FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 32921 - 32940
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Там вроде примера не было, трудно определить с чем проблема...
Но обычно фигня получается при недостатке света, плохом его качестве и постановке, а вот всякие оттенки сейчас не большая проблема править...

Подробнее

Могу предположить, что коллегу попросили снять пальто для объявления о продаже, или вроде того. Скорее всего пальто получилось грязно-темно-серого цвета. Возможно с коричневыми или темно-красными оттенками.
На мой взгляд легко править оттенки там, где нет вещей, цвет которых всем известен. Или не важен. Попадаются фотографии, которые проще выкинуть, чем получить нормальный результат.
Re[SCAT]:
Цитата:

Там вроде примера не было, трудно определить с чем проблема...
Но обычно фигня получается при недостатке света, плохом его качестве и постановке, а вот всякие оттенки сейчас не большая проблема править...

Подробнее

огромное всем спасибо за советы.
решили в студии продолжить тесты. на 17-18 наметили.
собственно позвал знакомого с FF кэноном (который собственно тоже с искусственным светом не мастак, но портреты художественные на ура может), зашли на производство к моему знакомому и попробовали. ну - нам полигон, ему - а вдруг сделают красиво :)
первый раз свет был из окон, но до них метров 10 + nissin i40 в TTL. тесты:

не то чтобы круто, но думал хуже будет. ну после этого решил - ну вот - добавить свет еще и еще раз попробовать. и.... вышло вооще отвратительно :)

свет нужен и расстановка - все верно. если дадите ссылку на статью/видео где доступно про съемку темных изделий на моделях в полный рост, да еще на темном фоне - буду счастлив.
"Каталожка это качественный и качественно поставленный свет."(C) SCAT - лучше и не скажешь.
еще раз всем-всем спасибо за комментарии!
X-T1 18-55
Re[SCAT]:
Lightroom CC 2015.6 vs. Photo Ninja 64 1.3.4 vs. Iridient Developer 3.1 Vs. RAW Therapee 4.2.1148 vs. Capture One Pro 9.2 vs. Silkypix Developer Studio Pro 7.0.6.0 vS. Jpeg from the camera :) :) :)

Final raking:

1. Iridient (21 points)
2. Lightroom (16 points)
3. Photo Ninja (13 points)
4. RAW Therapee (12 points)
5. Jpeg (10 points)
6. Silky Pix and Capture One (both 6 points)

Камерный JPEG лучше капчевана...
Re[SCAT]:
Цитата:

1. Iridient (21 points)
2. Lightroom (16 points)
3. Photo Ninja (13 points)
4. RAW Therapee (12 points)
5. Jpeg (10 points)
6. Silky Pix and Capture One (both 6 points)

Камерный JPEG лучше капчевана...

Подробнее

спасибо за инфо. офигеть.... оставил в покое капчу, пошел за иридентом :) ну и следующим этапом будет, видимо, оставить в покое RAW и мучать jpeg
Re[art!v]:
xt-1+56\1.2 :D

Re[35/1,4]:

Re[SCAT]:
.
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
спасибо за инфо. офигеть.... оставил в покое капчу, пошел за иридентом :) ну и следующим этапом будет, видимо, оставить в покое RAW и мучать jpeg

посмотрев ссылку можно сказать, что это: "рейтинг умения АВТОРА пользоваться различными редакторами".

Чётко видно, что некоторыми он пользуется весьма посредственно.
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
господа фотографы, може кто поделится советом с любителем, сегодня пытался снять "по дружбе" _темное_ пальто в рост - результат отвратный... как это снимают?? каталожкой это называется, вроде?
снимал на 16-55/2,8. софтик со слабеньким постоянным светом (что было) 80х100 использовал.

Подробнее

Я это снимаю с двумя-тремя источниками импульсного света. Портретная тарелка сверху, один стрипбокс под углом к модели перед ней, другой - сзади, по диагонали от первого.

Если нужно выбить фон в белый, то еще + 2 источника. Ну и на ютюбе полно уроков, как снимать каталожку.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я это снимаю с двумя-тремя источниками импульсного света. Портретная тарелка сверху, один стрипбокс под углом к модели перед ней, другой - сзади, по диагонали от первого.

Если нужно выбить фон в белый, то еще + 2 источника. Ну и на ютюбе полно уроков, как снимать каталожку.

Подробнее

спасибо большое! и за пример. теоретически понимаю (ну +/-), практически - "наката" - 0, поэтому будем пробовать через 2-3 недели в студии. ну если меня не осенит еще какой "колхозный" вариант света там, в шоуруме производства :)

Алексей, а на какие объективы лучше это снимать (мой набор в подписи)?

