FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 33201 - 33220
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww

Про тяжесть объектива тут повеселило. Лично я планирую 16-55 сменить на 50-140.

Как бы фишка системы фуджи, кроме всего прочего - компактность.

То есть планируете набор 23 1.4 + 50-140?
Снимаете с двух тушек одновременно? Раньше так делал, но зажал денег на BlackRapid и испльзовал китайский сдвоенный ремень QuickStrap.

Тоже рассматриваю варинт двух обьективов (23 1.4 + 90 2.0). Но, к сожалению, не люблю ни менять обьективы, ни фотографировать на две камеры (тяжело таскать, ремни по стилю не подходят к костюму, надо заморачиваться с синхронизацией снимков) - поэтому поглядываю также на 16-55.

Вообще, крайние три года снимаю на один 35 1.4 на ФФ.

Покажите, пожалуйста, несколько портретов с 55мм 2.8, хочу оценить обьем (можно в приват)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Как бы фишка системы фуджи, кроме всего прочего - компактность.

То есть планируете набор 23 1.4 + 50-140?
Снимаете с двух тушек одновременно? Раньше так делал, но зажал денег на BlackRapid и испльзовал китайский сдвоенный ремень QuickStrap.

Тоже рассматриваю варинт двух обьективов (23 1.4 + 90 2.0). Но, к сожалению, не люблю ни менять обьективы, ни фотографировать на две камеры (тяжело таскать, ремни по стилю не подходят к костюму, надо заморачиваться с синхронизацией снимков) - поэтому поглядываю также на 16-55.

Вообще, крайние три года снимаю на один 35 1.4 на ФФ.

Покажите, пожалуйста, несколько портретов с 55мм 2.8, хочу оценить обьем (можно в приват)

Подробнее

Ну тут каждый сам выбирает, что ему надо. Система интересная, но так как все иметь не получится приходится делать выбор.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Объектив 16-55 очень крут. Резок и универсален и очень удобен в работе. Очень хорош и для портретов. С приятным размытиеем которое не тянет на себя взгляд уводя глаза от объекта съёмки.
Про тяжесть объектива тут повеселило. Лично я планирую 16-55 сменить на 50-140.

Подробнее

Не знаю что там веселого, но он реально огромный и тяжелый, я брал его на тест, но писать не стал... :) Он классный, но для его веса и размера не иметь еще и стаба это странно...

Как то черезчур...

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не знаю что там веселого, но он реально огромный и тяжелый, я брал его на тест, но писать не стал... :) Он классный, но для его веса и размера не иметь еще и стаба это странно...

Как то черезчур...

Подробнее

Да, именно для нашего Фуджи и я посчитал этот объектив не нужным для себя. Хотя 50-140 и 100-400 имею, но это совсем для других жанров.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Да, именно для нашего Фуджи и я посчитал этот объектив не нужным для себя. Хотя 50-140 и 100-400 имею, но это совсем для других жанров.)

Вот и говорю каждый выбирает под себя.
Re[SCAT]:
Цитата:

Как то черезчур...

Подробнее

Да мне всегда весело когда здоровые мужики говорят про тяжесть 600 гр. Да ладно пусть будет.
Для работы в репортаже он удобен несомненно. И удобнее на порядок своего младшего брата. Не все мелкое удобно! А в остальном уже говорил каждый систему подгонять под себя. И зум это последний объектив который бы я продал. Но ввиду наличия 23 мм и желания на покупку 50-140 приходится чем то жертвовать. Но думаю что если покупателя на 16-55 до выходных не найду то отменю продажи. Человеку при достижении чего либо свойственно что-то ещё желать. Вот пока желаю уйти на большое фокусное ибо грипп на кропе мне все же большиват. В нашей глубинке снимать только на открытой надо ибо срач куда не глянь. Был недавно 10 дней в Москве вот там наоборот частенько прикрывал.
Re[Dawidoww]:
Не "скач" а колорит :D
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
хорошо для F4!
вот бы еще кто-нибудь скинул пару поясных или ростовых на 55мм 2.8 :)
хотя, с другой стороны, 16-55 слишком тяжелый, скорее всего сделаю выбор в пользу фикса

Спасибо за отзыв!
Я пока не спешу с фиксами, мне очень нравится китовый 18-55 - удивительное стеклышко для его размеров и цены. А я очень привередливый, фотографирую не очень хорошо, но пытаюсь это компенсировать в том числе качественной техникой

Цитата:
от: Jockei
Букет сам собирал :?:

Сама собирала! :D Спасибо!

