FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 32841 - 32860
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
В чью пользу? Как-бы понятно, что полнокадровый сенсор в сравнении с кропом должен шуметь меньше (при приведении снимка к одному размеру). Но сини вроде имеет репутацию шумной по сравнению с другими ФФ, а фуджи наоборот ценят за бесшумную картинку на высоких ИСО.

Подробнее

Да нет, Сони "подравнялась" уже по шумам со всеми, кроме Никона (тот сильнее "утюжит" РАВ шумодавами). А7р2 даже чуть лучше Сапога 5дс3 на высоких.
Стандартный расклад: при равенстве технологий изготовления и приведению к одинаковому размеру (печати), полный кадр выигрывает у APS-C примерно стоп.
Фудж на 16Мп камерах ухитрялся практически отыгрывать этот стоп (якобы за счет "уникальных свойств Хтранса). Однако "методом внимательного всматривания" оказалось, что Фудж занимается "читингом ИСО", т.е. ЗАВЫШАЕТ реальные значения в ЭКЗИФЕ на полстопа-стоп (есть графики у DxO и dpreview в первых обзорах). "Методом поднятого пальца" я бы сказал, что 1/3 стопа они действительно выжимают из Хтранса (в нем и правда больше отсчетов ЗЕЛЕНОГО канала, который наименее шумный всегда и лучше "чистится" у них), а 2/3 стопа "маркетинговые хитрости".
Цитата:
от: Миколаич
P.s. Сони не имею, только присматриваюсь, поэтому вопрос для меня актуальный.

По шумам хуже точно не будет. Я бы рекомендовал обратить внимание на эргономику: она заметно отличается у Фуджей и Сони А. Не то, чтобы "попендикулярно", но парадигмы несхожие. Кого-то прямо бесит Соневский интерфейс, кто-то (как Ваш покорный) привыкает и мирится ради картинки, стаба в тушке, разрешения, ДД, безоглядных возможностей адаптации оптики, 4к или иных "фишек", лично его очаровавших.
Re[Одиссей]:
Спасибо за столь развернутый ответ.
Меня в сони останавливает не столько интерфейс (я его пока вообще не видел), сколько отсутствие подходящей мне оптики. Мне нужны автофокусные, светлые и некрупные зумы, типа тамрона 28-75. Если-бы такие были, то традиционно конская цена была-бы не такой уж и большой преградой. :)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я, имея Т1 и несколько объективов(23/1,4 56/1,2 16-55/2,8 18-135) решился прикупить А7Р2 +35/1,4 24-70/4 и несколько мануалов(Кенон 85/1,2 Ноктон 50/1,1 35/1,2 Минольта 58/1,2 35-70/3,5) . Сначала, после 16Мп стабнутая матрица на 42Мп вызвала прямо таки восторг, особенно с 35/1,4,( 24-70/4
очень слабенький объектив на фоне 35/1,4)

Подробнее

Фикс f/1.4 сравниваем с "темнозумом" f/4? Благородное занятие...
Не надо повторять благоглупости про fe24-70z - https://www.lensrentals.com/blog/2016/06/the-sony-fe-lenses-mtf-and-variance-summary/. Это вполне достойный представитель своего класса оптики ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЦЕНЫ.
Цитата:
от: Alex.P
Но постепенно восторг подувял, это и отсутствие нормального джипега прямо из камеры

Простите, а в чем "ненормальность"? Год снимаю параллельно на Т10 и а7р2 RAW+JPEG (AdobeRGB), 95% случаев обрабатываю (и печатаю до A3+ и A2 соответственно) ЖПЕГи. Никаких преимуществ ЖПЕГа Фуджи я не заметил, кроме отедльны "пленочных симулякров" (конкретно - CC и PNS). Преимущество Сони в детализации примерно одинаковое в JPEG и RAW. ДД у Сони лучше, хотя и Фудж не напрягал особо за это время. Точность цвета у Сони (PS=Neutral) также лучше на мой глаз, но я Фудж брал сознательно не за точность, а за "look" с винтажным характером. Автоматика тоже у а7р2 поточнее в целом, что для JPEG немаловажно.
Цитата:
и монструозность родных объективов для Сони.

Это не к Сони претензия, а к Боженьке нашему, который Физику дал нам при сотворении мира. Чудес не бывает: чем больше кружок изображения при одинаковых фокусных, тем крупнее получается оптика. Относительная компактность 35/1.4 и 56/1.2 получена за счет скорости АФ (тот же 55/1.8 заметно шустрее цепляет, чем xf 35/1.4), да и xf 60 заметно тормознутее своего "аналога" 90g. Это при том, что Фуджи имеет фору от увеличенного в 1.5х раза ГРИП.
Цитата:

Мануалы это конечно здорово, но их и на Фудж можно взгромоздить, просто это ни кому особо не надо, у Фуджи и свои объективы вполне хороши, да и зрение у меня уже не то, что бы на открытых в ручную снимать.

Подробнее

Вы же прекрасно понимаете, что это совсем ДРУГИЕ объективы получаются ввиду кропа. 35мм становятся "полтиннигом", "полтос" - портретником коротким. Меньшинству это импонирует, большинство же "искушенных" цифро-мануальщиков "наелись" этого еще на ЦЗК-Никонах, Пентахах и проч. Прелесть Сони именно в том, что Prost 55mm будет именно 55мм со всеми своими "фишками" и чЮдесами по краям и в боке, равно как и Триоплан 100 будет ровно 100мм, а не 150.
Цитата:
А когда был объявлен долгожданный 24-70/2,8 с размерами и весом больше чем Кенон 24-70/2,8L II я понял, что с Сони мне не по пути.

