FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 37541 - 37560
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

а что, в экзифе уже пишут снято со штатива или без него?

Люди пишут, как снимали. И большинство птичников как раз и работают микрой, чтобы не таскать штативы, гимболы и проч.
Цитата:

Прекрасно жили на зеркалках К-Н-С без матричного стаба, а вот на бзк никак

А кто это у Вас на "С"? ВСЕ зеркалки Сони, начиная с А100 ПОГОЛОВНО С ТУШЕЧНЫМ СТАБОМ. То же самое - Пентахи.
Обновился
Заменил свой X-E2 на X-T1, принимайте в ряды!

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)

И что? Ну взят за стандарт средний по фокусным объектив. Я Вам из опыта скажу по использованию на А7 Р2 и М2 сторонних фиксов 135мм , на 1/60 с руками 64летнего старика легко. Извините за офтоп в ветке Фуджи

Подробнее

Да чепуха это все. Обычное "ограничение ответственности", которое по западному законодательству неизбежно в любой технической/маркетинговой публикации.
А на 85/1.8 будет 4 стопа.
А есть 90g OSS, с которым работает ДВОЙНАЯ стабилизация, и работает более эффективно, чем "гибридный" IS на 100L macro (снимаю и тем, и другим уже около 2х лет). То же самое с fe 70-200 (оба имеют OSS и работают в "двойном" режиме), то же 100-400. Воткнуть группу стабилизации сейчас умеет любой производитель оптики (кроме, разве что, Самьянга и более мелких "мануальщиков"). Кстати, "мануалы" с IBIS тоже оказываются стабилизированными. И дискретники светосильные стабилизируются, причем без добавления лишнего стекла в оптический тракт и потенциальных угроз качеству изображения (децентровка, снижение контраста на открытых и устойчивости к засветкам).
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Хочу поиграться с выдающейся матрицей :D

Понимаю :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да чепуха это все. Обычное "ограничение ответственности", которое по западному законодательству неизбежно в любой технической/маркетинговой публикации.
А на 85/1.8 будет 4 стопа.
А есть 90g OSS, с которым работает ДВОЙНАЯ стабилизация, и работает более эффективно, чем "гибридный" IS на 100L macro (снимаю и тем, и другим уже около 2х лет). То же самое с fe 70-200 (оба имеют OSS и работают в "двойном" режиме), то же 100-400. Воткнуть группу стабилизации сейчас умеет любой производитель оптики (кроме, разве что, Самьянга и более мелких "мануальщиков"). Кстати, "мануалы" с IBIS тоже оказываются стабилизированными. И дискретники светосильные стабилизируются, причем без добавления лишнего стекла в оптический тракт и потенциальных угроз качеству изображения (децентровка, снижение контраста на открытых и устойчивости к засветкам).

Подробнее

а Вы сами снимали ф=300 и выдержкой 1/60? Ждем кроп от Григорича... :D
А птичники как рыбаки, им бы байки рассказать, а не вспомнить оптику из школьной программы ;)
Re[SCAT]:
Народ помогите!
Перерыл всю ветку - ищу место где обсуждали как клеить отклеившееся покрытие. Никак не нахожу - может кто даст ссылку?!
Я понимаю, что самое главное удалить с резинки старый клей. С металла корпуса удалился без проблем, а на резинке не получается. Пробовал и спиртом и WD - все равно тончайшая пленка остается. Бензином боюсь - резинка может "разбухнуть". И конечно подскажите клей.

Re[Ю.А.]:
Цитата:

а Вы сами снимали ф=300 и выдержкой 1/60? :D

Снимал. На Сапог, например. С 300/4L - лотерея. С 300/2.8L зависит от наличия монопода или свежести рук: если что-то из оного присутствует, то все нормально. Если минут 15-20 на весу уже держишь эту конструкцию, то - снова лотерея.
На Сони А900 пробовал с Сигмой 100-300/4. В принципе, держит стаб 2 стопа (хотя сама Сигма мылит на длинном), только в ОВИ картинка не фиксируется, как на Сапоге, и иногда АФ может ёрзать поэтому.
Последние 2 обстоятельства - ответ на Ваше замечание о повальном "маст хэв" IBIS на БЗК, которые как раз элеминируют оба этих недостатка.
Цитата:

А птичники как рыбаки, им бы байки рассказать, а не вспомнить оптику из школьной программы ;)

Там нормальные птичники, "сермяжные", явного вранья не заметил.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
а Вы сами снимали ф=300 и выдержкой 1/60? Ждем кроп от Григорича... :D

не какой кроп Вы от меня не даждетесь, повторяю Вам надо? Приезжайте я предоставлю две Соньки А7 Р2 и М2 и 135 объектив и снимайте какие угодно кропы.Я себе все уже давно доказал.
Цитата:
не какой кроп Вы от меня не даждетесь, повторяю Вам надо? Приезжайте я предоставлю две Соньки А7 Р2 и М2 и 135 объектив и снимайте какие угодно кропы.Я себе все уже давно доказал.

понятно... Вы попросили дать ссылку, я дал, а, мою просьбу о кропе в кусты....не по мужски :cannabis:
Я себе тоже доказал: законы физики еще никому нарушить не удалось, тем более григоричам :P
Re[Алексей Исаченко]:
отлично
Re[Ю.А.]:
Цитата:
понятно... Вы попросили дать ссылку, я дал, а, мою просьбу о кропе в кусты.... :cannabis:
Я. Себе тоже доказал: законы физики еще никому нарушить не удалось, тем более григоричам :P

Ну вот Вы сами ответили,пришлю кропы-скажите снимал со штатива, просто Вам лень опу поднять и все для себя проверить
Цитата:
Ну вот Вы сами ответили,пришлю кропы-скажите снимал со штатива, просто Вам лень опу поднять и все для себя проверить

приезжайте лучше Вы к нам... В Магадан
Re[SCAT]:
Все господа покидаю тему,извините что нафлудил. Все же наверно возьму Т1 ,думаю фокусировка там уж точно не хуже чем на Соньке
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Народ помогите!
Перерыл всю ветку - ищу место где обсуждали как клеить отклеившееся покрытие. Никак не нахожу - может кто даст ссылку?!
Я понимаю, что самое главное удалить с резинки старый клей. С металла корпуса удалился без проблем, а на резинке не получается. Пробовал и спиртом и WD - все равно тончайшая пленка остается. Бензином боюсь - резинка может "разбухнуть". И конечно подскажите клей.

Подробнее

В гугле надо было поискать http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44736-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5/[/url]
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs

Заменил свой X-E2 на X-T1, принимайте в ряды!

Welcome!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Ты ж говорил 90-й на продажу. или передумал :D
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Re[bambara]:
Большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.