FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[Roma1956]:
Ну вот вроде и решилось со связным, купили за долги.
Re[Владимир Минаев]:
Я не знаю о чем речь
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Покажите.

Показывал уже ;) Да и любой желающий может сам повторить..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Показывал уже ;) Да и любой желающий может сам повторить..

Просто когда говорят о значительной разнице в методах и алгоритмах разумного шарпенинга, всегда хочется попросить привести примеры, чтобы воочию убедиться.
Я пробывал разные методы, например плагин С3С, который по мнению многих является одним из лучших. Да, он делает своё дело отлично. Но после деликатного шарпа в фастстоуне всё выглядит как минимум не хуже. Да и различные интеллигентные и умные резкости примерно на том же уровне.
Или у джипегов фуджа есть свои заморочки при ресайзе?
затвор
Товарищи, а чё, реально в сабже электронный затвор имеется ?

Типа, как в панасониках можно выбирать, какой затвор будем использовать: электронный или механический? :chelk:

Получается, можно снимать и снимать без износа основного хоть мильон кадров
Re[SCAT]:
"как же я жалею, что снимал не в RAW !!! море классных фото"
Да-да. У меня долго были проф камеры Кодак ФФ. На них был только родной софт. Качество на 4 с минусом. Камеры сгинули. РАВы остались. А через 5 лет появился новый софт. И файлы ожили. Стали на 5 с плюсом. Причем вытаскивалась такая информация, что я никак не ожидал. Это был Иридиент. Так что всегда снимать на РАВ! В будущем возможны ещё и сюрпризы.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Товарищи, а чё, реально в сабже электронный затвор имеется ?

Типа, как в панасониках можно выбирать, какой затвор будем использовать: электронный или механический? :chelk:

Получается, можно снимать и снимать без износа основного хоть мильон кадров

Подробнее

Писалось же ранее, не имеется. Но будет добавлено програмным путём в новой прошивке до 1/32000 эквивалентной скорости.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну вот вроде и решилось со связным, купили за долги.

Вроде пока только сеть розничной торговли, с банком пока не ясно.
Re[SCAT]:
Уважаемые форумчане, подробности про Fujifilm XF 16-55mm f/2.8 R OIS WR есть какие?
По плану выпуска, начало 2015г.
http://fujifilm-x.com/xf-lens/ru/about/roadmap/
Предзаказ есть уже в Ярком мире (в Питере). Причем на конец декабря....
Планирую его, как штатный, для тревела, в пару к 10-24.
Цена наверное будет зашкаливать.., тестовых снимков пока тоже не нашел :)
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Уважаемые форумчане, подробности про Fujifilm XF 16-55mm f/2.8 R OIS WR есть какие?
По плану выпуска, начало 2015г.
http://fujifilm-x.com/xf-lens/ru/about/roadmap/
Предзаказ есть уже в Ярком мире (в Питере). Причем на конец декабря....
Планирую его, как штатный, для тревела, в пару к 10-24.
Цена наверное будет зашкаливать.., тестовых снимков пока тоже не нашел :)

Подробнее

Никакого OIS увы не будет у него, а без него, да еще с такой ценой, весом и размерами он для меня умер... :)
Re[SCAT]:
Да уж. Не обратил сначала внимание, похоже стабилизации не будет. Только влагозащита. Даже и не знаю... Ждать его, или на 18-55 остановиться... Привык за прочие годы лет иметь не много стекол, но всегда верхних в линейке. Фиксы не предлагать - это отдельная тема, Уже есть, через М-адаптер.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Писалось же ранее, не имеется. Но будет добавлено програмным путём в новой прошивке до 1/32000 эквивалентной скорости.

Это как?

Получается там затвор механический только, а как тогда программно будут электронный добавлять???
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Это как?

Получается там затвор механический только, а как тогда программно будут электронный добавлять???

А какие проблемы? На беззеркалках затвор всегда открыт, для того, чтобы сделать кадр, он должен сначала закрыться для обнуления сигнала, потом стандартно отработать выдержку, потом снова открыться. А электронным способом просто обнуляется и потом считывается сигнал за определённый промежуток времени, эквивалентный механической выдержке.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А какие проблемы? На беззеркалках затвор всегда открыт, для того, чтобы сделать кадр, он должен сначала закрыться для обнуления сигнала, потом стандартно отработать выдержку, потом снова открыться. А электронным способом просто обнуляется и потом считывается сигнал за определённый промежуток времени, эквивалентный механической выдержке.

Подробнее

а, вот оно как :)

А максимальная выдержка у добавленного электронного затвора какая будет?

Так же, как у панасоников - 1 секунда?

это мало
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да уж. Не обратил сначала внимание, похоже стабилизации не будет. Только влагозащита. Даже и не знаю... Ждать его, или на 18-55 остановиться... Привык за прочие годы лет иметь не много стекол, но всегда верхних в линейке. Фиксы не предлагать - это отдельная тема, Уже есть, через М-адаптер.

Подробнее

Да я тоже его ждал очень, мне 18-55 слишком узок, 16mm нужно, поэтому в ожидании взял XC16-50mm, хоть и темноват, но зато легкий, маленький, с отличным стабом и ничего не стоит... Но вот дождался практически 16-55/2,8 и такой облом... Придется по прежнему сидеть на 16-50 и 10-24...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вроде пока только сеть розничной торговли, с банком пока не ясно.

Насколько я понял, сеть пошла в зачёт долгов банка.
Re[Navigas]:
Этого сказать не могу, но длиннее и смысла особого не вижу, там всё одно со штатива надо.
Re[Navigas]:
Цитата:
а, вот оно как :)

А максимальная выдержка у добавленного электронного затвора какая будет?

Так же, как у панасоников - 1 секунда?

это мало

Зачем максимальную выдержку электронную? Только ради бесшумности...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Зачем максимальную выдержку электронную? Только ради бесшумности...

Таймлапс ночью снимать, типа как звезды по небу движутся :D
Re[Navigas]:
Цитата:
Таймлапс ночью снимать, типа как звезды по небу движутся :D

А чем механический затвор звёздам помешает? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.