Очень люблю портерты на 10мм, но пока на 10-24 не накопил :) Поэтому только на 12:

X-T1 | 12.0 mm | 12 mm
¹⁄₄₂₀ sec | ƒ / 1,0 | ISO 800
Re[Dawidoww]:
Был у меня 16-55 2.8. Продал без сожаления.
Вроде объектив классный по конструктиву, рисунок потрясающий, но не то. Под его габариты нужна более ухватистая тушка - сильно перевешивает объектив. А с доп хватом т1 превращается по размерам уже в зеркалку...

То слишком темный, то слишком тяжелый, то не хватает глубины. Заменил на 3 фикса.

Кстати, искать покупателя задолбался.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
ремни по стилю не подходят к костюму

пиджак снимите... будете как детектифффф с пистолетами в кино
X-T1 Rollei Planar HFT 50/1.8
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Вроде объектив классный по конструктиву, рисунок потрясающий, но не то. Под его габариты нужна более ухватистая тушка - сильно перевешивает объектив. А с доп хватом т1 превращается по размерам уже в зеркалку...

То слишком темный, то слишком тяжелый, то не хватает глубины. Заменил на 3 фикса.

Подробнее

Каждый систему подбирает под себя. Продажи отменил. 50-140 думаю не стоит. 90 как нибудь в случае акций прикуплю и все.
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli

Подробнее

Я вот тоже обратил внимание, что фотик без рюшечек, а тем более без кисточек - ну совсем не похож на фотик.
Re[35/1,4]:
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
пиджак снимите... будете как детектифффф с пистолетами в кино

хехе )) кстати, нашел кожанные ремни неплохие, подойдут, наверное, и к пиджаку, если что

Цитата:
от: meshtli

Цитата:
от: Сергей Миронов
Да, именно для нашего Фуджи и я посчитал этот объектив не нужным для себя.

Цитата:
от: SCAT
Не знаю что там веселого, но он реально огромный и тяжелый, я брал его на тест, но писать не стал... :)

да уж, видимо, не судьба с 16-55...

может, все-таки, кто-нибудь выставит пару портретов с него на 2.8 и разных фокусных?
Re[SCAT]:
[quote=SCAT]Не знаю что там веселого, но он реально огромный и тяжелый, я брал его на тест, но писать не стал... :) Он классный, но для его веса и размера не иметь еще и стаба это странно...

Как то черезчур...

Вообще-то ия считаю 16-55 большим и тяжелым, и только ради него пришлось доп. хват покупать, но в работе мне без него никак.
Я про свадьбы говорю. Репортаж и особенно банкет, тут зум очень даже в тему! И ценю его за универсальность.
Ну и картинка в тему: 16-55 2,8 | 36mm, f2.8, ISO 1600, 1/80s.

Re[Dawidoww]:
Цитата:

Да мне всегда весело когда здоровые мужики говорят про тяжесть 600 гр. Да ладно пусть будет.
Для работы в репортаже он удобен несомненно. И удобнее на порядок своего младшего брата. Не все мелкое удобно! А в остальном уже говорил каждый систему подгонять под себя. И зум это последний объектив который бы я продал. Но ввиду наличия 23 мм и желания на покупку 50-140 приходится чем то жертвовать. Но думаю что если покупателя на 16-55 до выходных не найду то отменю продажи. Человеку при достижении чего либо свойственно что-то ещё желать. Вот пока желаю уйти на большое фокусное ибо грипп на кропе мне все же большиват. В нашей глубинке снимать только на открытой надо ибо срач куда не глянь. Был недавно 10 дней в Москве вот там наоборот частенько прикрывал.

