FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Скоро выйдут официальные макрокольца
http://www.fujifilm.eu/eu/news/article/news/macro-extension-tubes-mcex-11-and-mcex-16/

А чем они отличаются от неофициальных? Разве что у "оф" мелкого 11мм, а у "неоф" 10мм. Чем еще?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вообщем как-то так:
Объектив: XF35mmF1.4 R
Экспозиция: Ручная экспозиция, 1/128 sec, f/5.6, ISO 400
Справа Х-Т1

Экспозиция: Ручная экспозиция, 1/128 sec, f/5.6, ISO 800
Справа Х-Т1

Проявка Ниндзя всЕ по 0

Подробнее

Вообщем практически одинаково, чуть светлее только...
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
А чем они отличаются от неофициальных? Разве что у "оф" мелкого 11мм, а у "неоф" 10мм. Чем еще?

Может тем, что поддерживают АФ, автоматические диафрагму и т.д.... :)

Маловато конечно 0,76 на 60-ке, не дотянули до 1:1, но хоть что то...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Так и "неоф"ы поддерживают, те что попродвинутее. Например, как у меня - Kernel AF EXTENSION TUBE
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Так и "неоф"ы поддерживают, те что попродвинутее. Например, как у меня - Kernel AF EXTENSION TUBE

Ну значит, тем что родные... :)

Я вот таких не встречал, а родные будут известны всем и гарантированно работать...
Re[SCAT]:
Цитата:
Вообщем практически одинаково, чуть светлее только...

Мне кажется, на ИСО 800 у Х-Т1 прилично светлее снимок, полстопа света примерно. Интересно, с чем связано...
Re[]:
Кручу в ACR профиль Classic Chrome - прямо щенячий восторг испытываю. Уж очень хочется прошивку новую поскорее

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Маловато конечно 0,76 на 60-ке, не дотянули до 1:1, но хоть что то...

Подробнее

зато посмотрите на XC16-50 и XF18
http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/europe/pressimages/DSC/Nov2014/MCEX-table.png
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну значит, тем что родные... :)

Я вот таких не встречал, а родные будут известны всем и гарантированно работать...

Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Кручу в ACR профиль Classic Chrome - прямо щенячий восторг испытываю. Уж очень хочется прошивку новую поскорее

прикольно. возможно и LR добавят
Re[yuriy250]:
и как впечатления от этих колец?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
1.Что такое эталонное базовое исо? ;)
2. Все что выше, должно быть линейным усилением, по логике, и быть кратным базовому(х2,х4 и т.д), но и этого нет 8)

Я не про какое эталонное базовое ИСО не писал, я писал ,что оно должно быть эталонным, чтоб соответсвовать показанию экспонометра. А базовое ИСО это максимум сигнала со светодиодов при минимуме шумов и наибольшем ДД. И то , что усиление сигнала при кратном повышении ИСО должно быть линейным, на практике опровергается либо показаниями экспотройки, либо неправильной экспозицией. Ну это на совести производителей и маркетологов.
Re[Kultegin]:
Ну, скажем так двойственные... С одной стороны вроде прикольно и компактно, а с другой - мне проще и удобнее настоящим(хоть и мануальным) макриком снимать. Может дело в привычке(не расробовал), но что есть - то есть, поигрался и положил на полочку. Вивитар 90/2.5 с экстендером дурного веса, но удобство для меня шикарное. Из родных стекол у меня только 35 и 18-55, привык ручками наводить куда и как нужно, так на родных с этими кольцами как-то невнятно руками выходит, не чувствуется границы ближе/дальше. Ну, как-то так. Можно конечно поиграться на тему смены эфр, но все это как-то меня не вдохновило.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вообщем как-то так:
Экспозиция: Ручная экспозиция, 1/128 sec, f/5.6, ISO 400
Справа Х-Т1

Экспозиция: Ручная экспозиция, 1/128 sec, f/5.6, ISO 800
Справа Х-Т1

Проявка Ниндзя всЕ по 0

Подробнее

Что-то не то с вашими тестами, где-то ошибка, по ним получается ,что у Ешки при ИСО 800 кадр становится темнее, при той же экпопаре, хотя наоборот он должен быть светлее относительно того же кадра при ИСО 400, да и у Тешки почти по экспозиции не отличается ИСО 400 от ИСО 800. У меня всё же подозрение, что у вас в конвертере включена автопоправка экспозиции.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я не про какое эталонное базовое ИСО не писал

А это мне почудилось?
Цитата:
от: Voldemar63
Жёсткого стандарта нет в диапазоне выше базового, а само базовое должно быть эталонным

? ;)

Хотя если честно мне лень спорить, сам подумай кто кому и чего должен ;)
Re[SCAT]:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
? ;)

Хотя если честно мне лень спорить, сам подумай кто кому и чего должен ;)

,, Должно,, не означает,что это есть, не путай понятия. А то за 70 лет Советской власти у нас уже коммунизм должен был быть, а на деле ?
Re[Voldemar63]:
Читаем выше. До просветления.
Re[SCAT]:
Цитата:
PC tethered shooting support - очень нужная опция...

Мне бесполезна. Кто еще что для себя полезного нашел? Главное, объясните почему :)
35 мм 1:1,4
Пробежался утром по морозцу…

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.