FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если, что то нужно для себя на длительное пользование, то сейчас самое время покупать за рубли...

Я так в то время взял в рассрочку с фиксированной ставкой MacBook Pro :D
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Ну если хотите темный зум, хозяин барин.

я не понял, про темный зум, который я хочу.

я хочу светлый фикс из диапазона 18-28, который был бы лучше чем мой 27/2.8 за примерно 300$

если можете посоветовать, буду признателен.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Знаете, у нас в Беларуси в 2011 году тоже кризис приключился, доллар был 3150 белорусских рублей стал стоить 8720 (сейчас стоит 10800). Так у нас народ скупил все ЖКИ и плазменные телевизоры, холодильники, микроволновки. А как курс более-менее устаканился, начал перепродавать по новому курсу. Так бытовая техника - она не очень быстро морально устаревает, как фототехника. Вложите деньги лучше в нее и запишитесь на фотокурсы ;)

Подробнее

а я в кризис 2009 продал свой любимый 135L, могу сказать, что фикс объективы с хорошей репутацией это лучшее вложение денег, чем бытовая техника :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

з.ы это руки...
з.ы.ы после такого весь текст от вас можно читать как пятничное чтиво

Ну это понятно - очередная пыль из-под метлы. А что-нибудь умное сказать? Не?
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр

1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
наконец-то приехал мой Fujinon 35/1.4
какой-то "музыкальный" весь..

при включении камеры: вжик-кляк
при выключении камеры: кляк-вжик

при автофокусировке на прикрытой: нажал кляк, отпустил кляк.. диафрагма/прыгалка или что там ?
это нормально?

прошивки
- камера 1.10
- объектив 3.10

мож уже обсуждалось где?

2
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
заодно спрошу ещё разок за Pentax SMC FA 77/1.8.
стоит ли пользовать его на X-T1? (он просто есть у меня) или обменять на чего проще , FD 85/1.8 к примеру.

спасиб заранее .

Подробнее

Меня по началу тоже напрягало. А сейчас даже не замечаю.
Re[Aleks-2013]:
После такого вброса достаточно ставить фейспалм, более чем достаточно, и этот пост кстати, более чем подходит самому тебе. В след.раз подумай прежде чем писать такую ересь ;)
Re[max_err]:
Вы хотите, вы и ищите ;) А если не найдете, это не повод покупать темный фикс ;)

Поискал ради любопытства, проблема со светлыми в этом диапазоне, за разумную цену. Тогда возьмите полтинник, их много, дешевых, и светлее больше чем на стоп чем 2.8. Как я уже писал, этот фикс имеет смысл брать только если действительно нужен мелкий фикс на каждый день, в противном случае вы пожалеете о покупке, я в свое время пожалел, в похожей ситуации.

З.ы по соотношению цена/дырка/рисунок лучше всего 35/1.4, советую подкопить на него.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
З.ы по соотношению цена/дырка/рисунок лучше всего 35/1.4, советую подкопить на него.

Вы совершенно правы!
Но есть проблема любимых фокусных расстояний конкретного фотографа.
Прочувствовал на себе. Когда то на кропе снимал Сигмой 30/1.4. Очень нравилось, но повелся на рекламу и два года назад взял Сигму 35/1.4.
Продал через четыре месяца, когда понял, что она мне не удобна.
Сейчас на Фудже имею 23/1.4. Чуть шире, чем хотелось бы.
ЗЫ. По любому, если не знать наверняка, что нужно, придется пробовать. А пробовать, КМК, лучше с недорогими мануальными стеклами.
Re[xelav]:
У человека есть зум, причем не совсем темный, любимое фокусное легко выяснить 8)

Вот вы стали бы покупать фикс с 2.8, если на зуме ф3.2 на том же фокусном?
Re[xelav]:
По моемому чуть шире лучше, чем когда чуть уже.
Всегда считал себя любителем 50(фф), но поснимав на фуджиевские 23/1,4 и 35/1,4 оставил себе 23/1,4, хотя с удовольствием бы заменил его на 27-28/1,4 , но таких нет:( 27/2,8 даже не рассматривал, смыла нет, для фикса на кропе тёмен.
Re[max_err]:
Цитата:
от: max_err
а я в кризис 2009 продал свой любимый 135L, могу сказать, что фикс объективы с хорошей репутацией это лучшее вложение денег, чем бытовая техника :)

