FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Steinhil Munchen Culmimar 1-2,8 f= 85мм на Фуджи
Открытая диафрагма. Первые мои кадры с камерой и, первые проблемы с фокусировкой...) Сейчас разобрался и все без проблем!

Кстати, если кому интересен этот объектив - пишите, договоримся. Просто у меня "портретных" объективов что-то в избытке…) 2 переходника - на М и Фуджи к нему есть.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Так, стопэ! Не замайте камджипег :D Это тоже проявка не по дефолту. По дефолту будет блеклый, невыразительный снимок. Из камджипега я сделаю в ФШ не хуже, причем за пару минут.

Карты памяти сейчас дешевы. Компы даже бюджетные тоже мощные. Так зачем крутить Jpeg, когда есть куда более емкий в плане информации RAF? :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Открытая диафрагма. Первые мои кадры с камерой и, первые проблемы с фокусировкой...) Сейчас разобрался и все без проблем!

Кстати, если кому интересен этот объектив - пишите, договоримся. Просто у меня "портретных" объективов что-то в избытке…) 2 переходника - на М и Фуджи к нему есть.

Подробнее

Чёт не впечатляет размытие у объектива, какое-то нервно-рваное. Имхо.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ну это конечно меняет дело :) Правда я и со своей Extreme Pro UHS-I 95/90 мб/сек никаких проблем не испытывал, даже при серийной съемке рав+джипег. Для будущих камер формат UHS-II скорее всего будет востребован. А вот для тэшки - не избыточен ли?

Подробнее

У меня RAW+jpg затыкается при сериях. приходится ждать. карточка такая же.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Чёт не впечатляет размытие у объектива, какое-то нервно-рваное. Имхо.

Объектив забирают!)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По мнению грамотных немецких инженеров, обычному (здоровому) человеку серия более 7 кадров не понадобится.
"640кб компу за глаза" Билл гейц. :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Ну это конечно меняет дело :) Правда я и со своей Extreme Pro UHS-I 95/90 мб/сек никаких проблем не испытывал, даже при серийной съемке рав+джипег. Для будущих камер формат UHS-II скорее всего будет востребован. А вот для тэшки - не избыточен ли?

Подробнее

Ну при обычном использовании конечно избыточен, хотя если нужна серийная съемка с максимальной скоростью длинными сериями будет востребован, да и запас, как говорится... :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Вполне возможно. Но заметил, что более скоростные работаю, действительно, быстрее. А вот на Фуджи любые "тянут".)

Не, совсем не любые...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вовсе не проблема. По мнению грамотных немецких инженеров, обычному (здоровому) человеку серия более 7 кадров не понадобится. Поэтому скорость встроенного контроллера и размер буфера оптимизированы.

По большому счету так, но всегда бывают исключения, да и (см.выше) запас, как говорится... :)
Резкость и детализация при проявке raw в Лайтруме
Коллеги, у кого не получается достичь хорошей детализации при проявке x-trans RAW в Лайтруме - делюсь подробнейшей инструкцией от Пита Бриджвуда: http://petebridgwood.com.gridhosted.co.uk/wp/2014/10/x-trans-sharpening/
Для невладеющих басурманскими мовами - Яндекс дает понятный и вменяемый перевод.
Расписаны все настройки для разных случаев, приведены скриншоты, и пр. На мой взгляд - хороший материал.
Re[Aleks-2013]:
Спасибо! Попробую!
А то уже решил начать С1 осваивать... :)
Re:
ЛР5.6(45/0.6/100/10)
http://fotkidepo.ru/photo/387520/44880RUZhkL0LI9/RqdgRbNEA7/1030667.jpg
Ниньзя (от души)
http://fotkidepo.ru/photo/387520/44880RUZhkL0LI9/RqdgRbNEA7/1030668.jpg
Re[SCAT]:
В ниньзе заметно деталей больше
Re[SCAT]:
В ниньзе заметно деталей больше
Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS
Друзья, может есть информация, кто отдает данный объектив. Что-то я загорелся.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Друзья, может есть информация, кто отдает данный объектив. Что-то я загорелся.

Так идите на Барахолку - в меню шапки. Там возможно есть :) Ну и на известном Вам параллельном ресурсе :) Но стекло редкое в принципе - немного его покупают, так что не вот прямо возьмете, придется поискать.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Так идите на Барахолку - в меню шапки. Там возможно есть :) Ну и на известном Вам параллельном ресурсе :) Но стекло редкое в принципе - немного его покупают, так что не вот прямо возьмете, придется поискать.

Подробнее

Ищу уже несколько дней. Нет пока.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Настраивайтесь на несколько недель, если не пару месяцев...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Ёбай в помощь? Я там новый брал прямо с начала выпуска, дней за 10 пришел...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ёбай в помощь? Я там новый брал прямо с начала выпуска, дней за 10 пришел...

Цена такая там, что проще тут, в Москве, в магазине купить.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.