от: SCAТ
...Я брал тут...
Вчера заказал ремешок у него же:) Уже третий покупаю у него:)
от: SCAТ
...Я брал тут...
от:Виктор65
Снимки у gtrancehttps://foto.ru/forums/topics/704113&page=256#listStart гораздо лучше чем с Samyang 12.Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Самянг не впечатлил при личном использовании? Или снимки выше не впечатлили? Мне кажется там объектив и на 5% не раскрылся...
Я просто подумал взять попробовать его. Но еще можно успеть передумать :)Подробнее

от: max err
на мой взгляд этот самьянг 12мм лучший ширик на наш аппарат
https://c2.staticflickr.com/9/8564/28734274281_ae90126fc4_h.jpg
от: SCAT
А по мне так лучший родной зум 10-24...
от: Jancoo
А цейсс 12 2.8 дистагон плох совсем?
А цейсс 12 2.8 дистагон плох совсем?
от:SCAT
Заяц классный, я пробовал, если бы не было родного 10-24 я бы его взял, особенно одно время были приличные скидки на него в комплекте с 32мм.
Один только АФ у него стоит разницы в цене с самъянгом... работает мягко и приятно, моет отлично и рисунок хорош, вообщем на 12мм лучше всех, но других фокусных и стаба нет у него... :)Подробнее
от: max err
АФ на таком фокусном мне бы лично пригодился только при "макро" съемке цветочков типа как на моем фото выше, и больше пожалуй не придумаю ситуаций, когда он реально нужен.
от:Jancoo
Зум мне не хотелось. Так что поглядим на 12мм фикс. Как раз в поля вылез - надо будет понять ту би ор нот туби :-)
Ну а автофокус мне не мешает...учитывая что ширик я использую отнюдь не для пейзажей только. :DПодробнее
А в чем прикол не желания зума если он не хуже фиксов, причем сразу целой кучи и еще со стабом.
А в чем прикол не желания зума если он не хуже фиксов, причем сразу целой кучи и еще со стабом.
от: deejjjaaaa
с фиксами которые не лучше зума действительно прикол :D
от: deejjjaaaa
с фиксами которые не лучше зума действительно прикол :D
Тобишь и самьянг и цейсс на 12 будут хуже чем 12 у зума 10-24?
Надо будет поглядеть на него. На габариты.

Как раз на таком фокусном светосильные ширики и нужны, что бы хоть как то мыть фон, у меня кэноновский EF14mm f2.8L II мыл в хлам... :)
от:Andrey Zakutsky
Я вот что еще хотел спросить у опытных фуджиководов. А никакого фикса на 10мм не придумали на эту систему? Или может быть есть вариант что-то не гроздкое и качественное через переходник поставить?Подробнее