FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
г. Нерехта, Костромская область
Побывал в этом городе и приехал сюда поздно, да еще и дождь лил… Камера, как написано в названии этой ветки - всепогодная, вот и проверил.)
Темно было, но первые снимки делал с 50-230, а вот где проярче и порезче и там, где солнышко - это уже 18-55.
ОСТОРОЖНО, файлы большие!

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Побывал в этом городе...
Темно было, но первые снимки делал с 50-230, а вот где проярче и порезче и там, где солнышко - это уже 18-55.

Хотелось увидеть фотографии, а не коллажи...
Жаль...
Re[Сергей Миронов]:
Да уж... Такая была реклама, мы уж слюну выделили :) Лучше не торопиться, но выложить фото. Паззлы и мозаики как то не впечатляют.
3 портрета
Снимал в помещении небольшого домика, у окна. На 2-х последних была включена люстра.
1 снимкок - объектив Leica R 50 мм 1:1,4. Диафрагма 1:1,4 1600 ISO 1/100 с
2 снимок - 18-50 (46 мм) 1:4 5000 ISO 1/100 сек.
3 кадр - 50-230 (182 мм) 1: 6,4 6400 ISO 1/15 с
Понравилось то, что даже на высоких iSO картинка прекрасно смотрится, но больше всего порадовал ББ. На первом кадре (где объектив Лейка) был просто свет из окошка, на следующем - окно и люстра, а на последнем - только люстра (лампа накаливания).
Несмотря на то, что везде стояла открытая диафрагма, самым резким (лично меня для данного жанра не очень это радует) оказался объектив 18-50. Ну, а Лейка выдала мягкую, приятную картинку и размытие ЗП за счет ГРИП больше всего понравилось.

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Но у меня нет ни одного из них, чтобы быть предвзятым, да и разница в цене не принципиальна. Просто другая точка зрения, чтобы разбавить местную восторженность 55-200, по отзывам из сети.

Причем здесь восторженность? ;) Дело не в том что 55-200 прям очень хорош, а в том что 50-230 ощутимо хуже. А по картинке оба в пролете по-сравнению даже с 70-200/4 л
Re[Сергей Миронов]:
А вы последними снимками что демонстрировали? Хороший стаб? Тогда бы лучше в ч/б это перевести, потому, что цвета тут нет. :( Да и не может он быть при таких ИСО и таком свете.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Причем здесь восторженность? ;) Дело не в том что 55-200 прям очень хорош, а в том что 50-230 ощутимо хуже. А по картинке оба в пролете по-сравнению даже с 70-200/4 л

Не было у меня 70-200 1:4, но всегда были 2,8. Я сравнивал свой LII с 50-230. Безусловно, разница ощутимая! НО: ЦЕНА, вес, размер, удобство и малозаметность стоят того, чтобы иметь этот объектив, а не таскать с собой 1,5 кг гарантированного качества.) Уж не знаю, что там народ возмутился, но если открыть в полный размер чуть выше выложенные мои коллажи, то легко можно посмотреть работу 50-230. Меня порадовала резкость и размытие.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А вы последними снимками что демонстрировали? Хороший стаб? Тогда бы лучше в ч/б это перевести, потому, что цвета тут нет. :( Да и не может он быть при таких ИСО и таком свете.

Да Вы что?!) Через мои руки немало прошло разных камер и уж, извините меня, но хочется напомнить истину: "имеющий глаза, да увидит". Я лично вижу разницу (много снимал и снимаю), а если Вы об "идеальном качестве цвета, то это, точно, не ко мне - на эту тему есть письмописатели на разных форумах. Перетирают сутками темы, только вот сами показать ничего не могут, кроме каких-то формул и графиков, ругаются, доказывают что-то друг другу...
И, кстати, у Leica R 50 мм нет стаба, представляете…)
Re[Сергей Миронов]:
...
Re[Сергей Миронов]:
Знаете, было дело старые ч/б фильмы раскрашивали, так вот ,,имеющие глаза,, их за цветные принимали. Вот так же и тут воспринимается. И никаких графиков тут не требуется, считайте ,что это моё имхо.
Re[Сергей Миронов]:
Обычный китовый телевик, от них ждут только резкости ;)

Ну а в сравнении с эльками, говорить о размытии можно только в ключе, "ну есть оно". :D
Re[Lonely Boy]:
О размытии любого зума можно говорить только в ключе "ну есть оно". Размытие элек на любителя, как и любого другого зума.
Re[Antonovna]:
На любителя, если сравнивать боке двух хороших линз. А если сравнивают хорошую линзу и кит, это безвкусие. Имхо(имею мнение и т.д) ;)

Хотя киты конечно разные бывают, меня иногда удивлял телекит пентакса, но, ключевое слово иногда. А так, киты есть киты.
Re[Сергей Миронов]:
Ну шо ? Понял что наш форум = минное поле.
Re[Сергей Миронов]:
Снимки не в обиду будет сказано, не впечатляют, ни с одним объективом.
Re[Absolutic]:
Хорошие фото. А как впечатление о 18-135?
Re[SCAT]:
Спасибо!
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
Хорошие фото. А как впечатление о 18-135?

Впечатления как от обьектива для путешествий приличные для дневной сьемки при свете. я специально решил в этот раз проверить или я смогу в поездке уложиться в одна камера - 3 обьектива, и доволен своей связкой для Фуджи 18-135, 56/1.2 и 35/1.4. Я даже хотел залезть в воду с ХТ1/18135 проверить насколько влагоустойчивый, но жена отговорила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.