FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 33221 - 33240
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
когда будут 23 и 90, КМК, уже не будет смысла в 16-55 :) ..

А у меня вообще наборчик: 23/1.4, 35/1.4, 56/1.2. И при этом наборе взял ещё 16-55. ))) Предпочитаю фотать на фиксы, но когда не знаешь какое фокусное будет необходимо (на прогулке с детьми в парке, в путешествиях и т.д.), то беру 16-55. 18-55 по качеству после фиксов не устраивал, пылился, поэтому был продан. Так что да, всё зависит от задач и условий. 16-55 не самый легкий и маленький, но качество картинки отличное выдаёт, поэтому габариты ему прощаю. ) Да и использую его, как говорил выше, не всегда. Так что у меня все эти объективы востребованы! ))
Re[SCAT]:
Как и обещал отписываюсь по-поводу своей проблемы со сбросом настроек.
(При выключении питания или уходе в режим энергосбережения настройки сбрасывались на заводские, и нужно было заново выставлять язык и дату/время).
Сначала обратился к местным ремонтникам, чтобы проверили внутреннюю батарейку (точнее там ионистор стоит). Оказалось дело не в ионисторе. Пришлось снарядиться в москву и сдать в сервисный центр (использование его названия на сайте почему-то запрещено).
По итогам диагностики - нужно заменить некоторые элементы на плате. Стоимость ремонта получилась 15500 р., срок до 60-ти дней. А заменить плату целиком кстати больше 50 тысяч.
Re[kirillg]:
Вы в грозу не снимали? У меня материнка глюкнул после грозы. Заменили за 3 дня по гарантии.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
да уж, видимо, не судьба с 16-55...

может, все-таки, кто-нибудь выставит пару портретов с него на 2.8 и разных фокусных?

попробуйте https://pixelpeeper.com
Re[SCAT]:
XF18-135mmF3.5-5.6R LM OIS WR в качестве макрика. Камерный JPG без обработки.

Re[]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
попробуйте https://pixelpeeper.com

спасибо, уже насмотрелся на азиатов ) этот сайт меня не радует, слишком много шлака, надо искать и искать грамотный кадр

и, к стати, там нет новых обьективов (35 2.0 и 90 2.0)

вообще-то бокэ 16-55 не впечатляет, но я больше опасаюсь, что будет не хватать света, т.к. люблю фотографировать без вспышки (1.4 и 2.8 слишком большая разница)

Цитата:
от: qwazz
Вы в грозу не снимали? У меня материнка глюкнул после грозы. Заменили за 3 дня по гарантии.

то есть после попадания влаги?
Re[Alpha Draconis]:
Нет, не влаги. Была сильная гроза. Я пытался поймать в кадр молнию. После этого аппарат стал глючить и сбрасывать некоторые настройки, постоянно зависал. Возможно это электро-магнитные волны подействовали, а может просто совпадение.
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
.... когда не знаешь какое фокусное будет необходимо (на прогулке с детьми в парке, в путешествиях и т.д.), то беру 16-55. 18-55 по качеству после фиксов не устраивал, пылился, поэтому был продан. Так что да, всё зависит от задач и условий. 16-55 не самый легкий и маленький, но качество картинки отличное выдаёт, поэтому габариты ему прощаю....)

Подробнее

тоже впишусь за 16-55/2,8 - хорош! именно так - когда х.з. что взять - беру его. да, размер и вес - мне не нравится. но качество картинки - нравится. мой набор в подписи. не знаю чтоб добавил бы... пожалуй тушку T2 :)

как пример. зашел тут к арендатору по окончании дня рабочего, а к нему зашла покупатель за пальто. смотрю приятная девушка, я и пошутил "а вы, наверное, актриса?". ну а через 5-10 минут уговорили на тест - достал фотик (на нем оказался 16-55) и сделал несколько кадров. из света - nissin i40 на минимуме в потолок. f/5,6.

но если бы расстояние позволяло (ростовой хотел), а на тушке был бы 90мм - однозначно на него б снимал! :)
Re[art!v]:
оказался 16-55) и сделал несколько кадров. из света - nissin i40 на минимуме в потолок. f/5,6. Ваш снимок сделанный даже при помощи вспышки никак, через чур мягкий, был бы на нем стаб , было бы намного лучше. Я только из за отсутствие стаба его и не взял, когда поимел его в руках в течении 3 дней. Хорошие снимки с него получаются очень редко, если только со штатива.
Re[Виктор65]:
Цитата:

от:Виктор65
оказался 16-55) и сделал несколько кадров. из света - nissin i40 на минимуме в потолок. f/5,6. Ваш снимок сделанный даже при помощи вспышки никак, через чур мягкий, был бы на нем стаб , было бы намного лучше. Я только из за отсутствие стаба его и не взял, когда поимел его в руках в течении 3 дней. Хорошие снимки с него получаются очень редко, если только со штатива.

