от: Миколаич
Я тоже не стал делать предзаказ по такой цене - дорого. И подешевеет она вряд-ли, если только перед выходом Т3, когда Т1 уже точно не продашь.
Т20 ее удешевит. Думаю, к февралю следующему объявят.
Я тоже не стал делать предзаказ по такой цене - дорого. И подешевеет она вряд-ли, если только перед выходом Т3, когда Т1 уже точно не продашь.
от: Одиссей
Сказать. Видео.
...несколько человек в Т2-ветке пришли с петицией, чтобы для них сделали версию без видео вообще!
от: Одиссей
Т20 ее удешевит. Думаю, к февралю следующему объявят.
То-то и он, эта якобы видео-революция таковой не является и нафиг никому не нужна.
от: f1rst
экспертное мнение, сразу видно. То-то на eoshd многие в ожидании F-Log'а и фуджцветов в целом.
от:Миколаич
Я не в курсе, что такое eoshd и F-Log, но смысл моего, а вернее одиссея "экспертного" мнения был в другом. Он, в ответ на мое мнение, что в Т2 ничего революционного нет, утверждает, что в Т2 прорыв только по видео и тут-же пишет, что лучше-бы его вообще не было.
Мне, например, это видео тоже даром не нужно, это-же все-таки фотокамера. Кто снимает видео наверное знают, чем его лучше и удобнее снимать. Вот и получается, что Т2 безусловно лучше и продвинутее, чем Т1 (в минусе разве что вес и размер), но революции нет и менять на нее свою Т1 за бешеное бабло смысла немного.Подробнее
от: Сергей Миронов
По крайней мере я покрутил RAW от Про-2 и мне понравилось!
Я сидел много лет на 36-мегапиксельных никон Д800 и Д810. У мелкого пикселя своих проблем навалом, а ведь 24 мп на кропе - это по размеру пикселя эквивалент 54Мп на полном кадре. На мой взгляд это уже за гранью разумного. Детализация больше зависит от размера сенсора, а у фуджи это пока константа :D .Подробнее
от: Дiд МаZай
Тоже много равов крутил с Про-2. Увидел преимущество по пластичности равов, более богатым цветам и плавным тоновым переходам. В детализации вообще не увидел преимущества перед Т1. Ну вот вообще.

Я на фуджи подсел не так давно и не могу судить о динамике цен с момента выпуска Т1. Увидел лишь, что совсем недавно она подорожала к закату своего жизненного цикла. А что, с момента выпуска были периоды, когда она дешевела (не считая акций)?Подробнее
Я на фуджи подсел не так давно и не могу судить о динамике цен с момента выпуска Т1. Увидел лишь, что совсем недавно она подорожала к закату своего жизненного цикла. А что, с момента выпуска были периоды, когда она дешевела (не считая акций)?Подробнее
Я сидел много лет на 36-мегапиксельных никон Д800 и Д810. У мелкого пикселя своих проблем навалом, а ведь 24 мп на кропе - это по размеру пикселя эквивалент 54Мп на полном кадре. На мой взгляд это уже за гранью разумного. Детализация больше зависит от размера сенсора, а у фуджи это пока константа :D .Подробнее
от: SCAT
Когда брал X-T1 одним из первых, она стоила (в переводе на сегодняшние деньги) за сотню... и ручку брал за 12, тех еще, тыр...
Вы в долларах/евро сравниваете динамику? Для России это не совсем показательно. Во-первых, рост курса валюты не пропорционально отражается на цене в рублях, ведь себестоимость составляет лишь малую часть от конечной цены.
В рублях конечно тоже не совсем правильно сравнивать, какой-то коэффициент роста нужно закладывать, но для россиян, которые получают зарплату/пенсию в рублях и которая не растет с ростом курса получается, что цена на ту-же Т1 постоянно росла. И Т2 дешеветь вряд-ли будет.Подробнее
от: SCAT
Конечно будет, во всем мире будет и у нас будет, естественно вероятности скачков рубля оставлю за скобками.
от: f1rst
экспертное мнение, сразу видно. То-то на eoshd и многих других видеофорумах в ожидании F-Log'а и фуджцветов в целом.
от:SCAT
А так?Подробнее