FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
сколько снимаю Фуджем столько кайфую от Цветопередачи....

Это точно! Снимал одновременно на дне рождения у супруги в ресторане на А7+55\1.8 и Х-Т1+56/1.2. :D
Я не знаю, почему, но промахов с фокусом у Сони вышло гораздо больше.
Ни один Jpeg не пригоден - только последующая коррекция каждого выбранного ARW. :(
С фуджем - наоборот: сначала принялся конвертировать сразу (после Сони) RAF. Потом обратил внимание на Jpeg от фуджа! Почти идеальны! :o
Зачем полез в фуджиковские равы? Только в некоторых пришлось уровни подкрутить немного (дел 5 секунд).
В итоге -: из 100% выбранных кадров, 75-80% - джипеги с фуджа, остальное - конвертация из равов сони.
Аналогично случилось и при съемке в библиотеке МГУ...
Может я сони и не умею готовить, и руки у меня кривые, но фудж позволяет мне с моими кривыми руками снимать сразу в Jpeg так, что нравится не только мне...
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Это точно! Снимал одновременно на дне рождения у супруги в ресторане на А7+55\1.8 и Х-Т1+56/1.2. :D
Я не знаю, почему, но промахов с фокусом у Сони вышло гораздо больше.
Ни один Jpeg не пригоден - только последующая коррекция каждого выбранного ARW. :(
С фуджем - наоборот: сначала принялся конвертировать сразу (после Сони) RAF. Потом обратил внимание на Jpeg от фуджа! Почти идеальны! :o
Зачем полез в фуджиковские равы? Только в некоторых пришлось уровни подкрутить немного (дел 5 секунд).
В итоге -: из 100% выбранных кадров, 75-80% - джипеги с фуджа, остальное - конвертация из равов сони.
Аналогично случилось и при съемке в библиотеке МГУ...
Может я сони и не умею готовить, и руки у меня кривые, но фудж позволяет мне с моими кривыми руками снимать сразу в Jpeg так, что нравится не только мне...

Подробнее

У меня 100% аналогичная история, Фуджи снимаю в ДжипеГ (ну редко Равка, когда очень уж непонятный свет), а Сони А7р только в рав, и аналогичные снимки из Сони редко можно сделать что то похожее на Фуджи. Я наверное тоже не умею Сони хорошо готовить. Единственное что заметил что Сони А7(р) + вспышка, сразу все встает на места, и получаются красивее снимки, то есть стараюсь Сони как можно чаще со впышкой работать.
Re[Absolutic]:
Дим, но ведь вспышка не всегда к месту бывает... Где-то её запрещают, а где-то чувствуешь, что просто не одобряют :)
Был на конференции WIX. Там фотограф со светом, зонтиками снимал на Марк3. После того, как нам с супругой прислали снимки, она сказала: "ты на эту малепуху снимаешь лучше, чем этот, увешанный всякими прибамбасами"... :)
При том, что у меня для фуджа пока нет никакого решения по мобильному свету! ;)

Может с марка3 и получил бы он хорошие фото после редактирования, но я всё получаю сразу из камеры ;) Без танцев в редакторе....
Re[Trubokur]:
Цитата:

Дим, но ведь вспышка не всегда к месту бывает... Где-то её запрещают, а где-то чувствуешь, что просто не одобряют :)

Был на конференции WIX. Там фотограф со светом, зонтиками снимал на Марк3. После того, как нам с супругой прислали снимки, она сказала: "ты на эту малепуху снимаешь лучше, чем этот, увешанный всякими прибамбасами"... :)

При том, что у меня для фуджа пока нет никакого решения по мобильному свету! ;)

Может с марка3 и получил бы он хорошие фото после редактирования, но я всё получаю сразу из камеры ;) Без танцев в редакторе....

Подробнее

Андрей, у меня были Фуджиевские вспышки, ЕF20, и ЕF42, если правильно модели пишу, обе фуфло. Вот жду Ниссин i40, жду декабрьской пришивки, и жду чуда (что вдруг появится высокая синхронизация вспышки у Фуджи).

Насчет Сони у меня HVL20M стоит всегда на А7р, она совсем небольшая но удивительно мощная, если есть потолок то все становится лучше. Согласен что не везде можно и нужно вспышкой светить, я и Assist Light луч на камерах часто отключаю, чтоб он людям в глаза не светил.

