FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
5D с обычным 70-200/2,8...

Купите себе б/у такой комплект, тыс за 50 и попробуйте снять что нибудь подобное... :)

Но у такого комплекта нет электронного затвора, ресурс механического почти выработан, да и движение звёзд им не очень поснимаешь. :) Человек то хочет , чтоб и тут и там было в ажуре. :)
Re[Voldemar63]:
У нас недавно продавали 5д за 320 евро, с новым затвором....
nissin i40
продажи начались в Гон-Конге
http://www.fujirumors.com/available-nissin-i40-for-fuji-x-started-shipping-in-hong-kong/
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
получается у фуджика из оптики с красивым рисунком ничего нет, чтобы портреты щелкать, и придется линзы от других систем покупать?

ну есть 56/1.2 и 60/2.4 с рисунком, и 90/2 в след. году. Подождите середины декабря когда выйдет прошивка, и вы увидите много новых интересных фотографий, так как многие будут щелкать 56/1.2 на 1.2 среди белого дня, и так как раз вся 3мерная красота и проявится.
Re[SCAT]:
Наконец приехал XF55-200. Одна из первых проб на открытой:)
Re[dioxide]:
камерный джпег?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Опять ни так поняли, постараюсь вопрос попроще задать:

у виноградова основное стекло это цейзовый Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA (SAL-135F18Z), который стоит около 60 руб, как он рисует, вы видели

У фуджа есть стекло Fujifilm XF 56mm f/1.2 R, которое стоит 45 руб, оно вроде бы портретное

Вопрос: это фуджиковое стекло может рисовать аналогично, или же у фуджа есть другое стекло, которое неплохо бы рисовало в портретном жанре?

Подробнее

повторю, у фуджа в 2015 выходит стекло 90/2 что равносильно 135 2.8 на полном кадре в ГРИП эквиваленте. Будет ли он рисовать так как Цейс или Кеноновский 135 2.0 неизвестно, потому что никто не видел результатов от него пока. Могу сказать что просмотрев картинки от Фуджа 50-140, что дали на Fujirumors ссылку сегодня, не вижу чтоб он рисовал даже близко к Canonoвскому 70-200/2.8L II не то что 135/2L или Цейс 135/1.8. Проблема с Цейсом 135/1.8 он здоровый зараза, больше кило весит. На А99 как у Виноградова с ним луше, плюс там стаб в Тушке есть
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Будет ли он рисовать так как Цейс или Кеноновский 135 2.0 неизвестно,

Известно, не будет.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Вот я спрашиваю, можно ли на фудже такое получить: https://500px.com/alexander_vinogradov

и какими линзами :?:

Можно, легко и просто и причем, любым из имеющихся в линейке объективов, которые имеют портретный диапазон фокусных расстояний.
Только к системе еще надо добавить обучение съемке, понимание света и его правильное использование, ну, и до кучи, еще поучить фотошоп.
Re[SCAT]:
56/1.2
имитация пленки Lomography Redscale 100

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
продажи начались в Гон-Конге
http://www.fujirumors.com/available-nissin-i40-for-fuji-x-started-shipping-in-hong-kong/

Уже купил и не я один, теперь осталось дождаться... :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Известно, не будет.

Тут есть нюанс, например 85L на f1.2 совсем не айс, на f2 великолепен, а тот же 56/1.2 супер с f1.2 и причем на нем больше всего, но без ND особо не разгонишься на открытой, посмотрим, что даст электронный затвор...

Вот 135L это да, он с f2 супер, всегда снимал только на открытой, тут 90/2 придется непросто...
Re[SCAT]:
тут немножко про объектив XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR на английском.
http://leighmiller.zenfolio.com/blog/2014/11/fuji-xf50-140mm-f2-8-r-lm-ois-wr-part-i

P.S. Прошу прощения если было.
Re[SCAT]:
Нюанс называется разброс качества, к сожалению встречается. Я лично видел пару экземпляров с рабочей 1.2, вам просто не повезло. 56/1.2 супер только в том что 1.2 рабочая, рисунок то скучноват ;) мой 35/1.4 фуджа на открытой мягковат, да и 18-55 порезче видел, так что и у фуджа есть разброс качества, что ожидаемо в принципе 8)
минольта
Есть ли переходник на фуджи для байонета Минольты :?:

Посмотрел у виноградова, он юзает объектив Samyang 85mm f/1.4, который рисует неплохо для своей цены, его он ставит на бзк Сони некс-6

Если есть переходник, то будет ли работать там автофокус или только мануально можно снимать?

И картинка будет такая же: http://vinograddik.livejournal.com/48066.html

или у фуджа другое расстояние между матрицей и байонетом?
Re[SCAT]:
И еще вопрос, задаю второй раз: в новых прошивках фуджи видео улучшает или ваще нет?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Нюанс называется разброс качества, к сожалению встречается. Я лично видел пару экземпляров с рабочей 1.2, вам просто не повезло. 56/1.2 супер только в том что 1.2 рабочая, рисунок то скучноват ;) мой 35/1.4 фуджа на открытой мягковат, да и 18-55 порезче видел, так что и у фуджа есть разброс качества, что ожидаемо в принципе 8)

Подробнее

Мой 85L II просто супер по качеству, никакой разброс тут не при чем...
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Есть ли переходник на фуджи для байонета Минольты :?:

Посмотрел у виноградова, он юзает объектив Samyang 85mm f/1.4, который рисует неплохо для своей цены, его он ставит на бзк Сони некс-6

Если есть переходник, то будет ли работать там автофокус или только мануально можно снимать?

И картинка будет такая же: http://vinograddik.livejournal.com/48066.html

или у фуджа другое расстояние между матрицей и байонетом?

Подробнее

Есть переходники всякие вкл. минольты разные.
У меня есть этот Самьянг 85 1.4 он же Рокинон он же Bower. Автофокуса естественно не будет...

Расстояние между матрицей и байонетом на картинку не влияет (размер матрицы и у Сони НЕКС и у Фуджи одинаковый)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Мой 85L II просто супер по качеству, никакой разброс тут не при чем...

у меня было 3 экземляра 85 1.2Л 2. Разброса по качеству на 1.2 не замечал. В обьективе не нравился его килиграммовый вес.
Re[Absolutic]:
ну в портрете движухи особо никакой, можно и мануалить :)

А этот самьянг картинку хорошую на фудже дает? Лучше, чем фуджиковый 56 :?:

И есть ли в планах у самьянга выпускать объективы под фуджиковый байонет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.