FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 32521 - 32540
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
Я на этих резинках собаку съел. Долгие годы с никоном научили исправлять эту беду (в провинции сервисов нет, поэтому все сам, ручками).
Одной из причин ухода с никона были как раз эти постоянно отклеивающиеся резинки. И если в старых моделях камер они легко усаживались бензином "Калоша" и приклеивались заново, то в камерах начиная с Д800 эти гады стали резинку делать частью корпуса, т.е. самому ее не отклеить без разборки камеры.
Было решено завязать с этими гадами и перейти на фуджи, тем более, что свадебный бизнес стал мертвый и презентабельный вид с огромной черной камерой стал не нужен. :)
Но не тут-то было, буквально через полгода резинки стали набухать и отваливаться и на фудже. Я, честно говоря, просто обалдел от такого дежавю.
Ну, опыт есть, технология не хитрая: отрываем резинки, вычищаем остатки клея/скотча, отмачиваем их в бензине "Калоша" 20-60 минут, затем промываем и сушим 3 дня. Не пугайтесь, что сразу после вымачивания резинки заметно прибавят в габаритах. Далее клеим их обратно, можно резиновым клеем, можно моментом, тут не угадаешь, какой больше продержится.
Главное то, что у фуджи слава богу не хватило ума прикрутить резинки изнутри, так что отрываются они легко и просто.
Если будут какие вопросы, спрашивайте.

Подробнее

Очень интересно, что у вас и на никоне и фуджи такая проблема... Интересно на кэноне так же было бы...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Очень интересно, что у вас и на никоне и фуджи такая проблема... Интересно на кэноне так же было бы...

Ну у меня на Olympus E-3 то же самое.
Re[Олег Иваныч]:
Цитата:
от: Олег Иваныч
Ну у меня на Olympus E-3 то же самое.

А на других?
Re[SCAT]:
От погоды много зависит, при нашей жаре у меня почти на всех камерах подобное случалось, рано или поздно. Олимпус сдавал в мастерскую по гарантии, но на Фудж гарантия уже закончилась, а начала отклеиваться резинка сзади тоже :(
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
От погоды много зависит, при нашей жаре у меня почти на всех камерах подобное случалось, рано или поздно. Олимпус сдавал в мастерскую по гарантии, но на Фудж гарантия уже закончилась, а начала отклеиваться резинка сзади тоже :(

Подробнее

Есть мнения, что индивидуальные особенности секреции потовых желез могут сказываться...
Re[SCAT]:
Возможно, но я почти не потею сам по себе...возможно просто пот сильно радиактивный :D
Re[SCAT]:
Цитата:

На рабочем кэноне такого не было, на мыльнице олимпус тоже все нормально. На младших никонах резинки более пластиковые и тоже не отклеиваются.
Сони F828 тоже все нормально было.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
На рабочем кэноне такого не было, на мыльнице олимпус тоже все нормально. На младших никонах резинки более пластиковые и тоже не отклеиваются.
Сони F828 тоже все нормально было.

Тогда может не везет... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Тогда может не везет... :)

Виталию Тарабрину?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Виталию Тарабрину?

Всем у кого с резинками проблемы... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Всем у кого с резинками проблемы... :)

Проблемы с резинками у никона и фуджи, а головняк у нас
Re[SCAT]:
Подклеил локально моментом (не отдирая целиком и не отмачивая) ... все ок. Сильно зависит от жары. На фудже начали отставать локально в 2ух местах после трех лет эксплуатации. На Никонах за тучу лет пользования ( D300-D700-D800 (недолго)) ничего никогда не отклеивалось (впрочем как и на Кэноне перед этим).
Re[Миколаич]:
Спасибо за совет :)
Re[ttr225]:
Спасибо!
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Не так давно тоже лошадок фотографировал. Только у меня тогда был 10-24 на камере - в итоге больше шаржи на лошадей. На одной фотографии лошадь больше на ослика похожа ;)

Вот та же история - снимал на 10-24 и че то не очень, потом накрутил 56 f1.2 :)
Хотя конечно все от расстояния зависит, в другой раз снимал вполне ничего без "шаржей" :D
Это на 24мм

на 10мм уже постил фотку
FUJINON XF 23 mm F1.4

после вискарика...
Re[SCAT]:
Цитата:

У меня достаточно канонов было - с ним таких проблем не было. а на fuji только на Т1, на М1 - таких проблем нет, хотя так же активно используется. Сейчас, скорее всего, больше всего в руке будет X70 - посмотрим, что будет через пару лет
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

после вискарика...

Подробнее

Re[SCAT]:
Андрей, ну что - будете менять на Т2? :) По спекам - мечта, а не камера!
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
По спекам - мечта, а не камера!

Подробнее

При таких параметрах цена будет как у Canon 5D Mark III
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.