FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 32701 - 32720
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Я тоже не стал делать предзаказ по такой цене - дорого. И подешевеет она вряд-ли, если только перед выходом Т3, когда Т1 уже точно не продашь.

Т20 ее удешевит. Думаю, к февралю следующему объявят.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Сказать. Видео.

...несколько человек в Т2-ветке пришли с петицией, чтобы для них сделали версию без видео вообще!

:D То-то и он, эта якобы видео-революция таковой не является и нафиг никому не нужна.

Цитата:
от: Одиссей
Т20 ее удешевит. Думаю, к февралю следующему объявят.

Я на фуджи подсел не так давно и не могу судить о динамике цен с момента выпуска Т1. Увидел лишь, что совсем недавно она подорожала к закату своего жизненного цикла. А что, с момента выпуска были периоды, когда она дешевела (не считая акций)?
Re[Jockei]:
Кадр красивый, а автобус просто расчудесный. В стиле ретро:) из СССР 60- х:),
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
То-то и он, эта якобы видео-революция таковой не является и нафиг никому не нужна.

экспертное мнение, сразу видно. То-то на eoshd и многих других видеофорумах в ожидании F-Log'а и фуджцветов в целом.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
экспертное мнение, сразу видно. То-то на eoshd многие в ожидании F-Log'а и фуджцветов в целом.

Я не в курсе, что такое eoshd и F-Log, но смысл моего, а вернее одиссея "экспертного" мнения был в другом. Он, в ответ на мое мнение, что в Т2 ничего революционного нет, утверждает, что в Т2 прорыв только по видео и тут-же пишет, что лучше-бы его вообще не было.
Мне, например, это видео тоже даром не нужно, это-же все-таки фотокамера. Кто снимает видео наверное знают, чем его лучше и удобнее снимать. Вот и получается, что Т2 безусловно лучше и продвинутее, чем Т1 (в минусе разве что вес и размер), но революции нет и менять на нее свою Т1 за бешеное бабло смысла немного.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Я не в курсе, что такое eoshd и F-Log, но смысл моего, а вернее одиссея "экспертного" мнения был в другом. Он, в ответ на мое мнение, что в Т2 ничего революционного нет, утверждает, что в Т2 прорыв только по видео и тут-же пишет, что лучше-бы его вообще не было.
Мне, например, это видео тоже даром не нужно, это-же все-таки фотокамера. Кто снимает видео наверное знают, чем его лучше и удобнее снимать. Вот и получается, что Т2 безусловно лучше и продвинутее, чем Т1 (в минусе разве что вес и размер), но революции нет и менять на нее свою Т1 за бешеное бабло смысла немного.

Подробнее

Я вчера снимал много в лесу - молодая пара одна попросила. Взял только Х-Т1. И, пожалел.( Все вроде прекрасно, но детализации, лично мне не хватает. Лучше бы взял полноформатный Кэнон.
К чему я... А к тому, что есть надежда что у Х-Т2 в этом вопросе будет получше. По крайней мере я покрутил RAW от Про-2 и мне понравилось!
Re[Сергей Миронов]:
Я сидел много лет на 36-мегапиксельных никон Д800 и Д810. У мелкого пикселя своих проблем навалом, а ведь 24 мп на кропе - это по размеру пикселя эквивалент 54Мп на полном кадре. На мой взгляд это уже за гранью разумного. Детализация больше зависит от размера сенсора, а у фуджи это пока константа :D .
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
По крайней мере я покрутил RAW от Про-2 и мне понравилось!

Тоже много равов крутил с Про-2. Увидел преимущество по пластичности равов, более богатым цветам и плавным тоновым переходам. В детализации вообще не увидел преимущества перед Т1. Ну вот вообще.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Я сидел много лет на 36-мегапиксельных никон Д800 и Д810. У мелкого пикселя своих проблем навалом, а ведь 24 мп на кропе - это по размеру пикселя эквивалент 54Мп на полном кадре. На мой взгляд это уже за гранью разумного. Детализация больше зависит от размера сенсора, а у фуджи это пока константа :D .

