FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 37501 - 37520
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)

Спасибо. Советы спрашивать нужно с любым опытом :D Да и покрутить со временем сей час не очень. Просто Т1 могу взять за 35-40 тыс. ,а Т2 жаба поддушивает :( На твоих работах цвета очень нравятся, понимаю ,что накручиваешь.Меня интересуют Джипеги с камерной накруткой под фуджи пленку.

Подробнее

Если тебе просто расслабиться с новой игрушкой, то Т-1 достаточно, но если всё-же для работы хочеш использовать, то души жабу, преимощество 24Мп против 16-ти.
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Господа, хочу попробывать Фуджи,стоит брать Т1 или заморочиться Т2?

Т2 конечно по-любому лучше: мегапиксели, АФ, следящий, все дела. Цвет из камеры опять же другой, лучше и плотнее. Но. Есть - для меня лично - существенный минус: из-за этой самой мегапиксельности последняя рабочая выдержка на нестабнутых объективах - 1/125. Длиннее уже идут микросмазы. И это отмечается не единичными пользователями со скрытым паркинсоном, а многими.
Про паттерн тут не пишу - это всё редко и решаемо. А вот такие выдержки - это не есть гут. Я снимаю много ночных, с рук, там бывалочи и до 1/15 с рук доходило. 1/125 мне никак не катит.
Следим за прошивкой в декабре, обещают глобально пофиксить большинство багов и глюков. Может и этот как-то программно уберут.
Re[Дiд МаZай]:
Это не глюк, если речь про объективы вроде 56mm f/1.2. Стандартный подсчет максимальной выдержки (фокусное * кроп-фактор) дает нам 84, и на 1/80 можно было бы снимать, если бы у нас было 16 мп, но тут видимо ещё приходится сокращать выдержку из-за разрешения. А вот если такое наблюдается на объективах вроде 23mm и 35mm, то это уже действительно глюк. Отсутствие стабов расстраивает, у панаса вон есть стаб уже и в новых тушках, и в их 42,5mm f/1.2 (аналог 56mm f/1.2 по сути для микры). Canon готовит стабнутый 85mm f/1.4. Надо фуджи поднапрячься в этом направлении, не зря столько слухов про матричный стаб и Fuji X-T2S.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай

Но. Есть - для меня лично - существенный минус: из-за этой самой мегапиксельности последняя рабочая выдержка на нестабнутых объективах - 1/125. Длиннее уже идут микросмазы. И это отмечается не единичными пользователями со скрытым паркинсоном, а многими.

Подробнее

Напомнил мне давнишнюю историю
Раньше был у меня Canon 10D, потом приобрёл Canon 5D. Затем на снимках моей половины, при точном разглядывании, начал замечать микросмазы. Первая мысль 12Мп и ФФ - это много. После тщательного попиксельного обследования определил, что микросмаз только на лице и на руках.
Это ЮЛА , ей всегда хочется что-то на себе поправить во время нажатия на спуск
Re[]:
Ребята всем спасибо,буду думать
если не нужен быстрый автофокус и 2 слота карты памяти, берите Т1 :D
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei

Если тебе просто расслабиться с новой игрушкой, то Т-1 достаточно, но если всё-же для работы хочеш использовать, то души жабу, преимощество 24Мп против 16-ти.

Я бы не спешил сейчас брать Т2. По всем признакам T2s на подходе уже: либо ее можно будет взять под НГ за близкие деньги, либо Т2, которая подешевеет.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Т2 конечно по-любому лучше: мегапиксели, АФ, следящий, все дела. Цвет из камеры опять же другой, лучше и плотнее. Но. Есть - для меня лично - существенный минус: из-за этой самой мегапиксельности последняя рабочая выдержка на нестабнутых объективах - 1/125. Длиннее уже идут микросмазы. И это отмечается не единичными пользователями со скрытым паркинсоном, а многими.

Подробнее

Вот это интересный феномен. Потому что поляки в лабораторных тестах установили, что выигрыш 24-vs-16Мп по линейному разрешению менее 2%. Это даже "вооруженный глаз" не различает (~5% порог).
Цитата:

Про паттерн тут не пишу - это всё редко и решаемо. А вот такие выдержки - это не есть гут. Я снимаю много ночных, с рук, там бывалочи и до 1/15 с рук доходило. 1/125 мне никак не катит.
Следим за прошивкой в декабре, обещают глобально пофиксить большинство багов и глюков. Может и этот как-то программно уберут.

