FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 33321 - 33340
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Да, джипег у Фуджа зачетный! )) Иногда выдаёт так, что в редакторе трудно повторить (особенно цвета касается). Какие настройки и профиль?

Для уличных портертов у меня теперь любимый профиль - Астия. Шумодав всегда в минус -2. Больше вроде ничего не меняю. DR-авто стоит, но в этой серии свет ровный и DR срабатывал. Иногда лучше DR100 поставить для портретов, или позже проявить в камере без вытягивания.

Цитата:
от: SirPalomid
Переходник - это, конечно, бонус к удобству и компактности ;)
А если среди "родных" стекол посмотреть?

Там родные цейссы 55мм и 85ка - великолепны. И совсем родной сони 90мм великолепен. Да и кропнутая 35/1.8 не хуже фуджиковских, но дешевле и со стабом. Отличный штатник - цейсс 35/2.8 на полный кадр. На этом всё пожалуй. Есть на сони Е еще цейссы 12мм и 32мм - такие же как наши на фуджик, тут паритет.
23/1.4 у фуджика лучше чем 24/1.8 на сони. 16мм и 18мм и вовсе у тётки нет. Как-то так видится.
Переходники я тоже серьезно не воспринимаю. Если уж стекло очень хочется - то проще купить тушку к нему родную.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Если уж стекло очень хочется - то проще купить тушку к нему родную.

тушек не напасетесь, а в некоторых случаях типа Contax или Minolta итд и напастись будет сложно :D тем более со IBIS, EFCS, итд.... нет конечно для съемки спорта лучше купить dSLR соотв. класса, да
Re[SCAT]:
xt1 + 56

DSCF3224 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
тушек не напасетесь, а в некоторых случаях типа Contax или Minolta итд и напастись будет сложно :D тем более со IBIS, EFCS, итд.... нет конечно для съемки спорта лучше купить dSLR соотв. класса, да

Да нет, я не коллекционирую стекла. Просто выберу из родных самое нужное, лучшее по картинке и лучшее по удобству и буду радоватся. Думаю смогу перебороть в себе осознание того, что в другой системе есть парочка незаменимых и непревзойденных.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Лунная прогулка

Подробнее

Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Понравилась прогулка ! Если бы птички покрупнее - вообще бы "сказка" получилась. (PS А автомобильный знак я бы "застампил")

Тоже про птичек подумал, "хорошо что две, но мелковаты" срочно откормить, карточка хорошая.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

Табличка центра на мой взгляд не вписывается, а так зачёд
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Сюжет :!:
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Вы уж дворцы и замки обзывайте, пожалуйста. Любим с женой это дело.
п.с. это ко всем относится, пожалуйста.

Хорошо, будем исправляться ;)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
xt1 + 56

DSCF3224 by Kirill Sokolov, on Flickr

Подробнее

Эх, люблю варенье из чёрной смородины
Re[18-55/2,8-4,0]:
РПЦ Bad Homburg
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Табличка центра на мой взгляд не вписывается, а так зачёд

Понималбычё в дизайне! ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
для души снимаю фиксами сторонних фирм. Лучшие варианты для меня - старые пленочные объективы.

Сергей, а какой смысл на кропнутой тушке использовать пленочные объективы? Края режутся, вес и размер большой, а с учетом переходника и подавно. Мне кажется целесообразнее какую-нибудь соню А7 купить под такие объективы. Сам думаю над таким вариантом.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
на фотофорумах явно можно проследить с одной стороны - приближение весны, с другой - дыханье осени :)

Подробнее

Алаверды, практически :) 56/1.2

Re[SCAT]:
А я вот грущу, потому что не знаю, какой объектив мне сейчас хотеть. 10-24/4, 35/2 и 50-140/2.8 закрыли весь мой диапазон. 23/2 и 50/2 брать, чтобы были ... сомнительная необходимость, хотя, думаю, что 23/2 все же появится у меня в коллекции, т.к. у 10-24 мне не нравится результат после 20 мм, а на 24 мм края - так вобще ужас. Но, думаю, это у всех этих объективов, т.к. перепробовал не один экземпляр и на 24 мм все одинаково плохи.

XF 35/2 камерный jpg без коррекции.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Сергей, а какой смысл на кропнутой тушке использовать пленочные объективы? Края режутся, вес и размер большой, а с учетом переходника и подавно. Мне кажется целесообразнее какую-нибудь соню А7 купить под такие объективы. Сам думаю над таким вариантом.

Подробнее

Я купил именно Фуджи Х-Т1 и, имея именно её, на неё и приспосабливаю...) А хочу получить тот рисунок, который бы меня устроил. Тут хватает "писак" и "специалистов", которые рисунок известной английской фирмы Кук сравнивают с нашим Гелиосом 44, и это их личное дело и даже право - я же ищу нужное для себя и буду искать, не оглядываясь на чьи-то мнения и выводы. Часто любят у нас рассуждать о "вкусе устриц с теми кто и ел..." (с)
Сони - это другая история. Да, полный формат, но я выбрал именно Фуджи, и даже сделал предзаказ на новую версию, которую с нетерпением жду.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
т.к. у 10-24 мне не нравится результат после 20 мм, а на 24 мм края - так вобще ужас. Но, думаю, это у всех этих объективов, т.к. перепробовал не один экземпляр и на 24 мм все одинаково плохи.

Виталий Тарабрин уже писал тут об этой проблеме на 24мм у этого объектива с такими же выводами.
Re[Олег Иваныч]:
Цитата:

от:Олег Иваныч
Алаверды, практически :) 56/1.2

Подробнее

вижу, тоже ловили падающие звезды :)
Собачонка

домашние животные на свадьбе
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww

домашние животные на свадьбе

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.