FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 33101 - 33120
Re[SCAT]:
Болгарские подсолнуховые поля и аисты, 16 1.4:

Re[meshtli]:
от: meshtli
Болгарские подсолнуховые поля и аисты, 16 1.4:
Замечательно!
Re[meshtli]:
Душевно.
Re[SCAT]:
Камера в выключенном состоянии жрет батарейку... Не сразу это понял, хотя уже были подозрения, что слишком быстро разряжается.
Сегодня взял с собой - не проверил заряд, потому что помнил точно, что прошлый раз он был полный. Но камера даже не включилась, обидно.
Может быть есть какой-то секрет или это особенность какая-то? Так у меня только на 6д бывало, когда забудешь выключить GPS-приёмник.
Сегодня взял с собой - не проверил заряд, потому что помнил точно, что прошлый раз он был полный. Но камера даже не включилась, обидно.
Может быть есть какой-то секрет или это особенность какая-то? Так у меня только на 6д бывало, когда забудешь выключить GPS-приёмник.
Re[meshtli]:
от:meshtli
Болгарские подсолнуховые поля и аисты, 16 1.4:Подробнее
классный кадр!
Re[SCAT]:
от:SCAT
Я чехлы и ремни от Gariz еще с X-M1 использую, вещь... :) Но наплечные мне нравятся от BlackRapid.
Повторю старый свой пост:
Прикупил себе пару ремешков классных, тащусь... :)
Длинный, регулируемый, через плечо (для долгих хождений и когда одновременно с двух камер).
BlackRapid CROSS SHOT
Короткий, оранжевый на одно плечо, в городе на коротких перебежках или в студии, понты колотить... :)
BlackRapid SHOT
Винт крепежный в комплекте, крепеж легко скользит по ремню и камера вскидывается, как калаш, а наплечник резиновый, вообще не скользит...
Главное винт за пару сек закрутить/открутить, а если надо за одну, то можно карабином пользоваться, только фиксатор у него не закручивать. То о чем давно мечтал, даже купил карабин от Gariz, но к нему еще ремень нужен, родной убогий больно, а от Gariz кожа, круто, но не очень удобно...
Вообщем супер...
Короткий на ёбае со штатов за 10 дней привезли, в МСК нет нигде, а длинный, черный в остатках в известном муз.шопе за день привезли, еще и дешевле вышел... Там вроде еще один оставался...Подробнее
а как две камеры носите с длинным ремешком? одна на шее на родном?
Re[]:
прошу прощения за несколько постов подряд )
интересовался в соседней теме, но тут, я вижу, поживее будет :)
планирую брать Х-Т2, но пока не могу определится с оптикой
вроде бы оптимальный комплект 23 + 56, но и только 35 (2.0, т.к. 1.4, говорят, тормознутый слишком) или 16-50 тоже нравиться
может есть у кого пару портретов с 35 2.0 или 16-50 на длинном открытом?
и, еще - в двух словах скажите разницу между электронным и механическим затвором?
чем электронный хуже?
интересовался в соседней теме, но тут, я вижу, поживее будет :)
планирую брать Х-Т2, но пока не могу определится с оптикой
вроде бы оптимальный комплект 23 + 56, но и только 35 (2.0, т.к. 1.4, говорят, тормознутый слишком) или 16-50 тоже нравиться
может есть у кого пару портретов с 35 2.0 или 16-50 на длинном открытом?
и, еще - в двух словах скажите разницу между электронным и механическим затвором?
чем электронный хуже?
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
чем электронный хуже?
Механический реально экспонирует снимок за время выдержки. А электронный записывает снимок долго и по частям, а не весь сразу, поэтому если в кадре динамика, то верх снимка может поплыть относительно низа, при этом само движение будет заморожено условной короткой выдежкой, но в разное время на разных частях кадра :) Колесики овальные у машин могут стать, например. Сам еще не нарывался на этот эффект, не успел.
Re[SCAT]:
Ещё с электронным не работает вспышка
Re[meshtli]:
от: meshtli
Болгарские подсолнуховые поля и аисты,
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Камера в выключенном состоянии жрет батарейку... Не сразу это понял, хотя уже были подозрения, что слишком быстро разряжается.
Может быть есть какой-то секрет или это особенность какая-то? Так у меня только на 6д бывало, когда забудешь выключить GPS-приёмник.Подробнее
Выключенная камера не жрёт батарею, зимой у меня по несколько недель лежала, не включалась и всёравно акушка была полная. Склько времени, полностью разряженой батареи, уходит на зарядку :?: если пол часа, то уже думать пора о новой.
Re[Jockei]:
от:Jockei
Выключенная камера не жрёт батарею, зимой у меня по несколько недель лежала, не включалась и всёравно акушка была полная. Склько времени, полностью разряженой батареи, уходит на зарядку :?: если пол часа, то уже думать пора о новой.Подробнее
Так новую купил батарейку. Сначала и подумал, что старая просто ушатана. Да и четкой пока закономерности не вижу в этих внезапных разрядах. До этого лежала несколько дней, все нормально было, а тут за два дня в ноль. Может оставил включённой, но там ведь есть автоотключение и оно активировано.
Свет
Уважаемые коллеги! Может кто-то покупал. Нужен комплект для выносного света состоящий из:
1. что-то типа монопода;
2. крепление для софтбокса с установкой вспышки;
3. софтбокс.
Есть софтбокс формата А4, но уже подъизносился и площадь светового пятна маловата.
Может кто брал нечто подобное и есть ссылочки.
Примного благодарен.
1. что-то типа монопода;
2. крепление для софтбокса с установкой вспышки;
3. софтбокс.
Есть софтбокс формата А4, но уже подъизносился и площадь светового пятна маловата.
Может кто брал нечто подобное и есть ссылочки.
Примного благодарен.
Re[Andrey Zakutsky]:
Механический реально экспонирует снимок за время выдержки. А электронный записывает снимок долго и по частям, а не весь сразу, поэтому если в кадре динамика, то верх снимка может поплыть относительно низа, при этом само движение будет заморожено условной короткой выдежкой, но в разное время на разных частях кадра :) Колесики овальные у машин могут стать, например. Сам еще не нарывался на этот эффект, не успел.Подробнее
Я как-то столкнулся. Смотрите на отстрелянную гильзу.

А здесь вообще ствол ружья неприлично задрался :)

Ставил короткую выдержку, так как хотел заснять момент вылета дроби из ствола. Вот что получилось

Здесь видно, как облачко дроби летит по направлению к цели

Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
а как две камеры носите с длинным ремешком? одна на шее на родном?
Да, 5D3 на родном, обычно на две камеры я только в студии снимаю.
Re[Andrey Zakutsky]:
Так новую купил батарейку. Сначала и подумал, что старая просто ушатана. Да и четкой пока закономерности не вижу в этих внезапных разрядах. До этого лежала несколько дней, все нормально было, а тут за два дня в ноль. Может оставил включённой, но там ведь есть автоотключение и оно активировано.Подробнее
Если стоит High Perfromance Mode, то кушает понемногу. Режим кроме всего предназначен для быстрого старта выключенной камеры.