Цитата:от:Alex.P
Я, имея Т1 и несколько объективов(23/1,4 56/1,2 16-55/2,8 18-135) решился прикупить А7Р2 +35/1,4 24-70/4 и несколько мануалов(Кенон 85/1,2 Ноктон 50/1,1 35/1,2 Минольта 58/1,2 35-70/3,5) . Сначала, после 16Мп стабнутая матрица на 42Мп вызвала прямо таки восторг, особенно с 35/1,4,( 24-70/4
очень слабенький объектив на фоне 35/1,4) Подробнее
Фикс f/1.4 сравниваем с "темнозумом" f/4? Благородное занятие...
Не надо повторять благоглупости про fe24-70z - https://www.lensrentals.com/blog/2016/06/the-sony-fe-lenses-mtf-and-variance-summary/. Это вполне достойный представитель своего класса оптики
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЦЕНЫ. Цитата:от: Alex.P
Но постепенно восторг подувял, это и отсутствие нормального джипега прямо из камеры
Простите, а в чем "ненормальность"? Год снимаю параллельно на Т10 и а7р2 RAW+JPEG (AdobeRGB), 95% случаев обрабатываю (и печатаю до A3+ и A2 соответственно) ЖПЕГи. Никаких преимуществ ЖПЕГа Фуджи я не заметил, кроме отедльны "пленочных симулякров" (конкретно - CC и PNS). Преимущество Сони в детализации примерно одинаковое в JPEG и RAW. ДД у Сони лучше, хотя и Фудж не напрягал особо за это время. Точность цвета у Сони (PS=Neutral) также лучше на мой глаз, но я Фудж брал сознательно не за точность, а за "look" с винтажным характером. Автоматика тоже у а7р2 поточнее в целом, что для JPEG немаловажно.
Цитата:от: Alex.P
и монструозность родных объективов для Сони.
Это не к Сони претензия, а к Боженьке нашему, который Физику дал нам при сотворении мира. Чудес не бывает: чем больше кружок изображения при одинаковых фокусных, тем крупнее получается оптика. Относительная компактность 35/1.4 и 56/1.2 получена за счет скорости АФ (тот же 55/1.8 заметно шустрее цепляет, чем xf 35/1.4), да и xf 60 заметно тормознутее своего "аналога" 90g. Это при том, что Фуджи имеет фору от увеличенного в 1.5х раза ГРИП.
Мануалы это конечно здорово, но их и на Фудж можно взгромоздить, просто это ни кому особо не надо, у Фуджи и свои объективы вполне хороши, да и зрение у меня уже не то, что бы на открытых в ручную снимать. Подробнее
Вы же прекрасно понимаете, что это совсем ДРУГИЕ объективы получаются ввиду кропа. 35мм становятся "полтиннигом", "полтос" - портретником коротким. Меньшинству это импонирует, большинство же "искушенных" цифро-мануальщиков "наелись" этого еще на ЦЗК-Никонах, Пентахах и проч. Прелесть Сони именно в том, что Prost 55mm будет именно 55мм со всеми своими "фишками" и чЮдесами по краям и в боке, равно как и Триоплан 100 будет ровно 100мм, а не 150.
Цитата:от: Alex.P
А когда был объявлен долгожданный 24-70/2,8 с размерами и весом больше чем Кенон 24-70/2,8L II я понял, что с Сони мне не по пути.
Физику не обманешь. Фуджи блестяще это подтверждает своими зумами: 16-55 крупнее моего "зеркального" Тампона 17-50, 50-140 ничуть не миниатюрнее Сигмы и Токины с похожими фокусными. 100-400 даже здесь уже укорили в монструозности,- что и правда удивительно, потому что, например, xf 90 заметно меньше 90g macro (теперь у меня некорректное сравнение).
Очень радовался, что не успел распродать Фуджевскую "команду".
Сейчас снимаю на Т-1 и жду Т-2.
Когда выйдет Т-2 Т-1 и 18-135 продам и будет мне счастье:) Да, 90/2 я тоже прикупил, но как-то он мало у меня используется. 16-55/2,8 - основной, 23/1,4 для вечера, 56/1,2 для редких портретов, 8/2,8 для ещё боле редких приколов.Подробнее
Ну, можно только порадоваться за Вас. Значит, Фуджи - Ваша система, если "не парят" даже массо-габариты 16-55. Только не надо "стрелять в пианиста(Сони)" - судя по доле рынка, их "музыка" подходит гораздо большему числу "слушателей", чем у Фуджа. А в качестве дериватива - энтузиазм китайских производителей "переходников", что особенно заметно в "электронном" сегменте. Как неоднократно замечено в данной ветке, НИ ОДНОГО электронного переходника на Х-байонет нет (и не предвидится). Тогда как на Сони уже есть:
(1) для Сапога EF - штук 15 разных от $70 до $400;
(2) для Никона F - пока дорогие, но ждем "клонов";
(3) для Contax G - нишевой, но с "отверткой"!;
(4) для Лейки М - он же ЛЮБУЮ ДРУГУЮ "мануальщину" делает АФ-оптикой,
и Сапоги FD, и Минольты-Роккоры, и прочая, прочая, прочая...
Так что хорошая система Фуджи, но на "стратегичексий паритет" с Сони она сможет претендовать не раньше выпуска на рынок ЦСФ БЗК. Кстати, последняя будет их СОВМЕСТНЫМ продуктом, поскольку на СОНИ КМОП 50Мп ожидается.
Вот тогда и "цыплят посчитать" можно будет...