Подробнее

Все понимаю, но Хассель меня не устраивает, разве что в студии им снимать буду. Именно Х-Т1 меня устраивала размерами и компактность, малозаметностью и прекрасной оптикой. Не хватало только полной матрицы.) Но уж за неимением...
Буду брать Х-Т2!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Тоже много равов крутил с Про-2. Увидел преимущество по пластичности равов, более богатым цветам и плавным тоновым переходам. В детализации вообще не увидел преимущества перед Т1. Ну вот вообще.

Все же есть...

Re[Миколаич]:
Цитата:

Я на фуджи подсел не так давно и не могу судить о динамике цен с момента выпуска Т1. Увидел лишь, что совсем недавно она подорожала к закату своего жизненного цикла. А что, с момента выпуска были периоды, когда она дешевела (не считая акций)?

Подробнее

Когда брал X-T1 одним из первых, она стоила (в переводе на сегодняшние деньги) за сотню... и ручку брал за 12, тех еще, тыр...
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже не следил подробно, поскольку ждал Т10 конкретно. Но смутно помнится, что было движение долларов на 100-150 перед объявлением Т10 (или при начале продаж последней?). Тут все стандартно, все вендоры так делают. Вопрос лишь в форме: часто делают через рибейты конечному пользователю, чтобы не "кормить" канал, однако в наших странах это не работает, так что только скидочные кампании и "распродажи" приходится делать.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Подробнее

Детализация на нынешнем этапе все больше зависит ОТ ОПТИКИ. И тут я бы дал Фуджу небольшую форму перед Никоном, по крайней мере, в сегменте "фиксов".
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Все же есть...

Да вот не вижу. Рост размера вижу, а детализации - нет:

Re[SCAT]:
Цитата:
Когда брал X-T1 одним из первых, она стоила (в переводе на сегодняшние деньги) за сотню... и ручку брал за 12, тех еще, тыр...

Вы в долларах/евро сравниваете динамику? Для России это не совсем показательно. Во-первых, рост курса валюты не пропорционально отражается на цене в рублях, ведь себестоимость составляет лишь малую часть от конечной цены.
В рублях конечно тоже не совсем правильно сравнивать, какой-то коэффициент роста нужно закладывать, но для россиян, которые получают зарплату/пенсию в рублях и которая не растет с ростом курса получается, что цена на ту-же Т1 постоянно росла. И Т2 дешеветь вряд-ли будет.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Вы в долларах/евро сравниваете динамику? Для России это не совсем показательно. Во-первых, рост курса валюты не пропорционально отражается на цене в рублях, ведь себестоимость составляет лишь малую часть от конечной цены.
В рублях конечно тоже не совсем правильно сравнивать, какой-то коэффициент роста нужно закладывать, но для россиян, которые получают зарплату/пенсию в рублях и которая не растет с ростом курса получается, что цена на ту-же Т1 постоянно росла. И Т2 дешеветь вряд-ли будет.

Подробнее

Конечно будет, во всем мире будет и у нас будет, естественно вероятности скачков рубля оставлю за скобками.
Re[SCAT]:
Цитата:
Конечно будет, во всем мире будет и у нас будет, естественно вероятности скачков рубля оставлю за скобками.

Ну, если будет дешеветь, все будут только рады, если у фуджи такая политика!
Просто на примере никона: брал боди Д810 в декабре 2014 за 122 т.р. (это раздербаненный кит, а так официальная цена была 130 т.р.) . Через год цена 150 т.р., через полтора от 175 до 200 т.р. В итоге я ее недавно продал за 145 т.р., т.е. дороже, чем покупал. Как-бы удешевления не наблюдается. Даже в долларах она дешевле не стала, хотя еще раз повторю, цена в баксах россиянам не интересна. Буду рад, если у фуджи по-другому.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
экспертное мнение, сразу видно. То-то на eoshd и многих других видеофорумах в ожидании F-Log'а и фуджцветов в целом.

Все бы хорошо, но снимать видео придется либо зумами, либо со штатива...ведь ни один фикс не имеет стабилизации, и в тушках стаба нет.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Да вот не вижу. Рост размера вижу, а детализации - нет:

Подробнее

А так?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А так?

Подробнее

Да!
"имеющий глаза, да увидит!" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.