Подробнее

600 гр. не тяжесть конечно сама по себе, мне за десяток лет с кэноном вокруг света с рюкзаком от 10 до 15 кг это не проблема, но концепция не та, я фуджи брал за маленький размер, вес и незаметность, кайф, когда ходишь людей снимаешь и никто тебя в упор не замечает, так вот 16-55 сильно из этой концепции выпадает, да и таскать его придется не одного, а плюс еще 10-24, 55-200, фишай, и пара фиксов, а это уже ни в какие ворота и никуда не влезет, тем более еще не тесте он у меня не влез ни в одну сумку, особенно с блендой.
Re[SCAT]:
Цитата:

600 гр. не тяжесть конечно сама по себе, мне за десяток лет с кэноном вокруг света с рюкзаком от 10 до 15 кг это не проблема, но концепция не та, я фуджи брал за маленький размер, вес и незаметность, кайф, когда ходишь людей снимаешь и никто тебя в упор не замечает, так вот 16-55 сильно из этой концепции выпадает, да и таскать его придется не одного, а плюс еще 10-24, 55-200, фишай, и пара фиксов, а это уже ни в какие ворота и никуда не влезет, тем более еще не тесте он у меня не влез ни в одну сумку, особенно с блендой.

Подробнее

Вы мне что-то доказать хотите? Очередной раз говорю каждый подбирает систему под себя. Для меня fuji есть концепция удобства, чего не было на кэноне. А зум подобного качества позволяет мне решить практически все задачи. У меня был младший его брат. Хороший объектив но по ряду причин не устроил. 16-55 решил все мои задачи. 23 ему в помощь. 90 в перспективе. Хочется 50-140 но его купить без продажи 16-55 не вижу смысла во вложении таких денег. Продавать 16-55 с момента покупки не было. Прекрасное стекло по всем показателям. Временный бзиг продажи 16-55 быстро улетел. Не могу пойти на это. Что касаемо поездок. Я беру только т1 и 16-55. Со всем справляется.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

Вы мне что-то доказать хотите? Очередной раз говорю каждый подбирает систему под себя. Для меня fuji есть концепция удобства, чего не было на кэноне. А зум подобного качества позволяет мне решить практически все задачи. У меня был младший его брат. Хороший объектив но по ряду причин не устроил. 16-55 решил все мои задачи. 23 ему в помощь. 90 в перспективе. Хочется 50-140 но его купить без продажи 16-55 не вижу смысла во вложении таких денег. Продавать 16-55 с момента покупки не было. Прекрасное стекло по всем показателям. Временный бзиг продажи 16-55 быстро улетел. Не могу пойти на это. Что касаемо поездок. Я беру только т1 и 16-55. Со всем справляется.

Подробнее

когда будут 23 и 90, КМК, уже не будет смысла в 16-55 :)

смторю в сторону зума только из-за возможности использовать всего одну тушку и не менять стекла, идеальный вариант был бы 23 + 90 на двух Х-Т2, но такой комплект сильно по карману бьет...
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
когда будут 23 и 90, КМК, уже не будет смысла в 16-55 :)

смторю в сторону зума только из-за возможности использовать всего одну тушку и не менять стекла, идеальный вариант был бы 23 + 90 на двух Х-Т2, но такой комплект сильно по карману бьет...

Подробнее

Тут не соглашусь. 23 и 56 да, вариант хороший. Но 23 и 90 слишком велика яма между фокусным. 90 это как рояль в кустах чтобы в определённый момент сделать несколько аккордов. Но никак постоянно долбить. Места будет всегда не хватать. А 16-55 для репортажа безкомпромисный. И защищеный комплект получается. Как имеющий опыт с рядом стекл fuji пришёл к выводу если снимаете свадьбы то без вариантов: 16-55, 23, 90. Тушки от 2 до 3 штук. Основная работа зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.