ну так думаю на эльковые стекла кенона спрос всегда будет, по поводу других брендов не вкцрсе , особенно насчет фуджика: вложившись в его стекла, не будет ли проблематично продать их церез 5 лет за хорошую цену :?:
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
ну так думаю на эльковые стекла кенона спрос всегда будет, по поводу других брендов не вкцрсе , особенно насчет фуджика: вложившись в его стекла, не будет ли проблематично продать их церез 5 лет за хорошую цену :?:

Подробнее

никто не знает что будет через 5 лет. Может Зеркалки вообще перестанут быть актуальными. К этому идет (медленно но уверенно).
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
У человека есть зум, причем не совсем темный, любимое фокусное легко выяснить 8)

В теории оно конечно же так. Но в жизни очень трудно заставить себя, не пользоваться зумом, когда есть риск потерять интересный кадр. А вне реальной съемки трудно понять удобство или неудобство ФР. Когда времени много - зум ногами совсем необременителен, если конечно хватает места. :D
Цитата:

Согласен. Такой вариант развития событий представить себе очень трудно.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
По моемому чуть шире лучше, чем когда чуть уже.

У меня получилось примерно так же.
С удлинением фокусного от 30 на 5, мне стало узко и стало не хватать места. :(
Re[xelav]:
В качестве универсального фикса для меня самое удобное было быфокусное 35 мм эфр, не зря таки фуджи х100 именно с этим фокусным )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

ладно, повторюсь, в этот раз в более наглядном виде:

кстати, вес сабжа около 78 гр.

этому стеклу нелегко найти замену, т.к. беззеркалку брал именно ради ее форм-фактора, чтобы была с собой как можно чаще. Зеркалка была и продал, когда понял, что фотографий с неё в каждый последующий год становится все меньше и меньше.

пока склоняюсь, что наилучший вариант для меня - это докупить x100s(t), а x-t1 использовать с 10-24 и телевиками, интригует обещанный 90/2.

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
никто не знает что будет через 5 лет. Может Зеркалки вообще перестанут быть актуальными. К этому идет (медленно но уверенно).

уверен на 98%, что будущие ФФ беззеркалки Кэнона будут без проблем поддерживать кэноновские L-ки
Re[max_err]:
у фуджа акция: продайте х-т1 и купите х-е2 с китом или без, а объектив 27 вам в подарок дадут :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Не перестанут, но рынок очень сильно сократится до сегмента профи и цены вырастут. Все виды фото и видео камер сократятся в пользу смартфонов, мыльницы вымрут практически, БЗК займет место любительских зеркалок... :)

Это при условии, что не наступит прорыв какой нибудь, уже есть камеры с изменяемой постфактум точки фокуса, грип и т.д., когда создадут реально хорошо работающий аппарат, то останутся смартфоны, однотипная универсальная камера и сегмент профи с бешеными ценами и узкоспециализированным оборудованием...
Re[SCAT]:
Ну не совсем так, в следующем айфоне обещают качество фото на уровне зеркалок:
[quot]Apple повысит качество фотосъёмки в будущих iPhone до невероятного уровня

По словам Джона Грубера из издания Daring Fireball, в следующих поколениях iPhone купертиновская компания Apple совершит огромный скачок вперед в области мобильной фотосъёмки, повысив ее до уровня DSLR-камер. Сообщается, что Apple может использовать в смартфонах представленную на выставке MWC 2014 двойную камеру от Corephotonics, которая использует уникальную систему линз. Одна камера имеет стандартную широкоугольную линзу, а вторая - телелинзу для фокусировки на большом расстоянии. Путем объединения кадров удаётся получить изображение, качество которого превышает аналогичную картинку с обычной камеры, использующей 5-кратный зум.[/quot]
http://4pda.ru/2014/11/19/186480/

http://www.youtube.com/watch?v=bKyM-XKhZJY
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.