И вот еще вопрос - очень мало кто снимает подобное на интерьерных и креативных фонах. понятно, что на нейтральном фоне - фокус на изделии/модели. Но с целью "отстроиться" от других - может стоит? а может кто пробовал и известен результат (выросли/упали просмотры - выросли/упали продажи) - поделитесь, интересно.
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
посмотрев ссылку можно сказать, что это: "рейтинг умения АВТОРА пользоваться различными редакторами".

Чётко видно, что некоторыми он пользуется весьма посредственно.

так поправьте. ваши правки в рейтинг?
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v

Алексей, а на какие объективы лучше это снимать (мой набор в подписи)?

И вот еще вопрос - очень мало кто снимает подобное на интерьерных и креативных фонах. понятно, что на нейтральном фоне - фокус на изделии/модели. Но с целью "отстроиться" от других - может стоит? а может кто пробовал и известен результат (выросли/упали просмотры - выросли/упали продажи) - поделитесь, интересно.

Подробнее

Я бы такое снимал на 55 или 90 мм. Если пространство позволяет, то однозначно на 90 мм.

Что касается креативных фонов, то надо разделять каталожную съемку и имиджевый лук-бук. Имиджевая съемка создает настроение, передает атмосферу так, что хочется это заиметь, стать обладателем. А каталожка - это чтоб уже рассмотреть в деталях объект желания.
советую посмотреть съеки Марины Даниловой
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
так поправьте. ваши правки в рейтинг?

Совершенно согласен со scoro. Ссылка Андрея это всего лишь: cубъективный (как он сам пишет) рейтинг RAW конвертеров никому не известного чела. Сейчас досматриваю вторую часть видео курса одного из родоначальников жанра "travel photography" новозейландца Ilia Locardi (можно найти эти курсы на треккерах или лучше конечно купить, но они только на очень приличном и правильном английском) Вот его страничка http://www.elialocardi.com/ Фотки вам могут нравится или не нравится (оч ярко и нарядно) но в любом случае он отличный мастер "постпроцесса" (конвертации и обработки в ФШ) и в любом случае очень приличный и востребованный фотограф. Почему я о нем завел речь - он снимает на Nikon D810 и Fujifilm X-T1 (та-да!!! фанфары!! крутой пейзажист на нашу 16-мпиксельную фуджу!!) (может уже и на T2) и в последнее время все чаще на Фудж вместо Найкона. Конвертирует он или в Лайтруме или Капчер Ване причем пишет что для икс-транса C1 - заметно предпочтительней и в большинстве уроков конвертирует фуджевский RAW в С1. Мне "пришлось" его поставить на Мак что бы "разобрать" уроки. Интерфейс конечно - ужасен!! ИМХО. Но как то свыкся уже. В частности Илья говорит что в Лайтруме (и ACR соответственно) встроенный механизм шарпа и шумодава ужасен и рекомендует ставить их в 0 для икс-транса и накручивать уже в Фотошопе. Так же отвратительно работает например clarity адобовский. А вот в С1 все эти "ползунки" дают отличный результат прям при конвертации.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
А вот в С1 например все эти "ползунки" дают отличный результат прям при конвертации.

А еще кепча предпочтительней ЛР для скина. ИМХО конечно же
Re[ttr225]:
Ну да! Про цвет вообще - Локарди пишет что С1 вне конкуренции.
PS ссылка на его обзор по использованию фуджи http://www.blamethemonkey.com/review-20-countries-with-fujifilm-x-series-e1-e2-t1-cameras-lenses
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
PS ссылка на его обзор по использованию фуджи http://www.blamethemonkey.com/review-20-countries-with-fujifilm-x-series-e1-e2-t1-cameras-lenses

Подробнее

А мне кажется, что все в умение работать в редакторе. Последний ФШ СС 2015.5 дает много возможностей для творчества. Важно овладеть нюансами.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Не все так однозначно. С закатными оттенками ЛР может лучше отработать там, где кепча упрощает и сваливает все в оттенки оранжевого. Я пробую и там и там.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А мне кажется, что все в умение работать в редакторе. Последний ФШ СС 2015.5 дает много возможностей для творчества. Важно овладеть нюансами.

Естественно - вся основная работа в ФШ и проводится, речь шла о первичной конвертации Raw файлов (которую конечно тоже гораздо проще и удобнее делать в Lr или ACR)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Не все так однозначно. С закатными оттенками ЛР может лучше отработать там, где кепча упрощает и сваливает все в оттенки оранжевого. Я пробую и там и там.

Извините, но я видел как работает с закатами Локарди в С1, а потом уже в ФШ, и его результаты впечатляют, и ему я вполне в этом вопросе доверяю.
PS Сам я, впрочем, "останусь" на ACR, но это только от лени и отвращения к интерфейсу С1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.