FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
Re[SCAT]:
60/2,4

Китайцы свадьбу снимали, думал чисто фотосессия, пригляделся а невеста и подружки натурально плачут, как то не решился ближе соваться, а 60мм тут не хватило - кроп без ресайза.
Re[Alex.P]:
как вам 60-ка? Что-то загорелся этим объективом
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

60-ку тоже называют не быстрым объективом, но мне она нравится больше, чем 56-ка. Но, чтобы для себя решить, скорее всего, заеду в магазин и сделаю одинаковые кадры на 56 и 60, чтобы дома сравнить.
Re[Kultegin]:
Цитата:
от: Kultegin
Классно!

Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
35ка безумный тормоз

не согласен. Смотря с чем сравнивать. . . Не знаю как там на проф.FF.. . Но скорость фокусировки сопоставима с Nikon D5100.

у меня X E2, все прошивки последние. Промах фокуса 1 на 20 кадров примерно. А сын у меня "шило" еще то. . .
Как ранее сказал Абсолютик, с XF35 f1,4 кадры получаются магически клёвые.
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav

Как такое могло получиться?

Многое зависит от размера фокусировочной рамки - обратите на это внимание.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
фон размыть на ките 18-55 - это только на природе, а в квартире, боюсь, не получится :) Всё-таки 35-ка поразмыватее будет

35-ка ясным днём упирается в 1/4000 секунды. приходится закрывать диафрагму до 2-2,8. :(
Re[Kultegin]:
Цитата:
35-ка ясным днём упирается в 1/4000 секунды. приходится закрывать диафрагму до 2-2,8. :(

это да, и для меня это +1 к 60-ке как лёгкому недорогому портретнику (относительно недорогому), всё равно на плэнере прикрывать
Re[АртёмКа]:
Цитата:
это да, и для меня это +1 к 60-ке как лёгкому недорогому портретнику (относительно недорогому), всё равно на плэнере прикрывать

или прикрутить нейтральный фильтр.

Но со скоростью 60-ки вопрос. хотелось бы видео на подобие https://www.youtube.com/watch?v=VXUKNUry9Do
Re[АртёмКа]:
Интересный объектив и стоит не дорого. Рисует на много мягче чем 56/1,2. Я 56/1,2 не очень понял, резкий с открытой, но какой-то простой, что ли, технический. ИМХО. Они бы таким 35- ый сделали, было бы понятно, а так не совсем ясно зачем этот 56-ой нужен, не зря ведь они вторую версию так быстро выпустили.
То, что медленный - это факт, всё так неторопливо происходит, но вроде не очень напрягает.
Re[SCAT]:
18-135 полноразмеры. с 18 и 135. На удивление файл со 135 почти в два раза больше, чем с 18.

Цвет такой и был - предзакатное солнце.
Re[SCAT]:
Краски осени. 18-55

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
... Я 56/1,2 не очень понял, резкий с открытой, но какой-то простой, что ли, технический. ИМХО...

А мне нравится... :)
Все джипеги без каких-либо правок...
Re[Trubokur]:
Вот ещё ;)
Освещение "аховое"...
Re[Kultegin]:
Цитата:
или прикрутить нейтральный фильтр.

на портретной дистанции прикрывать придётся для того, чтобы оба глаза в ГРИПе оказались, опять 60-ка винс
Цитата:

от:Alex.P
Интересный объектив и стоит не дорого. Рисует на много мягче чем 56/1,2. Я 56/1,2 не очень понял, резкий с открытой, но какой-то простой, что ли, технический. ИМХО. Они бы таким 35- ый сделали, было бы понятно, а так не совсем ясно зачем этот 56-ой нужен, не зря ведь они вторую версию так быстро выпустили.
То, что медленный - это факт, всё так неторопливо происходит, но вроде не очень напрягает.

Подробнее

спасибо
Re[АртёмКа]:
ну. . . это зависит от ракурса. и не причина отказываться от светосилы :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

60-ка делает самые красивые фото из всех объективов
Re[SCAT]:

Немного цветочков и осени
FUJIFILM X-T1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/8.0; 1/100 s; ISO 250; -1 1/3 EV

FUJIFILM X-T1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/8.0; 1/1800 s; ISO 200; -2/3 EV

А здесь мне понравился сам свет.

FUJIFILM X-T1; Zeiss Touit 2.8/50M; f/4.0; 1/420 s; ISO 200; -1 EV
Re[alessandro]:
Хорошо!
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Многое зависит от размера фокусировочной рамки - обратите на это внимание.

Думал об этом. Даже пробовал и на самой большой и на самой маленькой.
Данную серию снимал уже на средней рамке.
Пока какой-либо разницы не заметил.
Если у вас есть личные наблюдения, то буду признателен, если поделитесь опытом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.