Подробнее

Тут объектив не причем.
Re[Виктор65]:
Цитата:

от:Виктор65

Подробнее

Напоминает "На проклятом острове нет календаря". Как же раньше то жили в эпоху пленочных камер. У них бедолаг не было возможности по тыще кадров отшлепывать, а потом фотошопить. Как сказал поэт - богатыри не вы.
Re[35/1,4]:

Re[SCAT]:
Друзья, продаю батблок к нашей тэшке, состояние нового. Цена - 4000р.
Не оставлю запись без картинки))

Re[qwazz]:
Нет, в грозу не снимал, честно говоря вообще не знаю причин, по которым могло что-то сломаться. Камеру не разу не ронял, ношу её аккуратно, и так далее. Скорее всего просто мне не повезло и попалась не очень качественная деталь при сборке.

Кстати забыл написать нюанс, который мне не понравился сервисе - у них в соглашении на ремонт есть пункт о том, что те детали, которые они заменили становятся собственностью сервиса.
Когда кэнон ремонтировал, мне потом отдали в отдельном пакетике неисправную плату. А тут получается вы заплатили за новую запчасть, мы её поставим в ваш фотоаппарат, но старая запчасть внезапно становится нашей. Как-то это не очень правильно на мой взгляд.
Re[]:
Посмотрел я побольше обзоров 16-55 и примеров снимков от толковых фотографов. И пришел к выводу - надо брать!

Х-Т2 с батблоком и 16-55 2.8, уверен, будет хорошим комплектом для всего (кроме видео из-за отсутствия стабилизатора)

Подскажите, пожалуйста, ссылочку на ali или просто имя изготовителя хороших аналогов аккумулятора NP-W126 (чтобы корректно отображался уровень заряда при использовании в батблоке).

Насчет недорогой пыхи - какие используете? Вижу, і40 Nissin наиболее популярные - и есть в продаже комплекты сразу с синхронизатором накамерным.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Посмотрел я побольше обзоров 16-55 и примеров снимков от толковых фотографов. И пришел к выводу - надо брать!

Х-Т2 с батблоком и 16-55 2.8, уверен, будет хорошим комплектом для всего (кроме видео из-за отсутствия стабилизатора)

Подскажите, пожалуйста, ссылочку на ali или просто имя изготовителя хороших аналогов аккумулятора NP-W126 (чтобы корректно отображался уровень заряда при использовании в батблоке).

Насчет недорогой пыхи - какие используете? Вижу, і40 Nissin наиболее популярные - и есть в продаже комплекты сразу с синхронизатором накамерным.

Подробнее

Есть Т2 планируете то 16-55 раскроет весь его потенциал.
Аккумуляторы BALU у меня. 7 штук. Работают на уровне оригинала. Покупал в 3 захода, все батарейки рабочие. Сезон отснял.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Аккумуляторы BALU у меня. 7 штук. Работают на уровне оригинала. Покупал в 3 захода, все батарейки рабочие. Сезон отснял.

На X-T2 батарейки вроде другие немного...
Re[]:
Цитата:
от: Dawidoww

Спасибо! 7 штук, это, конечно, много )) Примерно на сколько кадров хватает одной такой? 200?

Если можно - ссылочку на такие батарейки где-то в поднебесной? Не могу найти этого производителя нигде.

Да, именно такой комплект планирую использовать в качестве единственного (прикуплю также небольшую бу fuji камеру с блинчиком или фишаем в качестве запасной, чтобы лежала в сумке).

Цитата:
от: SCAT
На X-T2 батарейки вроде другие немного...

Те же, просто под Х-Т2 будет также выпущена дополнительная модификация той же батареи с улучшенным теплообменом (насколько помню) - для длительной сьемки 4К.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
Те же, просто под Х-Т2 будет также выпущена дополнительная модификация той же батареи с улучшенным теплообменом (насколько помню) - для длительной сьемки 4К.

Скорее всего старые подойдут конечно, но батарейка с ней будет новая.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Не то сказал, батарейки фирмы BOKA а не BALU :D , откуда балу??
Ссылка: ...com/itm/2-Battery-Char-wbr-ger-for-Fujifilm-Fuji-X-Pro1-XPro1-X-T1-XT1-Interchangeabl-wbr-e-Lens-/400825132965?&_trksid=p2056016.m2516.l5255

Вначале поставить 3w.ебай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.