от: vpolo
Спасибо за фото, а если сравнить 23\1.4 и зум 18\55 будет ли большая разница? хочется докупить какой то фикс для улучшения картинки.
купите 35/1.4

Спасибо за фото, а если сравнить 23\1.4 и зум 18\55 будет ли большая разница? хочется докупить какой то фикс для улучшения картинки.

от: Lonely Boy
Смотря что снимать, людей в помещении/тревел/стрит - 23мм, людей/светлая линза, 35/1.4.

250 за темный фикс? я бы тогда мануал взял бы ;)
для меня главный вопрос, если я куплю 23\1.4 будет ли большая разница в качестве картинки по сравнению с зумом, на западных форумах пишут что будет огромная разница,так ли это?
для меня главный вопрос, если я куплю 23\1.4 будет ли большая разница в качестве картинки по сравнению с зумом, на западных форумах пишут что будет огромная разница,так ли это?
от: max_err
разница радикальная
от: Aleks-2013
Никак не соглашусь. Может мне с фиксом не повезло, может брак был какой, но с 18-55 картинка бывает и получше выходит.
тут есть целая ветка по мануалам ;)
Я себе возьму 12/2 самьянг, но это уже из другой оперы.
з.ы на всякий -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059[/quote]
спасибо за ссылку, краткий обзор показывает, что за приемлемые деньги там ничего нет более светосильного, чем 28/2.8 автофокусный! фуджи.
мне интересен диапазон ближе к 35 мм (ФФ) чем 50 мм
от: Aleks-2013
а по картинке особой разницы не наблюдалось
от: Navigas
...а тут надо бы посрочнее выбрать: рубль девальвируется и техника дорожает:)
...
от:Вахтёр![]()
1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
наконец-то приехал мой Fujinon 35/1.4![]()
какой-то "музыкальный" весь..
при включении камеры: вжик-кляк
при выключении камеры: кляк-вжик
при автофокусировке на прикрытой: нажал кляк, отпустил кляк.. диафрагма/прыгалка или что там ?
это нормально?
прошивки
- камера 1.10
- объектив 3.10
мож уже обсуждалось где?
спасиб заранее .Подробнее
от:Алексей Исаченко
Знаете, у нас в Беларуси в 2011 году тоже кризис приключился, доллар был 3150 белорусских рублей стал стоить 8720 (сейчас стоит 10800). Так у нас народ скупил все ЖКИ и плазменные телевизоры, холодильники, микроволновки. А как курс более-менее устаканился, начал перепродавать по новому курсу. Так бытовая техника - она не очень быстро морально устаревает, как фототехника. Вложите деньги лучше в нее и запишитесь на фотокурсы ;)Подробнее