FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 37521 - 37540
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Нужно еще не забывать, что матричный стаб мало эффективен в теледиапазоне, где он наиболее востребован :D

Это маркетинговые сказки КаНикона, чтобы маржи зажать побольше и не вкладываться в НИОКРы по IBIS.
Сходите в ветку по Oly 300/4 посмотрите EXIF или спросите у участников, до каких максимальных выдержек они снимают нормально с ним.
У Пентаха примерно то же с телевиками, в пределах стопа отставание, если есть. Но у К3 и пикселей чуть больше.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
кроме 90/2 назовите фикс Фуджи в теледиапазоне? Зумы все стабилизированы.
А для портретов стаб в 90/2 не очень актуален...

56/1.2, 60/2.4 - это уже начало теледиапазона, а стаб еще и актуален, например, при съемке предметки/макро?статики на телевик (и не только).
Готовящийся в серию 200мм фикс, насколько помню, тоже без стаба.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

кроме 90/2 назовите фикс Фуджи в теледиапазоне? Зумы все стабилизированы.

200/2 уже показан в прототипах. Стаба нет.
Кроме того, есть 56/1.2 и 60/2.4 macro.
Да и 50/2 на кропе - "телевик", вообще говоря.
Цитата:

А для портретов стаб в 90/2 не очень актуален...

Ошибаетесь! и он не только портретник, но для клоуз-апов прекрасно подходит, и компресс-пейзаж, и стри, и архитектура "крупноплановая" - посмотрите карточки Жокея - весьма универсальный объектив.
Мне лично стаба с ним часто не хватает в помещениях или просто в тени/пасмурный день. Как и на 135L, кстати, с третьим пятаком.
Re[Одиссей]:
у 200/2 не планируется стаб?? он же размером с полнокадровую дуру аналогичных фокусных ( если не больше!) и там нет стаба? должен быть по идее думаю!
Re[Ю.А.]:
Цитата:
Нужно еще не забывать, что матричный стаб мало эффективен в теледиапазоне, где он наиболее востребован :D

Из опыта Сонек А7 могу констатировать,что Вы заблуждаетесь по поводу стаба :D
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Увы, это будет первая стабнутая матрица у Фуджа. А первый блин, он первый блин и есть... Вылезет куча аппаратных косяков и глюков, к гадалке не ходи. Исправят всё в Т3 :?

Вот! Разумные слова! Я пожалуй не решусь на "первую" камеру со стабом.
XF35mmF1.4 R
XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

XF35mmF1.4 R
XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Из опыта Сонек А7 могу констатировать,что Вы заблуждаетесь по поводу стаба
:D

возможно я ошибаюсь, но Сони гарантирует заявленые параметры стаба только для объектива 55/1,8... :D
С чего бы это?
Сдвиг матрицы в одних и тех же условиях при ф=300мм больше, чем при ф=55 мм в 5 раз. Вас не заставляет этот факт задуматься?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это маркетинговые сказки КаНикона, чтобы маржи зажать побольше и не вкладываться в НИОКРы по IBIS.
Сходите в ветку по Oly 300/4 посмотрите EXIF или спросите у участников, до каких максимальных выдержек они снимают нормально с ним.
У Пентаха примерно то же с телевиками, в пределах стопа отставание, если есть. Но у К3 и пикселей чуть больше
.

Подробнее

а что, в экзифе уже пишут снято со штатива или без него?
Прекрасно жили на зеркалках К-Н-С без матричного стаба, а вот на бзк никак
Re[Ю.А.]:
Цитата:
возможно я ошибаюсь, но Сони гарантирует заявленые параметры стаба только для объектива 55/1,8... :D
С чего бы это?

А можно ссылочку на эту информацию?
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А можно ссылочку на эту информацию?

https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm2/specifications
"Стабилизация изображения
Стабилизатор изображения SteadyShot
Механизм сдвига матрицы с компенсацией по 5-ти осям (компенсация зависит от технических характеристик объектива)
Эффект компенсации
4,5 шага (по стандарту CIPA. Только угловые перемещения. С установленным объективом Sonnar T* FE 55 мм F1.8 ZA, шумоподавление на длинных выдержках выключено.)"
так же по А9 и др.
Re[Ю.А.]:
И что? Ну взят за стандарт средний по фокусным объектив. Я Вам из опыта скажу по использованию на А7 Р2 и М2 сторонних фиксов 135мм , на 1/60 с руками 64летнего старика легко. Извините за офтоп в ветке Фуджи
[quote=Григорий Кримов ( григорьич)]И что? Ну взят за стандарт средний по фокусным объектив. Я Вам из опыта скажу по использованию на А7 Р2 и М2 сторонних фиксов 135мм , на 1/60 с руками 64летнего старика легко. Извините за офтоп в ветке Фуджи
[guote]
а можно с А7р2 100% кроп на 135 с выдержкой 1/60 без штатива?
Если с Соней так не плохо зачем смотреть на сторону?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
[quote=
а можно с А7р2 100% кроп на 135 с выдержкой 1/60 без штатива?

Приезжайте ко мне и делайте любые кропы,хоть у меня в студии ,хоть на улице
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Если с Соней так не плохо зачем смотреть на сторону?

Хочу поиграться с выдающейся матрицей :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.