Подробнее

Мне кажется, тут будет правильней не за прошивками следить, а за анонсами. Кодовое слово "T2s"
Благая весть для Сапожников...
https://www.youtube.com/attribution_link?a=pt75y3YuILI&u=%2Fwatch%3Fv%3D8FBamWpPkgU%26feature%3Dshare, "остатки барских яств" GFX50s имеют все шансы "докатиться" до скромных обладателей Фуджи-кропов.
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Просто Т1 могу взять за 35-40 тыс. ,а Т2 жаба поддушивает :(

А насчет варианта с Х-Т20 не задумывались?

Но я бы ждал анонса Х-Т2s ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Но я бы ждал анонса Х-Т2s ;)

Re[Одиссей]:
полностью согласен что лучше подождать. Как минимум с выходом Т2s должны немного просесть цены на Т2, а "шаровый стаб" в тушке решает много проблем и это реально мастхэв сегодня как не крути
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Это ЮЛА , ей всегда хочется что-то на себе поправить во время нажатия на спуск

аналогично!
Re[]: Т2s
Увы, это будет первая стабнутая матрица у Фуджа. А первый блин, он первый блин и есть... Вылезет куча аппаратных косяков и глюков, к гадалке не ходи. Исправят всё в Т3 :?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Увы, это будет первая стабнутая матрица у Фуджа. А первый блин, он первый блин и есть... Вылезет куча аппаратных косяков и глюков, к гадалке не ходи. Исправят всё в Т3 :?

Ну видео тоже впервые было 4к реализовано, но оно вышло точно не "комом", а одно из лучших на рынке. Причем и в 4к и в 1080р. Со стабом может быть все так же не плохо. Думаю не стоит просто ожидать от него много, Т2с не будет прям чем то эдаким, все же это не новая камера. Если стаб даст 3-4 стопа - будет уже норм и сильно проще. Контора и не обещает прям такого как на микре, но должно быть как минимум юзабельно :) а глюки и так и так будут и есть, на то он и фудж, что бы сделать, а потом все допиливать. Ну будет просто скучно, если глюков не будет. О чем тогда тут сраться хейтерам? :laugh:
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Ну будет просто скучно, если глюков не будет. О чем тогда тут сраться хейтерам? :laugh:

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я бы не спешил сейчас брать Т2. По всем признакам T2s на подходе уже: либо ее можно будет взять под НГ за близкие деньги, либо Т2, которая подешевеет
.

на вторичном рынке нет ни одной Т2 и при выходе Т2s цена на Т2 заметно не просядет. Тем более неизвестна цена Т2s, ее начинка и габариты... Нужно еще не забывать, что матричный стаб мало эффективен в теледиапазоне, где он наиболее востребован :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Нужно еще не забывать, что матричный стаб мало эффективен в теледиапазоне, где он наиболее востребован :D

Иметь 2-3 стопа стабилизации, и не иметь - это таки большая разница! Учитывая еще и то, что ни один фикс у Фуджа не стабилизирован
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Увы, это будет первая стабнутая матрица у Фуджа.

На самом деле - нет. Был уже компакт с IBIS, не помню модель.
Цитата:

А первый блин, он первый блин и есть... Вылезет куча аппаратных косяков и глюков, к гадалке не ходи. Исправят всё в Т3 :?

Аппаратные разве что по надежности, но тут гарантия в помощь.
А что алгоритмическое накосячат, так, вроде, прошивками Фудж не ленится баловать пользователей своих.
Минольта на d7d с первого раза прилично стаб сделала. Ну, разве что стопов было меньше, чем у современных: так на то он и технический прогресс,- умнеет человечество (в инженерной части)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Иметь 2-3 стопа стабилизации, и не иметь - это таки большая разница! Учитывая еще и то, что ни один фикс у Фуджа не стабилизирован

кроме 90/2 назовите фикс Фуджи в теледиапазоне? Зумы все стабилизированы.
А для портретов стаб в 90/2 не очень актуален...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.