Физику не обманешь. Фуджи блестяще это подтверждает своими зумами: 16-55 крупнее моего "зеркального" Тампона 17-50, 50-140 ничуть не миниатюрнее Сигмы и Токины с похожими фокусными. 100-400 даже здесь уже укорили в монструозности,- что и правда удивительно, потому что, например, xf 90 заметно меньше 90g macro (теперь у меня некорректное сравнение).
Цитата:

Очень радовался, что не успел распродать Фуджевскую "команду".
Сейчас снимаю на Т-1 и жду Т-2.
Когда выйдет Т-2 Т-1 и 18-135 продам и будет мне счастье:) Да, 90/2 я тоже прикупил, но как-то он мало у меня используется. 16-55/2,8 - основной, 23/1,4 для вечера, 56/1,2 для редких портретов, 8/2,8 для ещё боле редких приколов.

Подробнее

Ну, можно только порадоваться за Вас. Значит, Фуджи - Ваша система, если "не парят" даже массо-габариты 16-55. Только не надо "стрелять в пианиста(Сони)" - судя по доле рынка, их "музыка" подходит гораздо большему числу "слушателей", чем у Фуджа. А в качестве дериватива - энтузиазм китайских производителей "переходников", что особенно заметно в "электронном" сегменте. Как неоднократно замечено в данной ветке, НИ ОДНОГО электронного переходника на Х-байонет нет (и не предвидится). Тогда как на Сони уже есть:
(1) для Сапога EF - штук 15 разных от $70 до $400;
(2) для Никона F - пока дорогие, но ждем "клонов";
(3) для Contax G - нишевой, но с "отверткой"!;
(4) для Лейки М - он же ЛЮБУЮ ДРУГУЮ "мануальщину" делает АФ-оптикой,
и Сапоги FD, и Минольты-Роккоры, и прочая, прочая, прочая...
Так что хорошая система Фуджи, но на "стратегичексий паритет" с Сони она сможет претендовать не раньше выпуска на рынок ЦСФ БЗК. Кстати, последняя будет их СОВМЕСТНЫМ продуктом, поскольку на СОНИ КМОП 50Мп ожидается.
Вот тогда и "цыплят посчитать" можно будет...

Re[Миколаич]:
Цитата:

Меня в сони останавливает не столько интерфейс (я его пока вообще не видел), сколько отсутствие подходящей мне оптики. Мне нужны автофокусные, светлые и некрупные зумы, типа тамрона 28-75.
Если-бы такие были, то традиционно конская цена была-бы не такой уж и большой преградой. :)

Подробнее

Отвечу в личку, чтобы не засорять ветку ОТом
Re[SCAT]:
35mm f2
 sunset by Inga, on Flickr
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну нормально, зашппаклевать, покрасить, ни-кто и не догадается

Так она - изолента - и шпаклевка и краска одновременно! + сварка же! ;)
X-T1 55-200
Re[SCAT]:
Друзья, заренее прошу прощения, что переадресовываю вас на другой ресурс, но не хочется повторяться.
Вобщем, Adobe нам всем должен! Ссылка
Re[Миколаич]:
Цитата:

Меня в сони останавливает не столько интерфейс (я его пока вообще не видел), сколько отсутствие подходящей мне оптики. Мне нужны автофокусные, светлые и некрупные зумы, типа тамрона 28-75. Если-бы такие были, то традиционно конская цена была-бы не такой уж и большой преградой. :)

Подробнее

Посмотрите на сониевский кроп а6300, в связке с последними Сигмами очень даже. Сигмы не маленькие, но в сочетании с тушкой вполне сбалансированно. Я имею ввиду 18-35/1.8 и 50-100/1.8. Бокех, скорость АF -все на уровне (не сравнивать с зеркалом).
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
Посмотрите на сониевский кроп а6300, в связке с последними Сигмами очень даже. Сигмы не маленькие, но в сочетании с тушкой вполне сбалансированно. Я имею ввиду 18-35/1.8 и 50-100/1.8. Бокех, скорость АF -все на уровне (не сравнивать с зеркалом).

Подробнее

Не, кроп у меня уже есть - Х-Т1. Сони гипотетически рассматриваю исключительно из-за полнокадрового сенсора.
Re[55-200]:

Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Дымок хорошо вписался!
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Друзья, заренее прошу прощения, что переадресовываю вас на другой ресурс, но не хочется повторяться.
Вобщем, Adobe нам всем должен! Ссылка

Подробнее

да, посмотрел на картинки, разница даже на таком крошечном размере видна - на волосы взгляните. лишний толчок (мне) попробовать все таки capture one...
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Не, кроп у меня уже есть - Х-Т1. Сони гипотетически рассматриваю исключительно из-за полнокадрового сенсора.

Тогда можете забыть про некрупные зумы.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Дымок хорошо вписался!

Re[35/1,4]:

Re[SCAT]:
про серийную съемку на X-T1 и 56/1.2

https://gooточкаgl/photos/6JxFdzQT43jxZomSA

заменить "точка" на .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.