Re[Absolutic]:
А мне что-то пока вспышку не хочется :)
ну если только Ниссин i40 подожду...
А так по свету задавал вопрос:
Цитата:

Друзья! Кто какой посоветует мобильный пилотный свет (кроме вспышек)? Может кто фонариками пользуется? Например, снимая где-нибудь, подсветить или выделить светом?
Именно небольшое... Чтобы с собой в сумку не напряжно было прихватить

Подробнее

Выбираю пока из этих фонариков:
Цитата:
от: Trubokur

Нашел такие:
Fenix UC40 XM-L2 (U2) Ultimate Edition
Fenix PD35 Cree XM-L2 (2014 Edition)
Fenix E25 Cree XP-E2
Думаю средненький :)

Особенно с диффузной насадкой... ;)
На концертах и официальных мероприятиях, конечно, не поснимаешь... Хотя если на концерте в толпе при куче софитов и нормально...
А вот в других любых случаях очень даже! Достал из кармана, подсветил куда надо... :)
Re[SCAT]:
А продублирую сюда свой пост про GPS логгер из трипятачковой ветки, вдруг кому пригодится... :

"Конечно хорошо, когда GPS встроен, но и так обхожусь прекрасно. Такой вот GPS логгер Columbus V-990 пишет себе трэк до нескольких суток (в зависимости от настроек), при этом в отличии от встроенного в камеру имеет кучу преимуществ...

Самое главное это полный, очень подробный трек путешествия, который можно просматривать и хранить (на 4gb microSD можно за пол жизни трэков накопить), ну и еще куча функций типа голосовых заметок привязанных к точке и т.д.
В отличии от прог на смартфонах (раньше пользовался) не глючит и не жрет аккумулятор смартфона. На iPhone софтовый логгер если все время запущен очень неплохо подъедает аккумулятор, иногда отрубается, если запустить программу использующую GPS (типа карт) 100% логер сбросится.

Недостатков пара: главное не забыть его включить утром и зарядить через несколько дней, ну и лог нужно сбросить и конвертировать, для чего есть родной софт. А уж конвертированный лог можно через любые специализированные проги с удобством синхронизировать с фотками, но я в последнее время пользуюсь только Lightroom, он отлично справляется записывая GPS координаты в xmp не трогая RAW..."

Re[SCAT]:
А я вот таким пользуюсь http://global.mobileaction.com/product/product_i-gotU_GT-820.jsp Преимущество в том, что если сфотографировать экран, то можно не задумываться о времени в фотоаппарате, часовых поясах, в какую сторону депутаты в очередной раз стрелки перевели и т.п. Из недостатков - нет карты памяти, софт только под windows и голосовых заметок нет.
Re[SCAT]:
а как это все синхронизировать с фото?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
а как это все синхронизировать с фото?

Лайтрум может загружать маршрут в формате gpx. А дальше, берет время съемки и смотрит, каким координатам это время соответствует. Если фото в jpg, то вносит координаты в exif, если в raw, то в отдельный файл. Примерно так.
Re[wetcrow]:
Ну если все автоматизированно, тогда кул, надо будет прикупить летом )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ну если все автоматизированно, тогда кул, надо будет прикупить летом )

Для LR пофиг чем сделан трек, можно прогой на смартфоне, можно любым внешним GPS трекером, главное конвертировать в общепринятый формат GPX (работает только с ним, но не проблема из любого в любой конвертировать, есть куча софта для этого и с логгерами обычно в комплекте идет), потом загрузить лог и проверить, что бы часовой пояс был правильный или внести поправку (если заранее все правильно настроить в логгере и камере, то вообще никаких проблем), важно что бы в камере стояло достаточно точное время, а то поставишь в логгере частую установку точек (для высокой точности позиционирования) а в камере время на пару минут сдвинуто... :)
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
А не может такого быть, что в тушке был включен следящий автофокус?
Все же новая прошивка выйдет в середине декабря, а в сети уже есть фото с 50-140/2.8 от бета-тестеров.

Алексей точно нет, проверял. Пробовал 56/1.2 ,фокус цеплял сразу.
Быстрее всего прошивка,или как говорят в германии если что то бракованое ,сделан в понедельник.
Ну а тестеры вместе с 50-140/2.8 получают бета прошивку.

Re[SCAT]:
А зачем отдельная штука тогда? Чтоб у смарта заряд не жрало?)
Re[SCAT]:
Закончилась неделя моды, разгребаю отснятое. Заметил, что с каждым сезоном все сложнее и сложнее снять что-то интересное, т.к. все уже видел неоднократно :)
Кадр из-за кулис
Zeiss Touit 32/1.8, 1/125, f-1.8, ISO 400, камерный джипег + подправил баланс белого в ФШ.

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
А зачем отдельная штука тогда? Чтоб у смарта заряд не жрало?)

Я вроде выше написал...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Закончилась неделя моды...

Отлично! :!:
Re[SCAT]:
Доброго вечера!
Возник вопрос. В приложении Camera Remote (Android) не могу выставить выдержку длиннее 30", хотя в камере выставлен режим BULB. Это ограничение приложения, или что-то делаю не так?
Re[SCAT]:
девушка и волшебник

56/1.2

Re[Алексей Исаченко]:
рука у шляпки ну прям 3Д
Re[SCAT]:
Сорри, не заметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.