-Т1 конструкция корпуса схожа с Х-Е2, но у Х-Е2 минимальная рекомендуемая температура использования всего 0 градусов

И как у фуджа с использованием в таких условиях:

(имеется в виду, что поход в горы с беззеркалкой не особо напрягает)

Re[foreigner4]:
Изначально снимок не очень резкий, но, у вас перешарп, не? Скинтон вообще, имхо неудачный..
Re[Алексей Исаченко]:
Жёлтый скинтон не понравился, сделал по своему вкусу, Лайтрум 5.7 только.Открывается до полноразмера.

Re[Dmitry Vlasov]:
Цитата:

от:Dmitry Vlasov
Всем добрый вечер!
Интересует вопрос как обладателя Fujifilm x100.
Стоит ли его менять на
Fujifilm X-T1 Kit XF23mm F1.4 R.
В x100 устраивает фокусное, габариты, не оч. устраивает скорость
Какие существенные плюсы в Fujifilm X-T1?

Спасибо!
С уважением, Дмитрий

Подробнее

Стоит иметь обе камеры.Что касается скорости то более свежий сабж быстрее более старого.Но вообще скорость стоит поискать в другом месте.Существенным плюсом вроде бы является возможность использовать сменную оптику.Существенным минусом высокая цена этой оптики.

Хотя для меня фикс на 100-ке это существенный плюс.
Re[SCAT]:
А я решил не перешарпливать, выбрал стандарт в экспорте, все таки это портрет, тем более фото не студийное, исо 800, изначально детализация не та, чтоб на ней что-то понять.

Мой вариант, типа готовый.

з.ы все таки обработка Очень важна, судя по предоставленным примерам 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.