FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 10581 - 10600
Re[leonid47]:
Правильно, поэтому надо использовать имеющиеся возможности камеры, а не давать оценки, ориентируясь на ресурсы, о методике которых вы и понятия не имеете.
Re[ValZh]:
Проявлял РАВ в Иридиенте, там имеется профиль Camera RGB. Такой скинтон получается автоматом, если снимок не переэкспонирован. При увеличении экспозиции, скинтон блекнет, поэтому, может потребоваться дважды проявить РАВ и потом наложить друг на друга и протереть по маске.
Re[Voldemar63]:
Получайте, кто запрещает. Только я 5 лет снимал на Сони отА200 до 850 и такие недоэкспонированные кадры сразу шли в корзину, т.к. при высветлении вылазил ужасный шум.
Re[Алексей Исаченко]:
Матрица то одна, что у Фуджа, что у Сони А 580 и остальных 16-мгп., что у Пентакса К-5, что у Никона 7000, матрица Сони, только на Фудже цветофильтры другие, ну и у всех разные алгоритмы обработки ещё на стадии записи РАВ.
Re[SCAT]:
FX 56 1.2

Re[WalPen]:
Отлично получилось!
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Проявлял РАВ в Иридиенте, там имеется
профиль Camera RGB...
Что-то я не нахожу профиль "Camera RGB".
Может быть имеется ввиду "Camera Default (X-T1)" ???
Re[rus-lis]:
Я сейчас не за компом. Первая вкладка, в самом низу есть выпадающее меню. Если не найдёте, позже скриншот выложу.
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
Что-то я не нахожу профиль "Camera RGB".
Может быть имеется ввиду "Camera Default (X-T1)" ???
Есть там в самом низу такой профиль "Camera RGB". При его выборе картинка темная и требует дальнейшей обработки в конверторе. Двигаю ползунки "экспозиция", "света", "тени", но получается какая-то ерунда. Чувствую, не все так просто. Надо еще научиться работать с этим профилем...
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Матрица то одна, что у Фуджа, что у Сони А 580 и остальных 16-мгп., что у Пентакса К-5, что у Никона 7000, матрица Сони, только на Фудже цветофильтры другие, ну и у всех разные алгоритмы обработки ещё на стадии записи РАВ.Подробнее
О как ! Ну ка расскажите правду. Х-транс значит фикция ? Подпольное производство !
Ну пожалуйста, расскажите !
Re[leonid47]:
А вы поройтесь в инете, найдёте. :) В Фуджи та же матрица КМОП, только с цветофильтрами не Байеровской системы (2зелёных, красный и синий), а своей Х-транс, где квадрат из цветофильтров 6х6=36 пикселов, расположенных в хаотичном порядке, для предотвращения повторяющихся структур, этим в теории устраняется эффект муара.
Re[Серж45]:
от:Серж45
Если у девочки в шляпе скин на фото и цвет лица в действительности одинаковы,то начинаю понимать, сколь велика субъективность восприятия,т.к.мне хо-чется чуть прибрать голубого,даже в ущерб достоверности.Тот случай,когда дороже не истина,а личное предпочтение.Подробнее
Если вы про это фото, то не знаю на чем смотрите и что с CMS браузера, но и в действительности снято на самом закате в тени, когда синего в реальности много...
FUJIFILM X-T1, XF56mmF1.2 R, 1/850 s, f/1.2, ISO 400

Re[WalPen]:
Класс!!! :D
Re[ValZh]:
если использовать этот camera RGB профиль, то да, картинка становится темной. Я только чуть-чуть экспозицию тягаю и света, потом экспорт в 16 бит psd и там уже допиливаю фото.
Re[Voldemar63]:
Я - 100%-ный гуманитарий и ни цифры, ни графики мне ни о чем не говорят. Но я верю глазам своим. С Сони я такой темный кадр ни в жизнь бы не вытянул так, чтобы заказчик его принял.
Мне не важно, в каком порядке расположены RGB пиксели, важно, что даже из такого темного джипега я могу вытянуть фото.
К слову, с хасселя h4d я тоже вытягивал файлы, при схожей ситуации, когда вспышки не сработали. Но то - срредний формат.
Мне не важно, в каком порядке расположены RGB пиксели, важно, что даже из такого темного джипега я могу вытянуть фото.
К слову, с хасселя h4d я тоже вытягивал файлы, при схожей ситуации, когда вспышки не сработали. Но то - срредний формат.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
Я сейчас не за компом. Первая вкладка, в самом низу есть выпадающее меню. Если не найдёте, позже скриншот выложу.
Всё, разобрался. Только с этим профилем цвет какой-то не привлекательный...
Похоже надо думать.
Re[Voldemar63]:
Вообще-то это ветка про Фуджик!
Re[Voldemar63]:
СУМКОФОТО :D :D :D