FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 32821 - 32840
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
ээээ, господа, у меня из адобовских обновлений висит только Camera RAW CC. Это у меня глюк и не показывает обновление ФШ и ЛР или только камера ро обновился?

http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/
Re[55-200]:

Re[SCAT]:
Кто в теме, подскажите в моей теме (тавтология однако) :) Два SSD для Lightroom и PS CC под Win10, как лучше распределить?

Pls не тут...
Re[90/2,0]:
X-T1 18-55
Re[All]:
Господа!
Кто нибудь переходил с системы а7 сони на фудж хт? Есть какие то важные и субъективные ощущения, которые можно сформулировать?

Был бы признателен.

У самого сейчас а7м2 с 35 и 55 цейсами. Я так понимаю заменить эти фокусные без проблем в системе фуджи будет, по качеству понимаю, что тоже вроде все хорошо у фуджа....А вот камеры...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Господа!
Кто нибудь переходил с системы а7 сони на фудж хт? Есть какие то важные и субъективные ощущения, которые можно сформулировать?

Не переходил, но снимаю поочередно (а7р2 - т10).
Цитата:
от: Jancoo

У самого сейчас а7м2 с 35 и 55 цейсами. Я так понимаю заменить эти фокусные без проблем в системе фуджи будет, по качеству понимаю, что тоже вроде все хорошо у фуджа....А вот камеры...

Стаба в тушке будет не хватать. Зато родная 135ка появится (xf 90/2 - лучший в системе!).
Разрешение примерно в паритете, есть т2 будете брать. Высокие ИСО - в пределах стопа (2/3 наверно).
Re[Jancoo]:
Я, имея Т1 и несколько объективов(23/1,4 56/1,2 16-55/2,8 18-135) решился прикупить А7Р2 +35/1,4 24-70/4 и несколько мануалов(Кенон 85/1,2 Ноктон 50/1,1 35/1,2 Минольта 58/1,2 35-70/3,5) . Сначала, после 16Мп стабнутая матрица на 42Мп вызвала прямо таки восторг, особенно с 35/1,4,( 24-70/4
очень слабенький объектив на фоне 35/1,4) Но постепенно восторг подувял, это и отсутствие нормального джипега прямо из камеры и монструозность родных объективов для Сони. Мануалы это конечно здорово, но их и на Фудж можно взгромоздить, просто это ни кому особо не надо, у Фуджи и свои объективы вполне хороши, да и зрение у меня уже не то, что бы на открытых в ручную снимать. А когда был объявлен долгожданный 24-70/2,8 с размерами и весом больше чем Кенон 24-70/2,8L II я понял, что с Сони мне не по пути. Очень радовался, что не успел распродать Фуджевскую "команду".
Сейчас снимаю на Т-1 и жду Т-2.
Когда выйдет Т-2 Т-1 и 18-135 продам и будет мне счастье:) Да, 90/2 я тоже прикупил, но как-то он мало у меня используется. 16-55/2,8 - основной, 23/1,4 для вечера, 56/1,2 для редких портретов, 8/2,8 для ещё боле редких приколов.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Господа!

Был бы признателен.

Подробнее

Были одновременно Fujifilm X-T1 (объективы 23/1.4, 35/1.4, 56/1.2 APD, 18-55) и Sony A7R2 (объективы 35/2.8, 55/1.8, 24-70/4). Поснимал на оба в течение пары месяцев, после чего распродал Sony и объективы. Причины, по которым оставил Фудж: отличнейший камерный джипег, автоматический ББ редко ошибается, шикарный цвет (иногда просто восторг), размеры и качество оптики (фокусные на любой вкус, при этом с хорошей светосилой). Кроме того, получать достойный результат при обработке фото в редакторах лично для меня было на несколько порядков проще. В общем, кроме стаба, плюсов в Sony для себя не нашел. Ну разве фокусировка была чуть шустрее и по глазам отлично фокусировался. По качеству картинки преимущество ФФ мог разглядеть только при сильном увеличении фото. Фотоаппарат приобретался для любительских съемок. Теперь с нетерпением жду X-T2. О продаже Sony ни разу не пожалел. В остальном полностью соглашусь с предыдущими коллегами. ))
Re[Alex.P]:
Скажите, а как Вам 16-55 по качеству картинки и размерам (весу)? Не слишком ли громоздок и тяжел? Сильно уступает фиксам в резкости и цвету? У меня 18-55 лежит без дела, т.к. после фиксов качество прилично проигрывает. Вот раздумываю над 16-55, т.к. зума не хватает. 18-135 тоже продал, поскольку может он и неплох в сравнении с аналогичными объективами других производителей, но по качеству существенно хуже был, чем 18-55. Может такой образец попался...
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Скажите, а как Вам 16-55 по качеству картинки и размерам (весу)?

Если коротко, то 56 продал как раз из-за того, что зум настолько хорош.
Докупил к нему 23.
Re[Dawidoww]:
Цитата:
от: Dawidoww
Если коротко, то 56 продал как раз из-за того, что зум настолько хорош.
Докупил к нему 23.

А по размеру как он вам? Не великоват? Таскать его не утомительно? И как он на длинном конце? 18-55 на длинном не устраивает...
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Яда и зрение у меня уже не то, что бы на открытых в ручную снимать.

а пикинг уже не работает ?
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
А по размеру как он вам? Не великоват? Таскать его не утомительно? И как он на длинном конце? 18-55 на длинном не устраивает...

Он удобный. Портреты в лоб сравнивал с 56 на 2.8 разницы нет. Но размытие мне больше на зуме он нравится.
Re[55-200]:

Re[ZVA2016]:
16-55/2,8 по весу и размеру конечно напрягает, я даже хват для Т-1 прикупил, что бы тушка в руке лучше сидела, хотя весу это ещё добавило. Но я привык снимать на 24-70/2,8L II и мне очень хотелось зум. 18-55/2,8-4 это не то, качеством он до фиксов не дотягивает(тем более не дотягивает 18-135), если что, то 18-55/2,8-4 я аж два раза покупал(один с Е-2, один с Т-1), оба не вдохновили, а вот 16-55/2,8 работает на уровне фикса. ИМХО.

Тоже думал продать 56/1,2, особенно когда 90/2 купил, но рука не поднялась расстаться с объективом резким начиная с 1,2:) Иногда вечером его вместо 23/1,4 использую.

А вообще, жаль что у Фуджа нет что-нибудь типа 28/1,4, а то 23 воспринимается широковатым, а 35 длинноватым:( Чем 33/1, лучше бы они 28/1,2 выпустили, вот это был бы штатник.
Re[deejjjaaaa]:
На ФФ он начинает нормально в ГРИП попадать где-то с 4, а если хочется шире открыть? Проще уж по лупе навестись, но глаза быстро устают, слезиться начинают.
35/1,4
Изолента наше всьо!!!

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Изолента наше всьо!!!

Подробнее

Ну нормально, зашппаклевать, покрасить, ни-кто и не догадается
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
... Высокие ИСО - в пределах стопа (2/3 наверно).

В чью пользу? Как-бы понятно, что полнокадровый сенсор в сравнении с кропом должен шуметь меньше (при приведении снимка к одному размеру). Но сини вроде имеет репутацию шумной по сравнению с другими ФФ, а фуджи наоборот ценят за бесшумную картинку на высоких ИСО.
P.s. Сони не имею, только присматриваюсь, поэтому вопрос для меня актуальный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.