FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 33121 - 33140
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Уважаемые коллеги! Может кто-то покупал. Нужен комплект для выносного света состоящий из:
1. что-то типа монопода;
2. крепление для софтбокса с установкой вспышки;
3. софтбокс.

Есть софтбокс формата А4, но уже подъизносился и площадь светового пятна маловата.

Может кто брал нечто подобное и есть ссылочки.
Примного благодарен.

Подробнее

У меня такой:

AURORA FIREFLY 65СМ. (в ссылке первую букву менять). Бывают и поменьше. Палка обычная телескопическая, кажись от Lastolite, я сейчас в Лондоне, глянуть не могу...

Re[]:

может есть у кого пару портретов с 23 1.4, 35 2.0 или 16-55 2.8 на длинном открытом?

Цитата:

от:Alpha Draconis
прошу прощения за несколько постов подряд )

интересовался в соседней теме, но тут, я вижу, поживее будет :)

планирую брать Х-Т2, но пока не могу определится с оптикой

вроде бы оптимальный комплект 23 + 56, но и только 35 (2.0, т.к. 1.4, говорят, тормознутый слишком) или 16-55 тоже нравиться

Подробнее

насчет затвора - так что, получается, все механический юзают?
немножко жалко его наверное ))
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
может есть у кого пару портретов с 35 2.0 или 16-50 на длинном открытом?

можно и электронный, но нужно помнить об ограничениях (быстро движущиеся объекты, некоторые виды искусственного освещения)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
можно и электронный, но нужно помнить об ограничениях (быстро движущиеся объекты, некоторые виды искусственного освещения)

понимаю,мерцания и т.д.

но вы, все же, используете механический?
Re[SCAT]:
деллл
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
понимаю,мерцания и т.д.

но вы, все же, используете механический?

по-разному.

а на деле, думаю, самое разумное использовать его собственно для тех случаев, когда он реально нужен - например снимая портрет в солнечный день на 56/1.2 на открытой :)

в целом же, не замечал никаких проблем с ним при съемке пейзажей, людей при естесственном освещении.

а еще звук затвора ставит приятную точку в вашем ощущении от увековечивания неуловимого момента :)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
может есть у кого пару портретов с 23 1.4, 35 2.0 или 16-55 2.8 на длинном открытом?

Механический использую только с пыхой , динамику не снимаю .

Фотки на 23,35,16-55 можете посмотреть в этой ветке http://Фujifilm-x.ru/forums/x-lenses/ Ф русскую заменить на f . Объективы эти супер , я лично предпочел 35 1.4 , за скоростью не гонюсь , больше за светосилой :D .

Re:
Коллеги, не могу понять по видео и размерам, влезает ли аппарат в сумку ThinkTank Photo Mirrorless Mover 5, с объективом 18-55? Ничего больше в неё класть не планирую, т.к. сумочка побольше есть. Может у кого то есть такая?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
У меня такой:

AURORA FIREFLY 65СМ. (в ссылке первую букву менять). Бывают и поменьше. Палка обычная телескопическая, кажись от Lastolite, я сейчас в Лондоне, глянуть не могу...

Подробнее

Спасибо.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
...
может есть у кого пару портретов с 35 2.0 или 16-50 на длинном открытом?

и, еще - в двух словах скажите разницу между электронным и механическим затвором?
чем электронный хуже?

Вот тут с 35/2

И вот тут тоже

При электронном затворе и съемке подвижных объектов может наблюдаться смаз или, что чаще, искривление формы объекта. например колесо велосипеда будет овальным, а не круглым. А еще, при некоторых источниках света (не вспышках или студийных) могут появляться полосы по кадру.
Re[Dawidoww]:
Цитата:

от:Dawidoww
Уважаемые коллеги! Может кто-то покупал. Нужен комплект для выносного света состоящий из:
1. что-то типа монопода;
3. софтбокс.

Есть софтбокс формата А4, но уже подъизносился и площадь светового пятна маловата.

Может кто брал нечто подобное и есть ссылочки.
Примного благодарен.

Подробнее

Посмотрите на Godox Witstro 360 AD (или 180 AD, но он почти, как обычная вспышка).
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Всегда стоит мех+электро, выключаю только когда с пыхом и в студии.
Он и так работает всегда мех, пока 1/4000 перевалить не нужно, тогда автоматически идет до 1/32 000...
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Коллеги, не могу понять по видео и размерам, влезает ли аппарат в сумку ThinkTank Photo Mirrorless Mover 5, с объективом 18-55? Ничего больше в неё класть не планирую, т.к. сумочка побольше есть. Может у кого то есть такая?

Подробнее

У меня есть, без проблем влазит.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
эта AURORA FIREFLY таак сильно синит..
что потом не исправишь уже до конца

у Бронколора вышел аналог только с белой отраж тканью
адаптеры под все байонеты доступны

У меня отчего то не синит, а брон конечно хорошо, только сдается мне цена его, как у чугунного моста или это не брон...
Re[SCAT]:
Вот уже показывал раньше работу с Godox Witstro 360 AD в полях. Плюс его в том, что он с аккумом, который позволяет сделать 1000 пыхов на полной мощности, но я больше 1/4 пока не использовал, не было нужды. И это при том, что диафрагма 5.6 или вобще 8.

А вот результат
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
1. что-то типа монопода;

в смысле кому-то держать палку в руках ? народные умельцы делают следующее - пояс для удочки ( в смысле когда ловят достаточно большую рыбу - туда хорошо упирать конец) + швабра для роликов красить ( типа http://www.walmart.com/ip/Shur-Line06571LEasy-Reach-Extendable-Extension-Pole-3-EXTENSION-POLE/38471356 ) + переходник с резьбы у швабры ( http://www.MAMA-АДОРАМА.com/ltkpa.html - ключевое слово : "Kacey Pole Adapter")

Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
У
3. софтбокс.

бережет башмак на вспышке + они бывают сразу под разьем типа bowen-s ( как на картинке ) итд
Re[deejjjaaaa]:
xt-1+56\1.2 (продаю )

Re[35/1,4]:
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Всегда стоит мех+электро, выключаю только когда с пыхом и в студии.
Он и так работает всегда мех, пока 1/4000 перевалить не нужно, тогда автоматически идет до 1/32 000...

У маня так же, и не заморачиваюсь "овальными" колесами на велосипедах.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.