FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Согласен. Но процесс замедляется. В изготовлении чипов уже дошли до архитектуры на уровне атомов, т.е. увеличение объема памяти и вычислительной мощности без увеличения размеров уже проблематично.

На те же процессоры посмотрите. Сначала за несколько лет прошли путь от 133 МГц до ~3 Ггц. А последние годы увеличивают количество ядер и чипов.

Разве графен и прочие нанотехнологии на поток поставят, но вот только когда...

Подробнее

а есть такой волшебный закон - Закон Мурра. и за последние 40 лет, пока все согласно ему и шло в микрочипах. и согласно этому закону мы на грани того что быстрее то уже и не получится... поэтому в последние несколько лет процессоры особо то и не исменились как раньше нужно было компы каждые пару лет менять, теперь дай Бог раз в 5. :) так что ждемс чуда прорыва или сидим долго на тех жу компах и технике
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Вот это.

Подробнее

Кенон не любит свой кроп, у него из объективов для кропа ничего нормального, разве только у сторонних производителей :)

А у меня при выборе системы важен нормальный парк оптики, я беру на вырост

Да и эту зеркалку не представляю как ежедневно носить, поэтому в основном беззеркалки рассматриваю
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
так что ждемс чуда прорыва или сидим долго на тех жу компах и технике

Прорыв должен быть выгоден компании. Современные технологии действительно упираются в предел возможностей. А для внедрения новых требуется серьезная и дорогая перенастройка производства. Поэтому, пока покупается техника с минимальными улучшениями - так и будет продолжаться. А вендоры сидят пухлыми попками на пачках патентов, которые будут в загашнике до лучших времен.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Кенон не любит свой кроп, у него из объективов для кропа ничего нормального, разве только у сторонних производителей :)

Да и эту зеркалку не представляю как ежедневно носить, поэтому в основном беззеркалки рассматриваю

Подробнее

Так куда лучше "на вырост", чем купить ФФ-объективов, вроде указанного самьянга, на кроп? А потом купите ФФ и будет профит ;)
Re[Navigas]:
Цитата:

Подробнее

не обманывайте себя
не будете вы ежедневно носить даже бзк
Re[STF]:
Цитата:
от: STF

Патамушта он и ее не купит. Никогда
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это древнючее железо с новейшей осью замечательно и безглючно пашет со всем необходимым для дизайнера софтом, разве что я там мозгов добавлял и диск на 750Gb менял...

Ну вот есть macBook Pro 2010 года. С последней операционкой тормозом стал. Памяти до 8ГБ увеличил - больше нет возможности установить, HDD на SSD заменил. Не сильно помогло. Но батарейка до сих пор хорошо держит ;)
Так что старое железо сказывается и имеет значение.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Так куда лучше "на вырост", чем купить ФФ-объективов, вроде указанного самьянга, на кроп? А потом купите ФФ и будет профит ;)

По поводу ФФ я не вижу смысла брать ФФ-стекла и ставить их на кроп, по отзывам возникает что-то вроде дисбаланса и картинка не очень, мылит и прочее

Лучше уж сразу ФФ и купить, чтобы получать нормальную картинку на стеклах, для ФФ и предназначенных, да и вообще, не факт что потом кропнутую тушку продашь ваще
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
не обманывайте себя

ну хотя бы 3 раза в неделю уж точно
Re[Navigas]:
Цитата:

По поводу ФФ я не вижу смысла брать ФФ-стекла и ставить их на кроп, по отзывам возникает что-то вроде дисбаланса и картинка не очень, мылит и прочее

Лучше уж сразу ФФ и купить, чтобы получать нормальную картинку на стеклах, для ФФ и предназначенных, да и вообще, не факт что потом кропнутую тушку продашь ваще

Подробнее

Вот Вы сами себе и ответили, нужен ли Вам этот самьянг 85/1.4 (это ФФ-стекло).
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Хорошо, что оценка по одному критерию ровным счетом ничего не значит для реального применения :)
Например, добавить таких критериев оценки камеры, как: компактность, транспортируемость и неприметность.

Подробнее
Можно ещё добавить стильность...

А если всерьез, то главным свойством фотоаппарата является техническое качество выдаваемого изображения, и техническое удобство его получения для фотографа.

В сравнении с этими главными критериями, всё прочее даже не вторично, а третично.

Именно их разумеют тут на форуме, задавая сакраментальный вопрос - "Какая камера лучше?".
Re[www user]:
Вы про видео забыли, сейчас данная функция важна многим
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Можно ещё добавить стильность...

А если всерьез, то главным свойством фотоаппарата является техническое качество выдаваемого изображения, и техническое удобство его получения для фотографа.

В сравнении с этими главными критериями, всё прочее даже не вторично, а третично.

Именно их разумеют тут на форуме, задавая сакраментальный вопрос - "Какая камера лучше?".

Подробнее

Вся проблема в том, что алгоритм оценки обоих критериев зависит от конкретных задач, а большинство расспрашиваемых с приоритетными задачами определиться как раз и не может. "Всё, сразу и лучше всех" не получается. :D
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Вот Вы сами себе и ответили, нужен ли Вам этот самьянг 85/1.4 (это ФФ-стекло).

Разве самьянг полнокадровый? Понятно, не знал :)
Re[SCAT]:
Народ, черная пятница настала :D

А в наличии только фуджи Х-Т1 графит едишн боди стоимостью 64990, скидку предлагают 10 процентов

А объектива нету, надо быстро решать
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
а есть такой волшебный закон - Закон Мурра. и за последние 40 лет, пока все согласно ему и шло в микрочипах. и согласно этому закону мы на грани того что быстрее то уже и не получится... поэтому в последние несколько лет процессоры особо то и не исменились как раньше нужно было компы каждые пару лет менять, теперь дай Бог раз в 5. :) так что ждемс чуда прорыва или сидим долго на тех жу компах и технике

Подробнее

С одной "р", да и "закон" это. Хотя с двумя "рр" оно нагляднее в кириллической транскрипции :) Кроме того, он не про производительность, а про количество транзисторов, удвоение которых не всегда приводит к удвоению производительности. Пока вроде, худо бедно, зависимость отслеживается.
Re[SCAT]:
Объективы:

Fujifilm XF 18mm F2 R
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R
Fujifilm XF 23mm f/1.4 R
Fujifilm XF 14mm F2.8 R
Fujifilm XF 27mm f/2.8

Какой объектив универсальней будет?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Объективы:

Fujifilm XF 18mm F2 R
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R
Fujifilm XF 23mm f/1.4 R
Fujifilm XF 14mm F2.8 R
Fujifilm XF 27mm f/2.8

Fujifilm XF 23mm f/1.4 R
Не зря это фокусное "приклеено" к линейке фуджи Х100 и сони RX1, как единственное.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Объективы:

23

Re[SCAT]:
я так понял, с учетом кропа объектив 23 будет показывать как видит человеческий глаз?

Сейчас поискал, оказалось, что

боди х-т1 граф ед стоит 64990

А обычный х-т1 с китом 18-55 стоит 69990

Сам объектив 18-55 фуджи стоит 29990

Да уж, лучше уж обычную тушку х-т1 с китом брать

Чета не охота за цвет переплачивать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.