FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Серо и пасмурно.

А у нас наоборот прекрасная погода.
56/1.2 velvia

Re[WalPen]:
Здорово!!! Хоть я вельвию и не люблю, но у Вас получилось очень пленочно
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Понятно :D Настройки Лайтрума проверьте. Полноразмер в макс разрешении должен быть 5-6 мб.

Не, не должен, может быть, как вариант... :)

У меня от менее 3МБ до более 17МБ есть после LR...

Зависит от содержания, условий съемки (ISO и шумов вообще), установок компрессии JPEG в LR, установок шарпинга и т.д.

Я бы сказал для пейзажей и детализированных изображений у меня в среднем стремится к средним 8-11 МБ, а всякие портреты, предметка на белом (или однородном) фоне, занимающие небольшую часть кадра стремятся к 3-5МБ и могут быть меньше...

Скажем это кадр в RAF весит 32,2МБ, при обычных моих установках экспорта (85%, шарп для экрана стандарт и т.д.) 8МБ, на максимуме 15МБ и это не самый детализированный пейзаж с не самым большим количеством деталей, не на самом резком стекле и на низком ISO...

FUJIFILM X-T1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/480 s, f/5.6, ISO 400, -33/100 EV, 37.1 mm, LR5.6

А этот со стекла получше и деталей достаточно много, в RAF весит те же 32,2МБ, обычный JPEG 9МБ, максиальный 18МБ... и если бы стена занимала весь кадр, подзажать дырку до 11 хотя бы, и в условиях потемнее ISO6400, то легко бы и за 20МБ перевалило... а ведь ничего особенного, просто кирпичи... :)

FUJIFILM X-T1, XF10-24mmF4 R OIS, 1/340 s, f/5, ISO 200, -33/100 EV, 24 mm, LR5.6
Re[SCAT]:
Согласен, это я средний размер привел. У меня в ACR + ФШ аналогичные разбросы - от трех с небольшим до 15-17 мб. Но 1,5 мб - точно не может быть... Чуть менее трех - это минимум наверное?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Согласен, это я средний размер привел. У меня в ACR + ФШ аналогичные разбросы - от трех с небольшим до 15-17 мб. Но 1,5 мб - точно не может быть... Чуть менее трех - это минимум наверное?

Может, но это совсем редкий случай или просто такие установки...
Re[SCAT]:
Вот спасибо! Разобрался. Стояло 60 процентов всего. Я где то читал, Вы писали установки шарпа. 40. Потом 0,8. А третью цифру не помню... Подскажите?
Re[SCAT]:
Вышла новая версия программы Iridient Developer :

http://www.iridientdigital.com/products/iridientdeveloper_download_v3beta.html
Re[SCAT]:
Друзья, присмотрел себе полярик от Маруми ( DHG SUPER CIRCULAR P.L.D. ).
Кто-нибудь пользуется таким? Что можете сказать об этом фильтре?
Re[SCAT]:
Сегодня выгуливал свой 23/1.4

Re[WalPen]:
Цитата:
от: WalPen

Мне нравится
Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen

Подробнее

класс
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis

Кто - то ругает, говорит, что желтит. Лично меня все в нем устраивает:

P.S. Прошу прощения, что не на фуджик. На фуджике использую самый, что ни на есть, крутой B+W AUCM XSP MRC NANO KSM CIRCULAR-POL XS-PRO. Принципиальной разницы между ними, кстати, не вижу (может, канешно, бревно в глазу сидит :))
Re[SCAT]:
Absolutic, Aleks-2013 спасибо. У Fujifilm отличные камеры и Объективы, очень доволен этой системой.

Re[WalPen]:
Цитата:

от:WalPen
Absolutic, Aleks-2013 спасибо. У Fujifilm отличные камеры и Объективы, очень доволен этой системой.

Подробнее

у вас в Мюнхене есть много чего снимать :)
Re[Михаил Ровковский]:
Спасибо вам!
Ещё вопрос - на сколько хорошо он очищается от пыли, влаги и пальчиков?
А то ходят разные слухи про трудную очистку пляриков от Маруми...
Re[rus-lis]:
Ну, опять таки, не сложнее, чем B+W: подышать на фильтр (можно даже не после пьянки :)) + хорошая микрофибровая тряпочка.
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Вот спасибо! Разобрался. Стояло 60 процентов всего. Я где то читал, Вы писали установки шарпа. 40. Потом 0,8. А третью цифру не помню... Подскажите?

40/0.8/50 но это не догма, кому как нравится... и это больше для Canon, у фуджа меньше шарпить нужно...
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis

У меня такой на 82mm на кэноне, мне нравиться, только я его давно брал.

И такой на 58mm, тоже давно...
Re[Михаил Ровковский]:
Цитата:
от: Михаил Ровковский
Ну, опять таки, не сложнее, чем B+W: подышать на фильтр (можно даже не после пьянки :)) + хорошая микрофибровая тряпочка.

Не, тут разница большая, если B+W новый и со спец покрытием...
Re[Михаил Ровковский], Re[SCAT]:
Спасибо! Похоже, что буду брать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.