FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 9921 - 9940
Re[SCAT]:
Да рыхлая картинка на высоких исо, это тупо видно, как можно спорить с очевидным, хз )
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Одни ыксперты ))
Так снимал для себя пары зимой с Хм1 и ем5. В джипеге фудж лучше по шумам. Ощутимее. При проявке в РАВ - цветовой шум опять лучше у фуджа (если вывести шумодавы в 0). Но достаточно цветовой шумодав на олимпусе включить на 10 - то разницы нет. И тут сразу вспоминается никон с его не отключаемым шумодавом в рав на высоких исо.
Так что разница в шумах там полстопа где то в пользу фуджа.
от:SCAT
Вот тут Антон хорошо сказал все про Olympus OM-D E-M1
"Надо отметить, что сомнения в качестве картинки возникли не только у меня. Несколько людей, мнению которых я вполне доверяю, высказались примерно в том же ключе: "картинка E-M1 как очень сухое печенье, вроде держишь в руках целое, а чуть начал есть — посыпалось в пыль"...
Я с ним согласен, но допускаю, что у каждого может быть свое мнение и требования к качеству...Подробнее
А я вот хочу спросить у Антона - по чему он обзор выложил в апреле, хотя снимал на него в октябре на презентации. А то что он получает денежку от фуджа уж точно не добавляет очков в его объективность. А зная как он обозревал тот же епл1 и ем5 с кучей огрехов - то тем более...
Re[SCAT]:

Re[Zaxarou]:
Разница не меньше стопа точно ;) И фишка фуджа в том, что даже на высоких исо картинка "вкусная" ;)
Re[Lonely Boy]:
Разница не меньше стопа точно ;) И фишка фуджа в том, что даже на высоких исо картинка "вкусная" ;)
6400 фудж хм1 и ем5 - соответвенно хт1 и ем1 в тех же допусках в равах
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/157778431.1d/0_dc503_176c0a41_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/157778431.1d/0_dc505_27d92819_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/157778431.1d/0_dc502_55a86299_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9833/157778431.1d/0_dc504_603f3e27_orig
На научность не претендует, но равы с имаджинга говорят о том же. полстопа есть
А по мне так это одна из главных сильных сторон камеры. Мне нравится именно это, возможность полностью управлять не залазя в меню и даже не включая камеры или в процессе съемки мгновенно и на ощупь...
Но тут каждому свое, это как с эргономикой никон-кэнон, когда фанаты одной системы категорически не переносят эргономику другой, а от своей в полном восторге... А главное они все правы, но каждый по своему ... :)Подробнее
Вот тут соглашусь - управляемость у ХТ вполне достойная. И дизайн трушный. Камеру приятно деражть в руках и все логично... может и есть какие косячки на я когда крутил в руках их не отметил....
Re[mmoon]:
от:mmoonПодробнее
наконец-то просто хорошая картинка, а не бла-бла ))
На что снято? Объемно так
Re[Zaxarou]:
По чужим джпегам не сужу... только равки, на разных исо причем. У фуджа по твоим джпегам мыло, или линза не очень, или ручонки поковырялись ;)
Re[Rupor]:
от:Rupor
Конечно, мЫсье эксперт, ваши тесты гораздо вернее дпревью, а тест подакуни по Е-М1 это откровенная лажа, он сделал его через полгода после ивента, но самое эпичное, что он на 75 мм 1.8 не увидел резкости, а это возможно лишь в двух случаях: 1) либо он слепой, 2) либо специально так фотографировал.
Подробнее
del
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Да, мои тесты для меня гораздо вернее, ибо я для себя делаю, для меня это не рутина ;)
Новаку олики нравятся, снимать умеет -
http://dmitry-novak.livejournal.com/161244.html
Смотрим. Такое кушайте сами.Подробнее
Странный вы. Значит дпревью кривые тесты делает и вы ему не доверяете, веря своим тестам. А тест Дмитрия Новака не может быть кривым? Ему вы доверяете? а как же ваше "Да, мои тесты для меня гораздо вернее" ???
Re[SCAT]:
Вот тут Антон хорошо сказал все про Olympus OM-D E-M1
"Надо отметить, что сомнения в качестве картинки возникли не только у меня. Несколько людей, мнению которых я вполне доверяю, высказались примерно в том же ключе: "картинка E-M1 как очень сухое печенье, вроде держишь в руках целое, а чуть начал есть — посыпалось в пыль"...
Я с ним согласен, но допускаю, что у каждого может быть свое мнение и требования к качеству...Подробнее
Я сдесь полностью согласен с Zaxarou, который написал:
"А я вот хочу спросить у Антона - по чему он обзор выложил в апреле, хотя снимал на него в октябре на презентации. А то что он получает денежку от фуджа уж точно не добавляет очков в его объективность. А зная как он обозревал тот же епл1 и ем5 с кучей огрехов - то тем более...
Re[Rupor]:
Диму я больше знаю ;) А дпревью косячил не раз. И это никак не противоречит тому, что своим тестам доверяю больше, логично как бы ;) Олик я брал, перед покупкой фуджа, взял, поплевался на многие фишки, отдал. Хотя один большой плюс есть, быстрая камера.
Re[Lonely Boy]:
По чужим джпегам не сужу... только равки, на разных исо причем.
Ну так я то сужу по своим равкам :) а джипеги это проявка по дефолту с применением шумодавов по умолчанию в АСР (хотя может яркостной был отключен... но в любом случае параметры проявки были одинаковы)
в общем чудес то не бывает.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
наконец-то просто хорошая картинка, а не бла-бла ))
На что снято? Объемно так
EXIFX
Camera: Fujifilm X-T1
Lens: XF35mmF1.4 R
Exposure: Auto exposure, Program AE, 1/64 sec, f/1.4, ISO 2500
Flash: Off, Did not fire
Date: September 9, 2014 8:23:15AM
Software: Digital Camera X-T1 Ver1.10
Field Of View: 37.5 deg
File: 800 × 1,200 JPEG
внутрикамерный жипег. просто ресайз сделал в фотошопе.
Re[SCAT]:
картинко с нового 56APD
Кто что скажет, уважаемые эксперты по "боке"?
RP011812 – XF56mmF1.2 R APD by ricopress, on Flickr
Кто что скажет, уважаемые эксперты по "боке"?
RP011812 – XF56mmF1.2 R APD by ricopress, on FlickrRe[Zaxarou]:
Причем здесь чудеса. Дайте равки ;) Хотя тест изначально не очень ;)
Re[АртёмКа]:
По этому ничего не скажешь, портретики бы ;)
Re[Lonely Boy]:
По этому ничего не скажешь, портретики бы ;)
увы, даже на фликре ничего не нашел
Re[АртёмКа]:
Как говорится, не спеши, а то успеешь )
Re[Lonely Boy]:
Причем здесь чудеса. Дайте равки ;)
а зачем они вам? :) во перых вы уверены в своем, во вторых - их уже у меня нет - так как удалил сразу после кручения. Ибо не нужны. Было интересно правда что фудж такой крутой на высоких исо. Взял у знакомого на вечер с 16-50. Сделал парные в редиме А на одной диафрагме и одном исо, выдержку автоматика ставила близкую друг к другу.
В общем для меня чуда не произошло. Все +- то же если проявлять равки. Хотя может у фуджи есть свой конвертер которые дает дополнительные плюсы при проявке на высоких исо. Все ж у него не классический сенсор.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
картинко с нового 56APD
Кто что скажет, уважаемые эксперты?
r
а что тут говорить? снято на мдф. о чем говорить? Портреты бы ростовые, плечевые... да с фоном провокационным...