FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

На самом деле конечно есть много областей, где не специалист или так себе специалист, может адекватно критиковать, и то условно, смотря что конкретно критиковать... И фотография очень непростая область для критики...

Подробнее

Как и другие области искусства. :) Имхо основы композиции и светотональной перспективы это только азы фотографии, которые может постичь любой адекватный ученик. Главное всё-таки эмоционально-смысловая составляющая. И талантливый фотограф или художник может послать лесом основные принципы компоновки, построив композицию на смысловых моментах, чем и отличаются учебные работы начинающих учеников и работ мастеров. Ведь можно исполнить отточенно грамотную фотку со всеми правилами компоновки и грамотно поставленным светом, а вот не цепляет. А бывает человек второй раз взял в руки камеру и раз и почти шедевр. :)
Re[SCAT]:
Знание закрепощает, творческий порыв рулит! :D
Re[Сергей Миронов]:
Что-то мне подсказывает что эта фраза была еще до донцовой ;)

З.ы Вы таки читаете донцову? ))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса" Йозеф Геббельс

Подробнее

чтобы никто больше не смел критиковать нашу сборную по футболу! :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
А мне понравилось у Дарьи Донцовой: “Критиковать – значит объяснять человеку, что он делает что-то не так, как делал бы ты… если бы умел.” (с) “Филе из золотого петушка”

Подробнее

Это она скомуниздила или ее литературные рабы...

Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.
(Карел Чаек)

А вообще не читал ее...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
В чем то так, но в основном: "Лишь по той причине, что человек сам ничего не может создать, он может сделаться достойным судьей созданного другим." Оскар Уайльд

На самом деле конечно есть много областей, где не специалист или так себе специалист, может адекватно критиковать, и то условно, смотря что конкретно критиковать... И фотография очень непростая область для критики...

Подробнее

Ну как-то несет вас граждане...эээ...немного не туда. Зачем воспринимать значение слОва "критика"(имя сущ.) как обязательно некое негативное послание? Критика сама по себе это всего лишь анализ и оценка, естесственно согласно опыта и профессионализма критикующего(оценивающего). Чем меньше опыт, тем вероятней появление слабого анализа и ошибочной оценки. Вот и все. Не больше, не меньше.

Цитата:
от: Сергей Миронов

Я считаю, что мнение и критика - это совершенно разные понятия!

Критика мнения критика это тоже мнение!)))
Re[SCAT]:
Дитю завтра 3 1/3 года...:)
Re[SCAT]:
Обкатываю приобретенный Х-Т1. За неимением большой вспышки поставил свою YongNuo YN-568EX Speedlite for Nikon. Работает все в ручном режиме. http://fotki.yandex.ru/next/users/kit585/album/161137/view/718804?page=0
Re[Minolta User]:
Хорошо все и дите и свет и цвет.
Re[feb]:
Меньше бла-бла, больше фотографий с условиями съемки и настройками. Больше обмена опытом.
Re[yuriy250]:
+100500
18-55

Прям из камеры - Jpeg.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Прям из камеры - Jpeg.

Правда, про "прямо из камеры" - это Вы лукавите :) В экзифе стоит фотошоп сс. Но всё равно - отлично! особенно идея с солнышком :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Правда, про "прямо из камеры" - это Вы лукавите :) В экзифе стоит фотошоп сс. Но всё равно - отлично! особенно идея с солнышком :)

Ну, если мое "лукавство" заключается в том, что я сжал файл в ФШ, то пусть будет так.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Ну, если мое "лукавство" заключается в том, что я сжал файл в ФШ, то пусть будет так.)

лимит на закачку повышен. пробуйте напрямую без фш.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
лимит на закачку повышен. пробуйте напрямую без фш.

А смысл? Объектив известный, с него немало было примеров разных. Я лишь показал, что он неплохо держит контражур, а для этого и этого размера вполне достаточно.
Re[MixMaker]:
Небо наишикарнейшее, особенно на первом кадре!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.